Посетитель
|
помогите выбрать почвопокровку |
Планирую поменять дизайн аквы. Хочу креветочник на спецгрунте GEX. |
|
#1986332 |
Завсегдатай
|
|
Света у вас маловато для почвопокровки ИМХО. Надо от 1 вата на литр + УДО + СО2 |
|
#1986337 |
|
Посетитель
|
|
УДО Макро есть, но пока лью не ежедневно, со светом ничего страшного - дополнительно лампочку поставить дело 15 минут. |
|
#1986342 |
Посетитель
|
|
Из почвопокровки есть еще Ситняг Крошечный, тоже неплохо смотрится. |
|
#1986344 |
Малёк
|
|
Без со2,осмоса и удобрений возможно подойдет: Утрикулярия (Пузырчатка) граминифолия, Криптокорина парва(растет очень медленно). Высота столба воды какая(от грунта до поверхности)? |
|
#1986360 |
Посетитель
|
|
высота водяного столба в районе 25-30 см. |
|
#1986369 |
|
Малёк
|
|
В принципе толщина воды небольшая, то что я написал должно с вашей лампочкой расти. |
|
#1986375 |
Посетитель
|
|
bofh эти растения как я понял выше кубы и глоссостигмы, что не очень меня устраивает. |
|
#1986376 |
Малёк
|
|
Криптокарина даже ниже я бы так сказал, а утрикулярия немного повыше будет. Просто те растения, что вы хотите потребуют немного других условий, чем у вас есть на данный момент, для нормального роста. Поэтому советую то, что будет расти сейчас. |
|
#1986380 |
|
Посетитель
|
|
так может проще изменить условия чем найти эту криптокарину, тем более что нашел вот такую информацию - В высоту куст криптокорины парва вырастает до 10 см, в ширину до 7 см. |
|
#1986387 |
Малёк
|
|
Не растет она такой. Вот ссылка с картинкой - первое что нашел(там же можно ее купить или в любом другом месте) http://www.aquariump... реклама) |
|
#1986389 |
Посетитель
|
|
спасибо, но пока только планы и смена дизайна будет только в конце месяца. к этому моменту можно и изменить условия. все-таки 250 руб за кустик криптокорины может это и не дорого, но сколько мне таких кустов надо..... минимум 15-20, а это уже 5 тысяч.... за эти деньги можно и осмос поставить и с СО что то придумать... |
|
#1986391 |
|
Малёк
|
|
Я свою покупал в другом месте(уже не помню точно где), но там не один кустик был, а штук 10 в одной корзиночке за примерно такую же цену, думаю у этих товарищей тоже цена врядли за один куст почвопокровки(лучше уточнить у продавца). Но если в планах в ближайшее время изменения условий содержания, то лучше вообще сейчас ничего не сажать из почвопокровного, а посадить позже. |
|
#1986397 |
Посетитель
|
|
так сейчас ничего сажать не собираюсь. вот привезут заказанный грунт, тогда и буду... но определиться то и наметить места покупки растений надо заранее, т.к. мне лично сажать мелочь лучше при маленьком объеме воды. |
|
#1986398 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KrugS Свет в аквариуме Вам надо будет подобрать. Микроудобрения нужны. Hemianthus callitrichoides скорее всего потребует СО2, Glossostigma Elatinoides сможет расти и без СО2, однако ей все-же нужен газ, иначе на листиках постепенно образуются водоросли. Попробуйте в своем аквариуме завести staurogyne repens. Хемиантус ГлоссостигмаYour text to link here... Стаурогин репенсYour text to link here... ___ Александр. |
|
#1986870 |
|
Посетитель
|
|
спасибо, но вот только понять не могу одно... некоторые пишут что растет без СО, кто то что газ обязателен... где середина? |
|
#1986879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KrugS Что же тут скажешь? Надо пробовать. Вообще-то в СО2 нет абсолютно ничего сложного. Дороговато, но зато эффект. Я использую и не представляю свой аквариум без СО2. Так что "середина" только с газом на мой взгляд. Поскольку Вы хотите и Хемиантус и Глоссостигму, то есть те растения, которые растут лишь в непростых аквариумах. В аквариумах с хорошим освещением, удобрениями, СО2. За жесткостью воды еще смотреть надо. ___ Александр. |
|
#1986908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KrugS Попробуйте хемиантус микрантемоидес, он же микрантеум микрантемоидес. У меня он отлично растет безо всякого CO2 и даже без специального питательного грунта. Хотите, чтобы был покороче - стригите! |
|
#1986911 |
|
Завсегдатай
|
|
DoraNi Постоянно будет вверх тянуться без попыток цепляться за грунт. Топикмейстеру: абсолютно правильно сказали про уртикулярию и парву.Последняя вообще теневыносливая, но растёт нереально медленно и то, только при том условии если её вообще не трогать, из 5 кустиков плотный и красивый газончик 15х15 я растил более 2х летно получилось круто.Как и другие медленнорастущие подвержена обрастаниям. Кубу и глоссостигму долгое время держал успешно без газа в жёсткой воде, но свет МГ.Вообще по опыту энергосберегайки плохо светят и спектр зачастую непойми какой, пробовал, отказался.Вместо газа можно лить мо 5мл сайдекса на 100л.Из теневыносливых есть ещё марсилия, но у меня тоже медленно растёт.Если добавить свет то пойдёт и гидрокатила трипартата.Классные газоны получаются из самих мхов, виды растущие вниз(стелящиеся)их надо привязывать к лаве например и уложить ими нужные участки дна, со временем ковёр срастётся и свет ему пофиг и газ итд))) Изменено 21.7.14 автор Leonardo46 Изменено 21.7.14 автор Leonardo46 |
|
#1986980 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 Спасибо, мхов 7 видов, но хотелось немного разнообразить низенькой почвопокровкой. буду пробовать. а вот по поводу Сайдекса я не понял вроде он от водорослей.... |
|
#1987019 |
Посетитель
|
|
Сайдекс можно лить не только от водросли так же льют как для со2 в малых дозах |
|
#1987028 |
|
Посетитель
|
|
Angel88 а можно поподробней? |
|
#1987032 |
Завсегдатай
|
|
#1987036 |
Новичок
1
10 года |
|
всем привет. расскажу я вам свой опыт. правда я на самом начале пути. решил засеять свой маленький креветочник на 30 литров маленькой травкой. приобрел для начал eleocharis pussila и(смотрите фото) сделал все как по инструкции. 3 сантиметра грунта .2 сантиметра песка. сегодня еще планирую СО 2 приделать. через неделю посмотрим что получиться.да, засеивать травкой я решил пока что только так сказать второй уровень моего акваса. |
|
#1992416 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KrugSс предложенным светом куба не будет расти 100%, и глосса вряд ли. даже ситняг будет вытягиваться и не создаст хорошей плотной поляны. Из теневыносливой почвопокровки стоит рассмотреть: эхинодорус тенелус (чем хуже свет, тем он изящней, вполне быстрорастущая почвопокровка), марсилия (растет относительно медленно, но на свет ей тоже плевать. ломариопсис линеата. кр. парва настотлько медленно растет, что станет как золотая, что б засадить полянку в 50 л. |
|
#1992437 |