Посетитель
|
помогите выбрать сомика |
Литраж/габариты аквариума: 40л кого вы посоветуете? сомики очень нравятся и как помощники и внешне. помогите... |
|
#1490496 |
Посетитель
|
|
#1490505 |
|
Посетитель
|
|
demetrius а на наш литраж можно? а если парочку крапчатых и парочку штербы? и допустим один золотой? или только тех или тех?и если что они между собой размножаются (крапчатый и штербы)? |
|
#1490508 |
Посетитель
|
|
na89 Ну если верить написаному: Содержать коридораса крапчатого может любой начинающий аквариумист. Для этого необходим аквариум с объемом от 10 л (на одну особь) с густыми зарослями живых плавающих либо широколиственных растений (рассаживают вдоль боковых и задних стенок) и различными укрытиями (натуральные коряги, пещеры из камней и т.д.). Предпочитает приглушенное освещение и толстый слой грунта из гальки или крупного песка. В нем он охотно роется в поисках пищи. то я думаю что пять-шесть штучек в нормальном аквариуме с еженедельными подменами и кучей растений жить будут и думаю не особо напрягаться. А потом расширите свое аква хозяйство и они переедут в больший объем. |
|
#1490541 |
Посетитель
|
|
na89 А вот насчет скрещивания и размножения увы не подскажу могу выдвинуть только догадку что скрещиваться будут если приспичит |
|
#1490543 |
Посетитель
|
|
demetrius просто если честно особо скрещивать не охото.. |
|
#1490648 |
|
Постоянный посетитель
|
|
na89 Вряд ли они скрестятся. И на 40 литров думаю можно и побольше немного. |
|
#1492224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Корикам нужна стайка. Так что лучше одного вида, и помельче. |
|
#1492349 |
Посетитель
|
|
берите 5-6 коридорасов не пожалеете, у меня 3 и они такие милые нежные и дружат друг с другом))) |
|
#1492497 |
|
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Подскажите не хищного сомика, чтоб рыб мелких не кушал (не гонял) и растючку не кушал, а очищал ( хочу от бурого налета на растениях избавится, причину знаю, света мало.) |
|
#1495117 |
Постоянный посетитель
|
|
na89 У меня коридорасы панда, очень красивые, не крупные корики. Штук 5-7 можно, не пугливые, играют, носятся веселой стайкой - один позитив. Одинаковые, мне кажется, симпатишней выглядят |
|
#1509982 |
Завсегдатай
|
|
сообщение na89 Все, что перечислено - уменьшает реальное количество воды. Для подсчета литража нужно посчитать объемы ВНУТРЕННИХ РАЗМЕРОВ банки и взять высоту водного столба БЕЗ высоты грунта. Или заливать воду мерной емкостью - это может пригодиться при расчете количества лекарств, к примеру. сообщение na89Освещение в аквариуме: энергосберегающая лампочка на 9ватт (примерно 45 обычных) Не нужно обращать внимание на коммерческий ход производителя ламп, аквариум у Вас освещается всего 9-ю ваттами. сообщение na89вообще хотелось анциструсов, но реально понимаю что со временем им будет тесно.. На мелких анциструсов Вам дали ссылку, вполне можно пару - если есть литров 30 реальной воды. Для начала мальков нужно купить пяток. сообщение na89а приобретем мы акву больше или нет еще не известно, но как говорится хочется и колется...советовали отоцинклюсов, вот такой вроде симпатичный ...еще говорили про коридорасов, понравились крапчатый и штербы Штербы не для Вашего объема пожалуй - хоть и не скрещиваются они с крапчатыми. 3 - 5 крапчатых пожалуй можно, если не подселять больше никого... золотые - тоже крапчатыми окажутся скорее всего. Из коридорасов - что нибудь помельче нужно поискать, если их захотите. Отоцинклюсы будут требовательны к качеству и стабильности параметров - могут не выжить у начинающего. Изменено 9.11.11 автор LScaper |
|
#1511955 |
|