Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
Помогите выбрать среди кормов Tetra. |
По многочиленным советам решил перейти на сухие корма. Взял попробовать пакетик TetraMina, потом TetraRubina. Всё замечательно, только вот вода мутится. Крупные хлопья рыбы заглатывают, дробят и выплевывают мелочь типа пыли которую подбирать не хотят. Вот эта пыль и болтается в воде. Решил попробовать TetraRubinGranulate, но продавцы, гордо подняв голову, заявляют, что такого не бывает. Странно, а на сайте есть |
|
#1987 |
Посетитель
|
Хммм... |
В банке с установившимся балансом эти мельчайшие остатки не представляют никакой проблемы. Переработаются. |
|
#1988 |
|
Посетитель
67
23 года |
|
Здесь TetraRubin переименовали в TetraColor и он действительно продаётся только в виде хлопьев, не знаю как в России..... Я просто беру большую банку TetraMin и поменьше - TetraColor, и либо смешиваю в пропорции 3/1, либо просто кормлю поочерёдно. А т.к. в больших банках хлопья крупные, то я их простой ложкой толку до нужного мне размера. Если рыба корм весь не ест, значит ты её перекамливаешь или часто кормишь. Тетр надо два раза в день кормить, у них очень быстрое пещеварение и маленький желудок, остальных можно и раз в день. По многу сразу не сыпь, ну и чтобы всё съедали в течение 5-и минут. |
|
#1995 |
Посетитель
67
23 года |
Ага... |
... точно, есть он в гранулах, в Европе но я всё же гранулы недолюбливаю - они мокнут дольше, и рыба его пару раз выплюнет прежде чем проглотит, твёрдо оно ей. Ну это конечно моё мнение .... просто он скорее до самого дна затонет чем рыба его весь позаглатывает. |
|
#2002 |
Завсегдатай, Советник
|
а что за рыба, собственно |
не цихлиды, случайно? |
|
#2082 |
Посетитель
67
23 года |
А фильтрация у тебя какая?? |
А рыбов то он перечислил же.... |
|
#2085 |
|
Посетитель
269
9 года |
|
А фильтра-то, видимо, и нет (или слаб). Помпа ведь не фильтрует. Мой Эхейм быстро бы эту муть переварил! Да и корма, по-моему, сыпется немерянно. У меня те же хлопья съедаются быстро и "без пыли". Та небольшая часть, что успевает достигнуть дна, успешно затем (неторопливо) подъедается меченосцами и другими желающими. А вот, если корм затем валяется на дне, это - не дело! Хоть он, якобы, и не портит воду. |
|
#2088 |
Завсегдатай, Советник
|
маразм крепчает. |
Originally posted by Dubber Сорри, жара, видно помутила мой разум, не увидела я список. Верной мне представляется мысль о перекорме и отсутствии фильтра. Мелочь харациновая великолепно есть хлопья. Ну для пущей верности можно их размолоть в щепоти. |
|
#2100 |
Посетитель
214
Ростов-на-Дону 14 года |
|
Стоит Aquael FAN1. |
|
#2109 |
|