Посетитель
|
Помогите выбрать светильник |
Хочу поменять свет в акве на подвес МГ 2*150+ Т5. Сейчас стоит самодельная крышка. Аква 260л. Поменять хочу, т.к. во-первых не очень нравится, во-вторых вода сильно нагревается, а поставить что-то еще не охота возиться. Из самых приемлемых получается китайские, видела их, внешний вид вроде ничего, а вот как в эксплуатации? Мнения разные. Посоветуйте, нужен ли мне вообще такой свет, стоит ли переплачивать за более дорогие? Может еще что посоветуете. |
|
#931733 |
Постоянный посетитель
|
|
Астрачка такой свет нужен если у вас быстрая банка с травой. причем с Травой с большой буквы. и вы собиратесь использовать удобрения и со2.. по поводу нагрева: свет от МГ греет не хуже маленького кипятильника. летом банку однозначно охлаждать вентилятором. по поводу эксплуатации: как повезет, но работать будет. тоже самое и для дорогих систем. |
|
#931758 |
|
Посетитель
|
|
Астрачка Китайский пойдет если поменять всю ЭПРУ ставить германские т.е. дорогие лампы на непонятный балласт Да и плюс какая там проводка не известно гореть будет синим пламенем. Зато дизайн а-ля немчура и цена нормальная. И все-же лучше доработать подвес а не мучиться с крышкой. |
|
#931778 |
Посетитель
|
|
Есть еще один способ подкопить бабки и купить. |
|
#931783 |
Посетитель
|
|
сообщение Кирилл П. красивый, но и денег стоит. По качеству хорошие? Я к ним тоже присматривалась, вот цены немного кусаются. |
|
#931854 |
Посетитель
|
|
Если китайский дорабатывать, то надо ЭПРА 1шт. на Т5 + на МГ (сколько) и все?. А еще где-то встречала, что у них лампы очень близко стоят, от этого сильно нагреваются друг от друга, действительно так? Или это в любых светильниках - побольше напихать, а там хоть трава не расти. |
|
#931861 |
|
Посетитель
|
|
galaktionov В общем так. Пробовала бражку, но поняла, что не для меня это, возится с этими бутылками, буду менять на что-то более серьезное, УДО добавляла. И даже с этим было заметно, насколько все быстрее и жирнее, единственный минус водоросли поперли. Сейчас ничего этого нет, из водорослей остались сине-зеленые, сейчас уже свожу на нет, захватили всю акву, поскольку летом вообще за ней не ухаживала. В общем хорошие растения погибли, остались валлиснерия, кабомба - эти очень хорошие, жирные, есть еще что-то, совсем тощее, наверно выброшу, эхи еще, но они у меня почему-то не очень на вид, вода что ли жесткая. Хотя в креветочнике любо-дорого посмотреть, может от грунта зависит? Или креветки так хорошо чистят все.
а какими вентиляторами? Наружними? Неужели с этим все мучаются? |
|
#931871 |
Посетитель
|
|
Астрачка Как крепить: один из вариантов http://amania.110mb.... Светильники SunSun http://amania.110mb.... не очень хорошо http://www.aquariums... Подвес без МГ только лампы Т-5 будет дешевле и ничего охлаждать не надо. Изменено 11.10.09 автор Кирилл П. |
|
#934296 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение Астрачка |
|
#934304 |
|
Посетитель
|
|
Кирилл П. да, как раз самодельный вариант у меня и есть, грунта в смысле а подвесы только на Т5 на сколько ламп могут быть? А потом их особо высоко не повесишь, надо на акву как-то крепить, а если повесить как МГ, то толку от них 0. Почитала про МГ, получается и проводку надо всю менять, да? Совсем теперь запуталась. |
|
#935160 |
Посетитель
|
|
Астрачка Светильник Giesemann Похоже выход один либо отказываться от идеи Либо купить нечто похожее. Потратили деньги зато и купили вещь А вот мараковать с проводкой докупать ЭПРУ китаесамопал получается. У нас сосед каждые пол года компы за палтосы втаривает потом выплачивает банку и ничего. Зато подвес берется на несколько лет если раскинуть не очень и дорого получается. Плюс подвес должен быть БЕЗОПАСНЫМ чего от китая ожидать не стоит. |
|
#935776 |
Посетитель
|
|
только не факт, что все остально не там делается. Кстати с китайским светильником уже сталкивалась, но не с аквариумным. Руки бы им поотрывать.... |
|
#936126 |
|
Посетитель
|
|
а 2*150 МГ это не много? Трава конечно другая будет, ну и все остальное со временем. Вспомнила, что в китайских лампы Т5 какие-то другие были вроде |
|
#936152 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка Размеры аквариума уточните? |
|
#936375 |
Посетитель
|
|
длина 120см, высота 50, а вот ширину не помню, гд-то 40-50см. Панорама. |
|
#936592 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Астрачка 6 ламп по 54вт для данного аквариума будет вполне! Если хочется увеличения света. Светильник в пределах 18 000 - 20 000, цена приемлемая? |
|
#937225 |
Посетитель
|
|
Подумала и решила отказаться от китайских, стоимость светильника+замена начинки выйдет не дешево. Не факт, что повезет с ним. Остались варианты 2МГ*150+2Т5, либо просто 2МГ*150. Света достаточно думаю будет и там и там. А вот для чего Т5 в лампе нужны? Только для плавного включения света? |
|
#937439 |
Посетитель
|
|
Ну подскажите хоть кто-нибудь. Свет уже в выхи хочу купить пока есть в наличии. Выбор Гиссеман дорогой с Т5 лампами, дешевый без них (относительно дорогого конечно). Может это актуально при обслуживании, об МГ-лампы чтобы не обжечься? |
|
#957327 |
|
Новичок
7
Иваново 7 года |
|
У меня два китайских SunSun 3*150+ 2*54 светильника года три. Один переделывал на ЭПРА, другой нет. Меняю лампы где-то через год. Разницы в свечении с эпра и без не наблюдаю. Более того, за все время преждевременно вышла из строя лампа, сидящая как раз на ЭПРА. |
|
#958057 |
Посетитель
|
|
Dinn МГ+Т5 тоже бы хотела, но из доступных мне вариантов остались только без них. След. поставку к НГ обещают, а вдруг как не привезут и этих уже не будет.... |
|
#958430 |