Посетитель
|
Помогите выбрать тесты |
Сегодня поеду искать тесты для воды по городу. Почитала на форумах, но так и не смогла ничего точного определить. Тесты "нилпа" "тетра" "сера" "JBL" "ATI" какие лучше выбрать?? Я решила что куплю все таки капельные, но вот фирму. Хотела конечно самую бюджетную "Нилпа", почитала комментарии, но сколько людей столько и мнений. Просто с финансовым положений пока не совсем, но в связи с болезнью рыбок нужно следить за показателями, а в магазинах один тест стоит 30 рублей. Проще купить самой и делать. По поводу "нилпы" хотелось бы Вас послушать, стоит или нет?? |
|
#1834444 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Берите тесты Нилпа но смотрите срок годности |
|
#1834446 Нравится Еккатерина1993
|
|
Посетитель
|
|
DlinbОни не совсем плохие??? |
|
#1834448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Еккатерина1993 всё зависит от хранения))) |
|
#1834449 |
Посетитель
|
|
DlinbИх наверное лучше хранить в темном месте и в прохладном, но не в холодильнике))) |
|
#1834450 |
Свой на Aqa.ru
|
|
всё верно |
|
#1834451 |
|
Завсегдатай
|
|
у меня Сера..точные и недорогие вроде) |
|
#1834452 Нравится Еккатерина1993
|
Посетитель
|
|
dmitriydoggИзначально, у меня умерали от того что хлора было очень много, потом от того что по незнанке фильтр выключала на ночь и не понятно толи аммиак, то ли нитраты, ну вообщем и сейчас у них иммунитет подорван. Умеро уже около 30 гуппи. Если хотите вот моя тема Умирают гуппи, почему? |
|
#1834453 |
Посетитель
|
|
На мой неопытный взгляд более дорогие тесты просто несколько более точны (и судя по отзывам долговечны), поэтому выбирать лучше в зависимости от цели теста. Если нужно определить не зашкаливает ли конкретный параметр, а находится в пределах нормы, то вполне подойдут и бюджетные НИЛПА. А если нужны точные концентрации, так сказать "для тонкой настройки", для роста растений или сложных рыб и т.д., то стоит доплачивать за дорогие. |
|
#1834473 Нравится Еккатерина1993
|
|
Завсегдатай
|
|
от хлора воду надо просто отстаивать 2-3 дня. |
|
#1834491 |
Посетитель
|
|
UserchekСпасибо всем за помощь. Купила вчера тесты сера. Я думаю что самые необходимые я приобрела. Остановилась все таки на Sera. У "Нилпа" срок годности год или полтора всего лишь. Да и как то не внушили они меня. На счет шкалы это да. Мы тоже в магазине долго не могли определить. Да там и бутылочки плассмасовые и не прозрачные. В сера там стекло |
|
#1834753 |
Посетитель
|
|
dmitriydoggРыбы у меня с России это 100% их разводил один очень хороший человечек. По поводу хлора, отстаивала, но все равно почему то был, теперь пользуюсь sera aqauatan. |
|
#1834754 |
|
Посетитель
|
|
#1834756 |
Завсегдатай
|
|
на фосфаты для полной коллекции не хватает) |
|
#1834811 |
Посетитель
|
|
dmitriydoggСпасибо, я сегодня уже 2 раза сделаю, в большом и в маленьком аквариуме. А фосфаты важны тоже? |
|
#1834859 |
|
Завсегдатай
|
|
Екатерина, а куда вам столько???? )))) |
|
#1834912 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012Пока и так что для студента - это удар по карману))) Пока хватит. |
|
#1834973 Нравится Galashev.Sergey
|