Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Помогите выбрать цихловых |
Мечтаю иметь в аквариуме небольшое сообщество цихловых, но мешает не достаточно большой обьем(115л, из них реально100 и минус грунт и грот) и живые растения которые будут вырваны этими вандалами. Может все-же есть виды цихлид не роющие грунт и поменьше размерами? |
|
#699047 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jinn Петух не очень то совместим с цихлидами, есть риск, что вуаль попортят ему, но утверждать не буду - не проверял. Из относительно мирных, не роющих грунт и не портящих траву цихлид вам подойдут: -Скалярий пара, не больше. -Апистограммымикрогеофагусы пары 4 можно. -Пельвикахромисов (цихлида попугай) пары 3. -Хромис Бангуи (Hemichromis bangui) пары 3-4. Естесствено выбирать лучше что-то одно. Под парой подразумевается самец+самка. Много информации тут: http://cichlids.ru Изменено 1.12.08 автор ATHF |
|
#699051 |
|
Завсегдатай
|
|
Jinn У меня петух живёт с какаду( прочитала, аж самой смешно, форум о рыбах) . Петька посажен к ним полтора месяца назад, до вчерашнего дня жили мирно. Вчера утром заглянула в аквас , у петьки хвост вуалевый превратился в корону. Не знаю , что они за ночь не поделили, воюет он с девочкой. Может он икру их съел или дом занять пытался. |
|
#699091 |
Посетитель
58
16 года |
|
#699094 |
Посетитель
|
|
#699148 |
Завсегдатай
|
|
#699166 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Рыбкин http://vitawater.ru/... А если этого не достаточно то введите в гугл "цихлида попугай" и сами убедитесь |
|
#699477 |
Посетитель
64
Санкт-Петербург 14 года |
Спасибо |
ATHFСпасибо за варианты, из них наиболее симпатичны скалярии. Вот с парой может не получиться, ибо хочу приобрести молодых(взрослые встанут в 1000р за хвост, что кощунство) и определить пол не удастся, как я прочел. Думаете 6 особей не будут чувствовать себя комфортно? |
|
#699607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jinn Можно и 6 взять для определения пар. В возрасте 4-5 месяцев пол уже должен определятся по лбу. |
|
#699653 |
|
Посетитель
58
16 года |
|
#700416 |
Посетитель
|
|
сообщение Jinn Пол у скалярий определяется довольно легко. А взрослые скалярии стоят не дороже 300рублей. |
|
#700522 |
Завсегдатай
|
|
GreenTerror Заодно, подскажите пожалуйста, кто здесь какого пола .Особенно чёрные вызывают некоторое недоумение. |
|
#700551 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Сбоку сфотайте их, попробуем определить Изменено 4.12.08 автор ATHF |
|
#700576 |
Завсегдатай
|
|
#700577 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Неа, нифига не видно Сколько им месяцев кстати? |
|
#700579 |
|
Завсегдатай
|
|
ATHF Зебре и чёрным лет 7-8 , жемчужной и "серой"( забыла как называется) месяцев 9-10. Жемчужная инвалидик(где-то мы это обсуждали), уса нет и плавничок один брюшной вывернут. |
|
#700620 |
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Раз они у вас все такие взрослые, то и пол по лбу определить не должно составить труда. А почему черные такие миниатюрные для своего возраста или так кажется? Изменено 4.12.08 автор ATHF |
|
#700639 |
Завсегдатай
|
|
#700686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
фру-фру Это мало, если учесть что длина взрослой скалярии - 15см. Скорее всего они у вас затянуты. А вы не видели как они нерестятся? - самый точный способ определения пола Пол точно сказать не могу т.к. выдающегося лба не у кого не вижу У моего молодого и то четко виден выперающий лоб, особенно если смотреть у основания спинного плавника, там есть характерное такое возвышение. Вообще если они живут мирно, то мне бы лично было всеравно какого они пола Вот кстати, почитайте про пол скалярий тут: http://aquaforum.kie... Может чего полезного для себя подчерпнете. Судя по описываемым там признакам (а именно по грудному килю и генитальной папиле, лоб оказывается не всегда вырастает) у вас серая и жемчужная - самки, а черный на переднем плане - самец вроде. Изменено 4.12.08 автор ATHF |
|
#700786 |
Завсегдатай
|
|
ATHF Насчёт затянутости, не сказала бы, длина скалярий до 15 см , они чуть-чуть не дотягивают, они скорей гонимые были раньше. Вот жемчуг действительно маленькая, она явно меньше всех, хотя условия одинаковые, серая её значительно переросла. Мне в принципе тоже всё равно какого они пола, вопрос возник когда у зебра год назад умерла супруга. Это явно нарушило равновесие сил, всегда считала чёрных самцами (субдоминантными), они вдвоём плавали , но детеё заводить не пытались. После смерти супруги зебр погоревал-погоревал и начал разбивать чёрную парочку. Я решила докупить скалярок, купила серую и жемчуг. Жемчуг наверно девочка, к зебру жмётся, но он пытается нерестить чёрного. Оба листик уже чистили, но так ни к чему и не пришли. А теперь вообще не знаю кто из них кто. Изменено 4.12.08 автор фру-фру |
|
#700823 |