Постоянный посетитель
|
помогите выбрать УФ стерилизатор |
Неделю назад накупила рыб и запустила в аквариум Resun DM-800.Не знаю точно сколько литров-приблиз.110-120. Фильтр внутренний штатный, на вход надета губка, фальш-дно удалено.Рыб не карантинила.Теперь сижу и боюсь инфекций.Много растений, живут старые коридорасы и вновь купленные, неоны, попандетты, галактика, креветки.Нервы не выдерживают-в выходные буду приобретать стерилизатор с надеждой, что он поможет, ежели зараза какая пойдет.Подскажите, какой мне купить-фирма, мощность и что к нему дополнительно приобрести.Имеются в наличии несколько фильтров, которые использовались в аквариумах 20 и 30 литров.Если покупать внешний стер-тор, можно будет на такие маломощные фильтры его сажать? Или для возможного погашения всякого ихтика можно купить погружной стерилизатор? Совершенно в этом не разбираюсь, прошу помощи. |
|
#738594 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Манечкасамый простой Атман 5-9 Ватт, но они все ставятся на выходной шланг внешнего фильтра.погружных стерилизаторов небывает. |
|
#738604 |
|
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 По моим сведениям-погружные бывают.Скажите, а если надеть шланг на выход внутр.фильтра, этот шланг в стерилизатор и затем от стерилизатора шланг в акву-так можно? И достаточно ли будет маломощного фильтра на 30 л.(какого-то китайского)? То есть этот маломощный поставить дополнительно, оставив штатный Resun-овский. |
|
#738614 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Манечка все правильно. можно подсоединить и к штатному фильтру, если есть тех. возможность, и к другому фильтру(помпе). |
|
#738626 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Манечкаесли бывают погружные-дайте ссылку интересно ознакомиться.так как вы хотите сделать в принципе можно, только выглядеть будет...нехорошо, или Вы его на крышку хотите закрепить. |
|
#738627 |
Постоянный посетитель
|
|
yegor17 Про погружные читала где-то. где-не помню, т.чт ссылку не дам.А почему смотреться будет нехорошо? Я так себе представляю-висит на стенке внутри аквы маленький фильтр, от него шланг зелененький за акву и с др.стороны шланг в акву. Практически и не заметно.А сам стер-р лежит за аквой. |
|
#738637 |
|
Постоянный посетитель
|
|
iv Пжл посоветуйте мощность стерил-тора на мой объем и фирму.И мощность фильтра.Приоритет-надежность и удобство в использовании, а не простота. |
|
#738643 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Манечка Манечка, советовать не буду, тк сомневаюсь, что он вам нужен. в поиск, тема много раз обсуждалась. |
|
#738646 |
Постоянный посетитель
|
|
iv Да, обсуждалась много, но на мой литраж не нашла рекомендаций.Приблизительно можно рассчитать, но ж хочется чтоб сказали, чтоб быть полностью уверенной.А почему сомневаетесь в нужности? |
|
#738656 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Накаркала.Рыбки заболели, только в др.аквариуме, где по идеи не должно было этого случиться.Стерилизатор купила погружной.Ну в смысле фильтр и стерилизатор в одном флаконе-Sunsun jup-02 |
|
#740242 |
Посетитель
|
|
чем заболели то ? Сколько ватт стерилизатор? у меня 7 ватт , 500 литров в час. чистый обьем 90 литров примерно. и то незнаю поможет ли ихтик убить через неделю посмотрим.....купил контаик еще на всякий |
|
#756307 |
Посетитель
|
|
Для egora. |
|
#756667 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос Манечке |
|
#756669 |
Посетитель
|
|
нельзя вместе тк фильтр побыстрому инактивирует лекарство. консультировался со спецом он мне сказал что 7-9 ватт дают мизерную дозу облучения. а для |
|
#757369 |
Посетитель
|
|
Литраж похожий, спрошу тут. |
|
#761197 |
|
Посетитель
|
|
Можно ли использовать уф подсоедененный к аэрирующему фильтру? |
|
#762136 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня уф используется в качестве реактора со2. Пузыри в нем задерживаются, накапливаются, в случае с со2 - растворяются, в случае с воздухом - будут копиться и выталкиваться одним большим бульком. С помощью этого свойства я сделал улавливатель пузырей на выходе скимммера в море. Так что вам решать. |
|
#762680 |
Посетитель
|
|
Ясно, большое спасибо. |
|
#762833 |
|