Малёк
28
Москва 8 года |
помогите выбрать внешний фильтр |
Нужен фильтр для аквариума 180 литров растений мало и будут жить цихлиды.выбор пал на jbl cristalprofi e900 или какой нибудь Eheim.Что посоветуете.Имеет ли смысл ставить фальш дно?Нужна кристально чистая вода |
|
#1106370 |
Завсегдатай
|
|
#1106376 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение рыбёшка Фальшдно -нет. Когда-то там всё засорится и прочистить будет проблематично. JBL e1500, на мой взгляд, будет более приемлем, чем е900. По EHEIM Вам чуть выше посоветовали Подойдет 2215 и 2217. Это из бюджетного и прагматичного варианта |
|
#1106553 |
Малёк
28
Москва 8 года |
|
Спасибо.Обязательно ставить 2 фильтра и внутренний и внешний? |
|
#1106640 |
Завсегдатай
|
|
рыбёшка В грамотно организованном аквариуме можно обойтись и вовсе без фильтра. Но одним внешним так же можно обойтись. Просто внутренние фильтры часто лучше отфильтровывают из воды взвесь(мех.фильрация). Однако можно и во внешний фильтр положить пару слоев синтепона и вопрос мех. очистки будет решен. У меня у самого два фильтра внешний и внутренний, но и с одним внешним и с одним внутренним ситуация была одна и та же - все было замечательно. Поэтому один из фильтров я скорее всего уберу. В вашем случае я бы брал JBL 1500 т.к. там шланги толще - лучше, но и 900ая модель так же весьма хороша. Или Eheim 2226|2228|2026|2028/2217 на выбор. Третья серия эхайм так же здорово, но ничего принципиально нового. Так же весьма мощный и (по отзывам) надежный Unimax AquaEl, если рыб будет не много то будет достаточно и 250ой модели, если планируется большая бионагрузка, то 500ая модель весьма даже! Так же о тетратеках ex1200(ex700) новых ничего плохого не пишут(проблемы с браком уже давно решены!) Удачи! |
|
#1106999 |
Постоянный посетитель
|
|
рыбёшка Мой выбор также за JBL. Внутренний поставите, если мех. фильтрация вас не будет устраивать. |
|
#1107011 |
|
|
|
сообщение рыбёшка Не обязательно. Если во внешнике помпа будет порядка 1200-1500 л/ч один внешник справится неплохо. Но при этом нужно в нем ставить синтепон. С помпой меньшей мощности синтепон будет быстро стопорить поток /мощности будет недостьаточно сквозь него прокачать/. |
|
#1107141 |
Посетитель
|
|
рыбёшка многое зависит от населения, кормления, растений и грунта, но в норме и JBL e900 хватит. Вы детальнее описывайте будущий аквариум. Советы будут предметнее Какие цихлиды планируются и сколько? |
|
#1107281 |
Малёк
28
Москва 8 года |
|
Спасибо всем.Думаю взять Eheim 2215 если его будет мало то куплю внутренник jbl.Рыбы будут елоу, дельфины вообщем пока еще точно не решили какие рыбы но точно что малави, штук 12-14.2 анцитруса и 1 парчевый сом.Грунт думаю песок фракцию где то 1 мм вопрос какая толщина слоя должна быть и на сколько геморно сифонить и ухаживать за грунтом.Так же не в тему акву отдали она оказывается на 160 литров а не 180У аквы треснуто стекло нижнее не правильно стояла без подкладки где можно отремонтировать(желательно на птичке потому что находиться рядом).Заранее всем благодарны.И еще не в тему аква 60 литров имеется в неё плавает 2 малька акары сантиметров 6 один другой 4 так вот большой гоняет мелкого, им мало места или они одного пола? |
|
#1107861 |
|
Постоянный посетитель
|
|
рыбёшка 60л это катастрофически маленький объем, для двух акар. И тем паче если они однополые. |
|
#1107867 |
Малёк
28
Москва 8 года |
|
а можно их будет тогда с малави послеить в 160 литровый?Всмысле как они с малавийцами уживутся?извините за столь глупые вопросы но я новичок |
|
#1107871 |
|
|
сообщение рыбёшка В данном случае пол не имеет значения. Они оба мольки еще. А вот для проявления "дедовщины" они всегда способны. Кроме того, все, что мельче их по размеру, воспринимается ими как потенциальный корм. Эта порода -хищники. При такой разнице в размере, онин из экземпляров скорее всего будет загноблен более крупным и, вероятно, погибнет. Это первое. Второе. Как Вы оцениваете перспективу хоть одной из особи, зная, что вырасти она может до полуметра, а другие рыбы чуть меньше ладони расценивается ей как корм? Птеригоплихт /парчевый сом/ потенциально может дорасти запросто до 30-40 см. От его поползновений на дне не останется ни одного оседлого в грунте растения. От всего вышеперечисленного лучше сразу отказаться, если не планируется расширение объема в дальнейшем. Для такого количества малавийцев и пары анцев, думаю, лучше остановить выбор на 2217 /в нем помпа мощнее/. Грунт лучше фракции не мельче 3 мм. Мелкий песок по нескольким причинам ему будет уступать. Но можно использовать и его. Изменено 12.4.10 автор serg-radomir |
|
#1107955 |
|