Новичок
9
Москва 14 года |
помогите выбрать внешний фильтр! |
Аквариум 400л, какой фильтр лучше для него ? собрались покупать JBL 1500,но тут наткнулась на отрицаельые отзывы!Так какой же фильтр покупать? |
|
#1399885 |
Постоянный посетитель
|
|
Флюваль фх5 |
|
#1400122 |
|
Постоянный посетитель
|
|
присмотритесь к линейке EHEIM исходя из объема 400литров. У FLUVAL FX5 помпа на 2300 лч, не много будет? Ведь градация по объему не просто так придумана. |
|
#1400164 |
Завсегдатай
|
|
Big sergВ том то и дело что помпа, а там ведь еще и наполнители которые снижают производительность и имеют св-ва загрезняться, что в свою очередь тоже понижает производительность. А запас мощности всегда пригодится. |
|
#1400165 |
Посетитель
|
|
Серхио чёт у него объёма наполнителя маловато. по моему ехайм 2080 лучче. ili 2078 Изменено 5.4.11 автор ElverF219 |
|
#1400174 |
Постоянный посетитель
|
|
...я вам не просто так посоветовал Флюваль. У меня куча фильтров в эксплуатации - и проф3 Эхейм я вам вообще не рекомендую, если у вас квартира не застрахована на случай наводнений. Серия крайне не удачная- почитайте, есть много инфы по этому поводу в открытых источниках. Насчет Фх 5 - производительность в стационарном режиме существенно упадет, а понятия слишком сильная биофильтрация , вообще нет, чем больше тем лучше. По поводу наполнителей- в штатной комплектации он идет только с белыми губками вокруг корзин, субстрат надо докупать самому. |
|
#1400411 |
|
Постоянный посетитель
|
|
...ну и вопрос цены, тоже немаловажен , Фх5 дешевле 2080 проц на 40 |
|
#1400413 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
ackorbinka А кто будет жить в Вашем аквариуме? Те фильтры, которые здесь уже посоветовали, конечно, неплохие, но может так получиться, что Вы будете стрелять из пушки по воробьям. (Сравнивать JBL 1500 и Fluval FX5 или Eheim 2080 не очень правильно). |
|
#1400422 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Аквионика ...если вы планируете держать небольшое кол-во рыб, при обильной растительности - то смысл есть в этом. Если, например, вы будете воссоздавать биотоп африканских озер, или амазонии, без растений и при плотной посадке рыб -то см выше мой пост, относительно объемов фильтрации. Чем больше- тем и лучше. Так что стрельба получится точно в цель. |
|
#1400450 |
|
Новичок
9
Москва 14 года |
|
[q]Аквионика[/q |
|
#1400768 |
Новичок
9
Москва 14 года |
|
Серхио В аквариуме содержатся 2-астронотуса,3- акары бирюзовые,2-цихлидки небольшие, лялиус, прилипала большая))).сегодня запустили сомиков таких с острыми мордами( не помню как называются) двух.Растительности среднее кол-во .Не помню как называются с крупными листьями три куста и пара кустов с мелкими.Муж уже купил JBL1500 уже подключили так что прошу дать отзывы об этом фильтре.Спасибо! |
|
#1400769 |
Постоянный посетитель
|
|
ackorbinka Отличный фильтр. Где вы читали негативы про него? Давайте ссылку - почитаем. Тихий, мощный. С демократичной ценой. Минусы, конечно есть, но они "не значительны", имхо. |
|
#1400919 |
|