Посетитель
|
Внешний фильтр для 100литров |
Аквариум травник 100 литров, имеются растения, харацинок штук 40.Хотел бы поставить eheim, но какой? Можно с запасом производительности. |
|
#1841249 |
Посетитель
|
|
Lukyan-kavkazЯ конечно извиняюсь, но ЗАЧЕМ ОН ТАМ? |
|
#1841324 |
|
Малёк
|
|
Lukyan-kavkaz Если из внешников и на 100, то тетра 700 будет самое то. Но, так как Вам нужна больше механическая очистка я бы поставил туда какой нибудь из внутренних акваэлевских фильтров с дождевалкой/флейтой. И кстати, 100 литров - это объем аквы или объем (реальный) воды в акве? Изменено 14.7.13 автор it |
|
#1841450 |
Посетитель
|
|
Стои фан2 плюс с флейтой дождевалкой, не успевает очищать. А как JBL e701,может он подойдет? |
|
#1841486 |
Малёк
|
|
Lukyan-kavkaz А чем тетра не устраивает? Просто у меня на 100 именно 700-ка стоит. Подмену воды делаю не чаще 1 раза в месяц. Все кристально чисто. Фильтр в последний раз промывал месяца 3-4 назад. Единственное, что сделал, это шланги черной изолентой обмотал, чтоб не "цвели". И даже при установке внешника, я бы внутренник на первое время оставил бы. Да и как бы внутренние фильтры с мех. фильтрацией считается что получше справляются. |
|
#1842594 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Lukyan-kavkaz Выньте его, и очищать ни чего и ни когда не придется. |
|
#1842597 |
|
Посетитель
|
|
классик 2215 нормально подойдет, а если хочешь сэкономить и редко будешь его чистить, то тетра 700 отличный вариант. |
|
#1842743 |
Завсегдатай
|
|
Dimon1973 то вообще оставь все как есть... Вода мутная не от того что фильтр не фильтрует, а от того что в банке что-то не так. Она и с внешником будет мутная. Тока еще хуже, ибо напор посильнее там будет. |
|
#1842745 |