Малёк
11
5 года |
Помогите выбрать(определиться) фильтр |
Доброго времени суток! |
|
#2393236 |
Посетитель
|
|
mr-ikcЮнифильтр точно лучше не брать-слабое крепление пластикового стакана с корпусом(где расположены фильтрующие губки), периодически он отсоединяется.Акваэль Турбо-кому как, если в спальне, возможно и будет мешать. mr-ikcУ меня Юнифильтр 1000,в месте крепления шнура питания с корпусом фильтра лопнула изоляция на шнуре.Причём по отзывам не только у меня, видимо, это их слабое место.Так что этот фильтр не советую. |
|
#2393240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mr-ikcу меня тоже unifilter вышел из строя из-за разрыва изоляции. Вообще акваэль довольно агрессивно продвигает марку на рынке, поэтому и советуют в магазинах Ferplast Blumodular или Bluwave посмотрите |
|
#2393257 |
Малёк
11
5 года |
|
Александр Геннадьевич А что из других брендов можете посоветовать? lonelity спасибо за подсказку по альтернативе. Поищу у себя в городе. |
|
#2393260 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mr-ikc Atman PF-1100, как по мне лучше серии турбофильтра от акваеля, серия unifilter более удачна в плане шума и гудежа. Изменено 12.7.17 автор Dlinb |
|
#2393292 |
Посетитель
|
|
#2393308 Нравится Blok One
|
|
Малёк
11
5 года |
|
Dlinb У турбо при отключении и изъятии из аквы с губки грязь осыпаться будет? Турбо на много громче работает чем Uni? Я читал отзывы и некоторые пользователи этих фильтров говорят, что после чистки эти фильтра шумят 1-2 дня или они чистку проводят не правильно? |
|
#2393366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mr-ikc Не знаю ни одного внутреннего фильтра, у которого бы при вытаскивании из аквариума, грязь с губки обратно в аквариум не стекала бы. Чтобы это предотвратить, делал так. Брал целофановый пакет и натягивают на губку. И только потом все это дело вместе с фильтром вытаскивал. |
|
#2393367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
clefairy Если стакан фильтра не высокий и не широкий, удобно использовать обрезанную бутылку из под воды "Шишкин лес". Этот же способ подходит для стандартного Aquael pat mini. |
|
#2393371 |
|
На премодерации
|
|
mr-ikc Стоит Turbo 1500 и на помпу грех жаловаться, хотя разница между этими фильтрами 11Вт. Губку в стакан и мусор назад не летит. Вот только акваель уж слишком задирает цены на свои товары, если докупить еще один контейнер неплохой фильтр выйдет, но "золотой" |
|
#2393384 |
Малёк
11
5 года |
|
Haupter Согласен с тем что фильтра не дешевые, но я живу Белгороде а здесь выбор вообще не радует. Изменено 13.7.17 автор Daxel |
|
#2393385 |
На премодерации
|
|
mr-ikc Что мешает воспользоватся интернет магазином? К примеру:Your text to link here... |
|
#2393388 |
|
Премодератор
|
|
mr-ikc Могу порекомендовать головку "акваэль циркулятор 500". Недорогая и широко распространённая в продаже модель. Из-за малой мощности в 4,5 вт практически бесшумен (слышен слабый рокот, только если плотно приложить ухо к стеклу). Отсутствие стакана позволяет использовать губки любого вида и размера. Производительность, при средней засранности губки, около 300 литров в час. Мне для моих 400 литров хватает за глаза. Ресурс... ну, не знаю.., семь лет уже работают, не выключаясь - за эту цену, по-моему, - отлично. Стекание "грязи" при выемке губки - это чистой воды перфекционизм. Сколько там той грязи-то!? Чайная ложка? Эта "проблема" яйца выеденного не стоит! |
|
#2393396 |
Малёк
11
5 года |
|
Люди, а кто из вас пользовался этими фильтрами: |
|
#2393397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
mr-ikc Связываться с акваэлем себе дороже. Качество у них ныне ниже плинтуса. PS: и не надо мой акваэль работает 10 лет без проблем... я имею в виду продукцию пошедшую в продажу после 8-10 года. |
|
#2393402 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2393406 Нравится Blok One
|
Премодератор
|
|
Dart Voland А что имеется в виду под "качеством"? Чему там ломаться-то? Чай не космический корабль!? Или они эпоксидкой только половину обмотки стали заливать? |
|
#2393421 |
Малёк
11
5 года |
|
clefairy Я тоже сначала начал смотреть на этот фильтр, как и советовали, но он дороже 180, поэтому его и выбрал как вариант |
|
#2393423 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Ломаться всегда найдется чему. К примеру болезнь последних лет - вылетание шнура из гнезда/сломавшийся провод (Видать провод стали брать с той же китайской помойки что и пластик). В акваэлевской ветке две подобных темы в наличии на разной продукции. Изменено 13.7.17 автор Dart Voland |
|
#2393428 |
Завсегдатай
|
|
Dart Voland У меня такое с двумя Aquael unifilter 1000 произошло. Один приобретался в начале 2010-го, другой в середине того же года . Через три года отвалился провод, что у того, что у другого фильтра. Как ещё не коротнуло. А Aquael Fan-2 Plus пашет у меня с 2009 года, правда ротор я уже в нем один раз менял. |
|
#2393442 |
На премодерации
|
|
mr-ikc Из перечисленного Вами Ихайм самый путний, только имейте ввиду, что этот фильтр нужно брать из обновленной серии, в которой решетка горизонтальная, а не вертикальная и снизу у стакана - "бортик". Такой конструктив способствует лучшему удержанию взвесей/мусора от вываливания в аквариум при обслуживании. Присмотритесь к серии Biopower, они лучше, чем акваболлы, но придется выкинуть штатный бионаполнитель и заполнить глухие отсеки губкой/пороллоном подходящего диаметра. Из внутренников (ИМХО) - это лучшее решение, ближайший конкурент - ферпластовские блумодулары, но они преимущественно шумные. Из минусов (помимо необходимости сменить наполнитель) - задранная до небес цена на изделие... |
|
#2393454 |
|
Малёк
11
5 года |
|
#2396192 |
Посетитель
|
|
mr-ikcРынок "Садовод"-на любой вкус и кошелёк.Или заказывать через интернет-магазины. |
|
#2396203 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель Ferplast
|
|
clefairy Доброго всем времени суток )) Без комментариев )) В Белгороде говорят можно посмотреть тут: Белгород, Белгородский проспект, 87 «Зоомаркет» +7 (4722) 32-20-35 |
|
#2396288 |
|
Малёк
|
|
mr-ikc заказывал biopower на акваристикшопе. пользуюсь почти месяц. доволен. правда привозил друг а не наша доблестная почта) |
|
#2396292 |