Свой на Aqa.ru
|
Помогите вычислить хвостогрызов |
Кто-то начал обгрызать плавни у рыб. Больше всего достается грудным нитям гурамиков и лялиусов. Моллинезиям тоже конкретно хвосты обкусали. В акве, кроме всякой харациновой и карповой мелочи, живут 5 (4) видов барбусов - шуберты, зеленые, вишневые, олиголепсисы и футунио. Видимо, кто-то из них, но кто? |
|
#295294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пожалуй в данном случае это можно выяснить только при непоследственном наблюдении... |
|
#295305 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не удается мне засечь пока. Барбусы, конечно, гоняются за другими рыбами, но не видела, чтобы они кого-то за плавни хватали. |
|
#295308 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все правильно, наблюдение будет долгим, возможно - очень долгим... |
|
#295313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Узнать бы, кому в этих наблюдениях нужно особенное внимание уделить. |
|
#295436 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#295467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нужны камера и видак в режиме long-play (точнее long-record ). Или цифровая камера с записью на комп. И можно уходить. Только потом еще нужна куча времени, чтобы просмотреть отснятый материал и обнаружить преступника-хвостогрыза |
|
#295486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Слишком технологичный подход Для чего нам аквариум? Для созерцания. Так созерцайте больше обычного, вот и все! |
|
#295488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хвостогрызы вычислены. Ими оказались барбусы футунио. Кто бы мог подумать! Такая мелкая, зашуганная рыбешка, и на тебе... Своими глазами видела, как барбосик вцепился в хвост моллинезии и буквально повис на нем. |
|
#304568 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кстати, да... везде пишут мирные... Но впрочем, как и предполагалось, виновники - барбусы... |
|
#305161 |
Посетитель
|
|
А можно было не сомневаться.Они.... Барбусы очень мирные рыбки. Весёлый смайлик. |
|
#305169 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ezh То, что барбусы, я с самого начала не сомневалась. Кто ж еще!? Но хотелось точно знать, какие - вроде бы все пять видов не хвостогрызущие были. Я, вообще, олиголепсисов подозревала - они там самые агрессивные, а оказалось вон оно что. |
|
#305968 |
|