Новичок
8
19 года |
Помогите выкормить мальков-петушков! |
У меня мальки-петушки, 12дневки. Вчера пересадила из нерестовой банки в 10литровый аквас, залитый наполовину.Вопрос по кормлению: есть замороженые циклопы(зеленые) и замороженый же планктон(там в основном красные рачки, чуть крупнее циклопов), еще есть сухая "пыль". Все это мешаю вместе, месячные мальки гуппи жрут на ура, а вот петушки- понять не могу. КОРМ ПОМОЕМУ КРУПНОВАТЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ, по крайней мере основные частицы. Они все в ричии засели, вылезают только штук пять. Желтком не кормлю уже два дня.Животики разглядеть не могу.КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЕДЯТ ОНИ ИЛИ НЕТ? Или все-таки продолжать желтком кормить? А еще если кто есть из ЗЕЛЕНОГРАДА, подскажите где можно живой корм достать! |
|
#191532 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если под рукой нет другого корма-инфузории например-я выкармливаю малышей лабиринтовых небольшим количеством смеси"Малыш"для детей, бросаемой в воду. аэрация нужна.нужно ежедневно понемногу подменивать воду на воду ИЗ ОБЩЕГО АКВАРИУМА.там всегда чтонить естьсъедобное для такой мелочи.в выходные на птичке или у знакомых достаньте нематодумикрочервь, чуть подрастут-хорошо едят, особенно выращенного на моркови.Обычную сухую дафнию или циклоп разотрите в пыль, размочите в воде-еще там потрите и влейте у распылителя.мальки лабиринтовых малоподвижные, едят то, что течение приносит |
|
#191566 |
|
Посетитель
|
|
Сухое молоко - у меня шло пеплохо, только не нужно переводить полностью. Как дополнение. Обычные хлопья. Завернутые в мокрую тряпочку - и перетертые в воде образуют мельчайшую пыль. Которой можно кормить малышню. Циклопа - можно вареного когда станут постарше. Живой "пылью". |
|
#191568 |
Завсегдатай
|
|
Артемию выводите ....Проще всего....Идет на ура у любых мальков...За одно за охотой посмотрите.... |
|
#192102 |
Посетитель
61
18 года |
мой опыт |
лучше всего - конечно артемия. а если нету желания много возиться - расскажу о своем немного зверском опыте. |
|
#192189 |
Посетитель
454
19 года |
|
Извините, не в тему, а кто нибудь может каку ссылочку или что еще дать на мальков петушков посмотреть? |
|
#192229 |
|