Посетитель
|
Помогите вылечить акару. (страница 8) |
Добрый день. Болеет взрослая акара, а именно отказывается от еды. вот ее фото в отсаднике пока она была на лечении флагеллолом. кому не сложно глянуть, вот еще видео она делает какие-то характерные движения ртом постоянно. мне думается что это симптом болезни. самец изредка тоже так делает. муть в воде на видео - это я только что покормила сера бакто табс, пылит жуть. и еще, наверно плохо видно, но в конце видео, когда она рядом с самцом - у самца рот розовый внутри, а у нее как будто черный, или синий. и сама она темная, самец светлее. помогите, пожалуйста поставить диагноз и вылечить рыбку. жалко ее, мучается. Изменено 12.7.10 автор murena72 |
|
#1174447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
murena72 Может вы зря травите акару празиквантелом. Посмотрите тему Помогите опознать паразита Метронидазол следует разводить в воде, потом этот раствор выливать в акву. Лечить лучше комбинированным методом противобактериальным препаратом см. тут http://www.vitawater... Если рыба ест, то можно замачивать корм в лекарствах или купить Антибак ПРО от Агроветзащиты. Как часто производите подмены? Тесты не делали? |
|
#1257931 |
|
Посетитель
|
|
Моя акара начала есть. последнее время я вообще ничего не делала, только подменивала воду и все. каждый день кидала корм пару гранул. она не реагировала, просто висела в одном углу аквариума. а несколько дней назад она начала плавать и корм съела. сейчас ее откармливаю и собираюсь переселить в общий. |
|
#1278421 |