Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
Помогите вылечить Боций макракана |
Боция макракана (10 см): в основном прячется всегда, внешний вид более светлые тона относительно того что было, как оранжевого цвета так и черного цвета линий, как будто покрыт слоем молока… |
|
![]() #82387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ОЧЕНЬ маленький аквариум для боций-клоунов. |
|
#82553 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
Извените не нашел анкеты... |
|
![]() #82585 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Хм.. действительно, исчезла анкета куда-то... |
|
#82588 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
банка запущена 2 месяца назад |
|
#82613 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Одновременно - можно. |
|
#82624 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
все равно спасибо за диалог |
|
#82657 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Содержание четырех боций-макракантусов в 60 л - это издевательство над рыбой. Я думаю именно поэтому никто почти и не вступил в этот диалог. |
|
#82678 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Для боций банка маловата. Они любят погулять. У меня 2, правдо им уже 9 месяцев и размер 5-6см. Носятся по банке, во всех углах и слоях можно увидеть. |
|
#82684 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
очень милый ответ! типа если ты пока мало знаешь и делаешь ошибки, то тебе "МЫ ВЕЛИКИЕ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ" помогать советом не станем. А зачем тогда форум? хвастаться своим интелектом? |
|
#82736 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
Извените забыл добавить. Это был ответ Ольгочке которая пыталась высказать мнение "тех кто не вступил в диалог", еще раз спасибо тем кто откликнулся конструктивными советами |
|
#82737 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а я вот не отвечал, так как не знаю, что делать |
|
#82747 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by ser А если Вы временно передерживаете рыбу в неподходящем объеме, то меняйте воду каждый день. Тогда вероятность того, что рыба дождется новой большой банки живой и здоровой, будет значительно выше. Ну, и, конечно, перед покупкой рыбы необходимо читать информацию о ней, а не спрашивать у продавцов, компетентность которых нередко оставляет желать лучшего. |
|
#82758 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
Спасибо, буду осторожнее в своем выборе |
|
#82782 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По болячкам я то же не спец, пытаюсь опередить болезни, если они хотят завестись. |
|
#82830 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by ser Так-то лучше ![]() Originally posted by ser Большой - это как? Какой объем фильтрующего субстрата? Ежедневно можно подменивать ведро сутки отстоявшейся водопроводной водой. Надо сделать рыбам чистую воду, подменами по 3 л этого не добиться. Originally posted by ser Уголь хорош, если его менять регулярно. Частота замены зависит от количества угля и от количества образуемой в банке органики. Если угля мало в Вашей банке, 50-100 мл, например, то менять его надо не реже раза в неделю, я думаю. Насчет цеолита ничего не могу сказать, не пользовалась. По идее, при налаженной биофильтрации концентрация аммиака не достигает критических значений. Какова, кстати, величина рН в аквариуме? Также для удаления аммиака может быть полезно натолкать в аквариум побольше роголистника или амбулии (лимнофилы водной). Эти растения активно выедают соединения азота из воды и заодно служат субстратом для нитрифицирующих бактерий. Originally posted by ser Насчет ольхи я бы 10 раз подумала на Вашем месте. Originally posted by ser Если витамины для добавки в воду, то толку от них не будет так, как все они будут адсорбированы углем. То же отностится и к добавленным лекарствам, кстати. |
|
#82880 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
Originally posted by ser Где ж я раньше-то был? ![]() ![]() |
|
#83057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
спасибо за рекомедации |
|
![]() #83081 |
|
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
|
#83261 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
крутой значит препарат |
|
#83269 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
|
|
![]() #83273 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
цитирую "...Состав АНТИПАРА: формалин, малахитовый зеленый и вспомогательные компоненты..." |
|
#83289 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
82
Саратов 4 года |
|
э-э-э-э забыл добавить это я цитировал то что написано на коробочке, а в описании ничего вообще акромя как пользоваться |
|
#83290 |
Малёк
![]() ![]()
41
![]() 21 года |
Про запуск фильтра |
|
|
#83472 |
|
Посетитель