Посетитель
|
Помогите вылечить фильтратора |
Всем здравствуйте!. В общем сложилась такая ситуация. Гигантский фильтратор уже три дня сидит на одном месте, веера сложены. Сегодня утром вообще на боку лежал. Я его аккуратно перевернул - оказался живой. Вода в норме - темп. 25, нитраты-нитриты по 0, жескость общая - 16 гр. Объем - 100л. Остальные креветки(вишни, амано, красноносые) чувсвуют себя нормально. Фильтр - внешник тетра 700. Аэрация сейчас круглосуточно, раньше только ночью, днем давал СО2. Чем ему можно помочь? |
|
#1038728 |
Завсегдатай
|
|
Anton85 Габонский фильтратор или моллукский? Давно ли у вас живет? Размер какой? Окраска обычная? Какие то перемены в обслуживании у вас произошли недавно? Перестали СО2 давать? рН меряли? Полезно 10мл йодинола из аптеки на 100л воды добавить. |
|
#1038740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Проблемы могут быть из-за углекислого газа. |
|
#1038751 |
Посетитель
|
|
Фильтратор габонский. Размер - около10см., живет у меня около года, окраску не менял, СО2 перестал давать после того, как заметил его плохое самочувствие, РН не мерял, домой приду - померяю. Не линял. |
|
#1038793 |
Посетитель
|
|
Добавил йодинол. Никаких изменений не заметил. Лежит на одном месте, на прикосновения почти не реагирует, только усом одним дергает. РН померил - 8,0 - многовато, наверное? |
|
#1039501 |
Завсегдатай
|
|
Anton85а на панцире нет трещин? из них не выглядывает тельце полупрозрачного цвета разбавленного молока ?? мне думается наступил момент линьки а он не может полинять а как Вы воду меняете? JBL С - кондиционер креветочный попробуйте..он моих многих креветок спасал |
|
#1039623 |
|
Посетитель
|
|
wikki Да, мне тоже такая мысль по поводу линьки приходила. И трещину небольшую сразу после головогруди сегодня заметил. А как ему можно помочь полинять? Боюсь, что кондиционер креветочный у нас в городе не найти. Воду меняю раз в неделю - процентов 15 примерно. |
|
#1039632 |
Завсегдатай
|
|
Anton85попробуйте сменить побольше..отстоянной, состояние фильтратора тяжелое..терять нечего может есть какие то витамины минералы капать в воду?? может антистресс какой то ..трудно сказать( спросите в личку ablabys я бы накрайняк попыталась панцирь этот снять с него самой..-хотя наверное это бред - я такое ни когда не делала и наверное это не возможно, у меня живут карлики .. Изменено 3.2.10 автор wikki |
|
#1039651 |
Посетитель
|
|
wikki Из витаминов есть только фиштамин. Его для креветок можно применять? Хотя Вы правы - терять особо нечего. Панцирь даже если попробовать снять с его задней части, то как быть с конечностями? Я же их поотрываю. Но если уже ничего не останется, то может быть и попытаюсь. О результатах сообщу. |
|
#1039722 |
|
Завсегдатай
|
|
#1039746 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот посмотрите эту тему |
|