Малёк
28
15 года |
помогите вылечить золотых рыбок (страница 4) |
суть проблемы состоит в том, что они стали гораздо краснее, чем были при покупке. аквариум круглый, литров 30-40. живет их двое. есть и фильтр, и грунт, и растения, которые они съедают. но вот одна рыбка уже умерла - у неё стало белое брюшко, а сама она покраснела. они вели себя достаточно резво, от пищи не отказывались. однажды умершая рыбка всплыла боком, но была живой. её пересадили в другую ёмкость, она ожила, стала нормально двигаться. потом её обратно посадили в аквариум и она умерла там |
|
#1134360 |
Малёк
28
15 года |
|
это точно. |
|
#1139976 |
|
Посетитель
|
|
Cruelty Мы рассуждали о том, что в фильтре важна не только мощность помпы (вопрос о водомешалке), но хорошо бы иметь отсек для биологической очистки (бактерии) кроме единственной губки, которая по большей части выполняет химическую очистку, и случается, ее приходится мыть часто и интенсивно. Но это только мое мнение, сложившееся пока изучением теории, а не благодаря практике. по поводу чешуи, посмотрите эту ссылочку, может быть пригодится http://www.fishy.ru/... и кстати, что то я стала сомневаться, в чудесах слишком мощного фильтра. не хочу уводить вашу ветку, создам новую. может помогут разобраться. Изменено 21.5.10 автор Ayza |
|
#1140052 |
Посетитель
|
|
Cruelty Кстати, хотела вам посоветовать, может попробуете познакомиться с аквариумистами вашего города, и попросите у них тесты на разик. |
|
#1140059 |
Малёк
28
15 года |
|
да я понимаю, что бактерии нужны. но пока я надеюсь на камушки... пока новый аквариум не запущу - ничего конкретного по поводу фильтра сказать не могу. да меня радует хотя бы то, что вода очищается механически |
|
#1140083 |
Посетитель
|
|
Cruelty вы сделали, на мой взгляд, правильный экстренный выбор между аквариумом и фильтром. Нормальный объем с каким ни есть фильтром, лучше пузыря с торнадо. Как ваши рыбки? |
|
#1140092 |
|
Малёк
28
15 года |
|
Ayza та вроде бы нормально. толькоу карася несколько чешуек выпало. правада, давно. вроде бы больше не выпадают. а вот что касается телескопа, тоу новая проблема выросла: как его накормить?! он не успевает за большой рыбкой, поскольку см не такой юркий. а вы не знаете, для карася свойственна повышенная активность? вт обычно это списывают на недостачу воздуха, но он такой с самого начала был |
|
#1140138 |
Посетитель
|
|
Cruelty Я так поняла, что у вас одна рыбка длиннотелая, вторая короткотелая. Или я ошибаюсь? Если так, что таких рыб лучше бы вместе не селить. Да и вообще телескопы медлительные и неповоротливые. Они часто страдают из-за этой своей особенности - остаются голодными, получают тычки да затрещинки от более шустрых сородичей. В вашем случае надо что-то придумать... Может кормить с рук? Мои прекрасно с рук берут. Подпихивать именно ему. Попробуйте, может получится. |
|
#1140291 |
Посетитель
|
|
Cruelty Или же можно разовую дозу разделить на порции и сыпать по чуть-чуть в несколько заходов. Пока шустрая рыбка бросается на первую порцию, опускается вместе с ней ко дну, тут вы сыпите вторую. Телескоп, скорее всего, будет в это время грустно булькать под пустой кормушкой, а тут ему на голову, как манна небесная, вновь повалилась еда! Глядишь, и успеет поесть по-рыбьи. Я так делаю, когда мотылем кормлю. Сомик шустрый, сомик своего не упустит, сомик любит "мясо". Поэтому как-то приходится мудрить, чтоб и золотым чего-нибудь досталось. |
|
#1140311 |
|
Малёк
28
15 года |
|
koino я не знаю, относится ли телескоп к короткотелым. я спросила, можно ли их селить вместе, мне опять сказали, что это один вид и они хорошо живут вместе. так дело в том, что карась хочет постоянно есть, а вот телескоп постоянно плавает низко и даже не смотрит вверх. обычно их можно позвать, а телескоп "на свей волне". я уже думала для того, чтобы покормить ту рыбу, пересаживать её в другую банку? |
|
#1140361 |
Посетитель
|
|
Cruelty Конечно он короткотелый. вы наверно не очень внимательно ссылочку прочитали. http://www.aqa.ru/go... там после предисловия главы голубеньким выделены. как раз во второй главе описаны все виды и короткотелых и длиннотелых. на всех сайтах пишут, что содержать длиннотелых и короткотелых не рекомендуется, как раз из-за проблем с кормлением. Что ж, похоже, консультанты опять обманули. естесственно, с вашими посложнее будет, но их у вас и не стая. Обязательно, что нибудь придумается. хорошая рекомендация от kiono, а еще может быть попробовать разные типы кормов, плавающие и тонущие. |
|
#1140416 |
Посетитель
|
|
сообщение Cruelty Не-не-не, пересаживать никуда не надо, рыбу измучаете стрессами. Надо что-то хитренькое придумать. Ayza хорошую идею подала - все гранула разом шустрик не съест. Пока одну жует, другую телескоп подберет. Попробуйте разные способы, понаблюдайте. |
|
#1140424 |
|
Малёк
28
15 года |
|
Ayza я только про карасиков запомнила и про этих... вуалехвостов. на счёт кормления, то прикол состоит в том, что телескоп как-то вообще мало на что реагирует. плавает себе. при чем постоянно возле карася и "кусает" его губками. а вот корм ему придется отдельный тонущий покупать. у меня перед этим был такой и получалось, что карась ел плавающий, а телескоп со дна подбирал. сегодня пробовала сифонить и делала подмену. вроде бы ничего так прошла операция. вот всё же беспокоит меня поведение этого карася. придется взять тесты на пробу воды. я уже консультировалась и мне дали какой-то с надписью, что он проверяет жесткость. это он и есть? |
|
#1140632 |
Посетитель
|
|
Cruelty я в поведении телескопов ничего не понимаю. Может просто не привык еще к вам, он же наверняка до вас в магазине с целой кучей рыбок плавал. И если я все правильно поняла, он намного меньше карасика? Тест на жесткость не самый важный для вас. Вам нужно попробовать найти тесты: на аммоний/аммиак (NH4/NH3), на нитриты (NO2), и на нитраты (NO3) поздравляю с удачной подменой Покажете нам ваших подопечных? |
|
#1140784 |
Малёк
28
15 года |
|
Ayza да, там их целая стайка жила. мне кажется, что такая рыбка менее резвая, чем караси. карасик у меня уже взрослый. думаю, что ему уже больше пол года. а телескоп совсем кроха. я заметила при подмене воды, что она не сильно была загрязнена. рыбок покажу на днях. только нужно сделать фото нормальное. пока что они живут у меня в том же шаре. аквариум ещё не готов. нужно ведь тщательно его подготовить, чтобы рыбам не стало хуже. а это правильно, если предмет интерьера (домик) немного слизеватый? |
|
#1141335 |
|
Новичок
4
15 года |
|
CrueltyВсем привет, у меня горе, золотая рыбка гибнет, Она вчера плавала на дне весь день, а к вечеру на поверхность выползла, и теперь на боку лежит свесив голову.Животик у нее странно втянут.Можно ли еще ей помочь.? |
|
#1160305 |
Малёк
28
15 года |
|
Краса здесь в теме есть множество ссылок по поводу диагностики болезней. они очень дельные. я когда имела проблемы со своими рыбками, читала пособие по болезням и видела как симптом указывалось, что рыбка сидит на дне. просмотрите тему, почитайте ссылки. может это тоже амиак виноват Изменено 18.6.10 автор Cruelty |
|
#1160531 |