Посетитель
|
Помогите вынести вердикт |
Содержала псевдоморе с малавийцами около года.Раздарила рыбасиков, перезапустила акву.Население в 200л пока:4 скалярии,2 лялиуса(и 2 самок скоро привезут),4 рамирези голубой,2 вуалевые рамирези,3 иреатерина Вернера,5 акантиков и 3 креветки фильтратор.Хочется иметь красивые растения, но опыта нету.Повытаскивала камни и ракушки, положила корягу и насадила растений.Растения постепенно погибали.Пришла к выводу, что проблема в грунте была(мелкий кварц разной фракции).Сейчас заменила на гальку 5мм+ пару зернышек смеси глины и латерита под корни, обзавелась таблетками и жидкой подкормкой(но не использую пока. |
|
#1341169 |
Завсегдатай
|
|
синий лев если тесты не врут, у вас, отличные параметры для роста растений, а что у вас с освещением? |
|
#1341746 |
|
Посетитель
|
|
освещение 20 Вт, вроде нормально, но т.к. есть крышка, постоянная температура 28,планирую купить вентилятор и держать t 26 |
|
#1341753 |
Посетитель
|
|
Спасибо)Исходя из того , что я прочитала несколько книг и просидела пару суток на разных сайтах, я тоже сделала вывод, что теперь у меня неплохие условия для рыбок и для выращивания растений, но все-таки хотелось услышать мнения бывалых опытных аквариумистов.Только аква после перезапуска пока не полностью заселена и в ней всего одна коряга и галька.Планирую обзавестись еще пару радужницами и дополнить дизайн камнями(натуральными или сделать своими руками пока не решила), вот думаю, как это повлияет на показания... |
|
#1341754 |
Завсегдатай
|
|
для травы, даже простой, 20вт на 200л маловато будет. ватт 100, люминисцентных хотя бы. |
|
#1341784 |
Посетитель
|
|
Ок, спасибо, я догадывалась, что света маловато, но свет изменю как только установлю норм кулер, а то боюсь повышения температуры...Хочу добиться постоянной t 26.Кстати, у многих постоянно возникает проблема с водорослями, аквариумисты, особенно начинающие постоянно отчаянно борятся то с бурыми, то с зелеными...а если у меня их нет и никогда совсем не было?Это хорошо ли не очень?Может, полное отсутствие водорослей это показатель бедной и скудной на питательность воды? |
|
#1342718 |
|
Посетитель
|
|
Итак, со светом я определилась.Купила гролюкс 24Вт и 2 лампы 80Вт 6500 К и 4000 К, завтра склею новую крышку и установлю.С момента замены грунта, декораций и посадки растений прошла неделя.До подмены воды и через день после замены сделала тесты, параметры стабилизировались так PH 8 GH 10 KH 13.Все обитатели чувствуют себя вроде неплохо, но наверное все-таки стоит чуть снизить уровень РН? |
|
#1347045 |
Завсегдатай
|
|
сообщение синий лев во, теперь параметры как у всех пх желательно снизить, иначе проблемно будет с растючкой. у вас 2 лампы по 80вт? |
|
#1347636 |
Посетитель
|
|
да, лампы заказала 2х 80Вт Осрам 865 и 840,и Гролюкс в вых куплю, а насчет РН...я уже не уверена.До этого меряла тестати API 5 в 1,было РН 9,потом до 8 опустился, а щас купила тест SERA только на PH, он показал 7...через пару часов все перепроверила.И снова по результатам API 8 PH , а SERA PH 7,вот думаю , что мне теперь третий вид тестов покупать?... |
|
#1350396 |
|