Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
Помогите, заболел Пахитритон |
У саламандры появились белые пятна на спине и хвосте, не могу понять от чего это. |
|
#1149425 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Malkin не подскажем. во-первых, как можно что-то подсказать, не имея представления о том, какие условия содержания животного? это равносильно тому, если бы я вам сказала "у меня машина не заводится, почему?" во-вторых, у вас всё же пахитритон или саламандра???? |
|
#1149496 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
|
На сколько я знаю пахитритон относится к семейству салмандр, но это не важно. |
|
#1149519 |
Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
|
#1149526 |
Завсегдатай
|
Malkin пахитритон относится К СЕМЕЙСТВУ настоящие саламандры рода Pachytriton. но НЕ является саламандрой. Саламандра - отдельный род семейства. И это - важно, т.к у этих животных разные условия содержания. Скажу вам сразу, пахитритонов держут в видовом аквариуме, это довольно агрессивные животные, даже друг у другу, от греха подальше лучше купите им баночку на 40-50 литров и будет вам счастье =) Температура для амфибий действительно жаркая, для них это очень плохо. Понизить её можно куллером от компьютера. Ответ окончательный по прежнему дать не могу. Поэтому задам встречный вопрос: под водорослеедом понимается САЕ или анциструс? |
|
#1149528 |
Завсегдатай
|
ссылки присылать не надо, спасибо. я без того могу вам могу сказать, что саламандра и пахитритон - разные в содержании животные |
|
#1149531 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
|
Сиамский водорослеед (Crossocheilus siamensis) |
|
#1149602 |
Завсегдатай
|
Malkin значит могу сделать следующий вывод: под воздействием столь высокой температуры, иммунитет зверя снизился. вследствие, животное начало болеть. судя по язвам, это инфекционное заболевание, из-за которого они, собственно, и появились. это уже последняя стадия. болячка вылезла наружу и начала гнить. на месте гниения собрали "пир" бактерии и появился пух, как раз-таки и являющихся бактериями. сае, как потенциальный поедатель подобных налетов и водорослевых обрастаний, начал их съедать с тритона инстинктивно. навредить он пахитритону, конечно же, не хотел. вылечить эту гадость удается лишь в 40% случаев. очень плохо амфибии переживают инфекционные болячки. делаем так: сажаем зверя в метиленовую синь на пол часика-час . далее, наводим раствор ромашки и сажаем его туда же уже на 20-30 минут. и та каждый день до выздоровления. ПРЕДУПРЕЖДАЮ, болячка заразна! второй тритон может подхватить эту мерзость! больного отсадить в другой аквариум и лечить его там до выдоровления. после ПОЛНОГО выздоровления карантините зверя в отсаднике еще пару недель. Можно здоровому товарищу провести профилактику, посадив его в синь. Изменено 3.6.10 автор Евгения Р |
|
#1149621 |
Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
|
Спасибо! будем пробовать. |
|
#1149964 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
|
хочу уточнить еще один момент. |
|
#1150196 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MalkinСиамский водорослеед не присасывается, видимо у вас другой вид. Если это гиринохейлус, то он может покалечить... |
|
#1155354 |
Малёк
![]() ![]()
16
Долгопрудный 14 года |
|
Уррра! Вылечил. |
|
#1161834 |
|
Завсегдатай