Новичок
5
Москва 12 года |
помогите! заболел петушок :( |
Петух молодой, всего пару месяцев у меня. Живет в аквариуме на 10 литров, с большим количество живых растений, температура воды 26-28 градусов, подмен воды 1/3 каждую неделю. Один раз за 2 месяца целиком мыла. Он кушает как всегда, плавает. И вроде бы все хорошо, но его вид просто КАРДИНАЛЬНО изменился!( Я не могу понять давно ли это, и почему мне раньше это не резануло глаза.. может из-за того, что это постепенно происходит. я даже боюсь показывать вам фото до. он был очень красивый, вуалевый... возможно ли это из-за света? стоит лампа в 9w энергосберегающая, меньше 7 нигде не могу найти, но свет приглушается растениями. плавники вроде и склеились еще, он не петушиться на зеркало. как ему помочь? еще не поздно? боюсь сделать еще хуже нашла видео от 26.11, там петушок абсолютно здоров. Изменено 15.11.12 автор vdoh Изменено 15.11.12 автор vdoh |
|
#1724514 |
Модератор , Советник
|
|
Есть ли мельчайшая сыпь на теле и плавниках? |
|
#1724947 |
|
Новичок
5
Москва 12 года |
|
нет, сыпи никакой не нашла |
|
#1724954 |
Малёк
|
|
Нужны тесты воды. В щелочной воде (если pH > 8) плавники у петушков начинают растворяться. Тогда нужно привести в норму кислотность. Если pH в норме, то подозрение на плавниковую гниль. Она лечится антибактериальными препаратами. |
|
#1724977 |
Завсегдатай
|
|
vdohНа мой взгляд это типичный оодиниоз, лечите бицилином5,практически со всеми азиатскими петухами такая картина случается(((Либо бицилин 5,либо трипафлавин ультра(строго по инструкции) и лучше лечить в отдельном сосуде.В трех литровой банке например, у Вас много растений и им можно навредить( растениям с мягкими листьями, в основном.Я бы предпочла бицилин5. Бицилейшн-инструкшн Во флаконе 1 500 000ед, нужно 50 000 на 10 литров.Видели в кино как наркушки кокс делят?, можно поделить так же.Ну а я поступаю проще, на литр комочек примерно с две спичечных головки(бицилин5 вещество комкующиеся)))Вам нужно 10 комочков, легкая передоза не страшно.Бицилин растворите в теплой воде, градусов 36-38,потом, разбавьте водой из аквы, и внесите раствор помешивая в аквик, свет погасить, аквас затемнить)))Утром включить свет.Покормить, вечером воду подменить, лечение повторить, доза прежняя.Вообще лучше повторить 5-7 дней.Улучшения вы увидите сразу, уже на 2-3 день |
|
#1725101 |
Малёк
|
|
Саркис, как вы определили, что это оодиниоз? Должен быть налет в виде золотистой или серебристой пыли, а его нет. |
|
#1725116 |
|
Завсегдатай
|
|
#1725147 |
Модератор , Советник
|
|
Согласна с Саркис, сыпь может и не видна, но она скорее всего есть. Симптомы уж больно похожие. |
|
#1725215 |