Новичок
3
Красноярск 15 года |
Помогите, заболел тритон! |
Здравствуйте, очень нужен совет!!! |
|
#994723 |
Посетитель
|
|
FATU Я не специалист. Скорее всего у вас испанцы. Я бы на вашем месте не кормил их пару недель. У тритона может быть что-то с желудком, отравление или еще что. Почитайте на форумах про тритонов, то что он не может погрузиться такое уже бывало у форумчан и проходило |
|
#995002 |
|
Постоянный посетитель
|
|
FATU А что именно с вашим питомцем? Вздулось тельце, равномерно, похоже что под кожей жидкость? если так, это асцит(водянка). Амфибию изолировать от соседа, чистую прохладную воду и регулярно менять. Болезнь заразна. Либо пройдет само, либо летальный исход. Есть вариант откачать скопившуюся жидкость, но делать это должен специалист. Возможен перекорм, мог наглотаться камней. Возможна также инфекция с живым кормом. К сожалению лечить их очень сложно, нет верного средства от той или иной болезни. Если жив еще тритон, фото выложите, может смогу чем-то помочь. |
|
#995476 |
Новичок
3
Красноярск 15 года |
|
Тритон еще жив. |
|
#995501 |
Новичок
3
Красноярск 15 года |
|
Выложу фото, если пойму, как его тут выкладывать |
|
#995513 |
Постоянный посетитель
|
|
FATU Что ж, желаю удачи! будем надеяться, что вылечите. Пишите, поможет ли. Я зашла на ЖВ, на фото действительно не особо раздувшийся. Изменено 13.12.09 автор Tomsla |
|
#995641 |
|
Новичок
1
15 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1027537 |
Новичок
3
15 года |
|
Попробуйте 1 неделю, каждый день по 5 часов помещать его в сухую среду, например в аквариум 10 л. без воды, на дно намоченные салфетки |
|
#1051155 |
Новичок
1
8 года |
|
FATUв таких случаях надо просто капнуть пару капель испумизана. Примерно на литр воды 3-4 капли |
|
#2366625 |
|