Посетитель
|
Помогите заселить акву 540 литров. |
Помогите заселить акву 540 литров. Купил аквариум AQUA Plus 540л, 1600х450х750 см, прямоугольный, металлик, со светильником LUX 4х36 вт. Хочу туда заселить парочку акар бирюзовых. Каких еще можно рыбок туда заселить? Нравятся Сэджики, Северумы, Уару, Астронотусы. Каких сомов стоит подселить? Не нравятся змееподобные рыбки типа Акантофтальмусы. Какие лучше растения посадить? Вода dH 5, pH 7,0-7,5. |
|
#2041833 |
Посетитель
|
|
Андрей Никонов Растения с такими рыбами и высотой аквариума вы не вырастите, разве что анубиас можно попробовать, но и он может быть уничтожен. По составу можно так: акары, северумы, уару- три пары+ четвертую можно другой вид северума(чтобы две разные пары) или например пару бражников. Этот состав будет мирно существовать и все довольно эффектные. Астронотуса к этой компании не советую, или тогда отпадают северумы и уару. Седжиков однозначно-нет. Из сомов- только птеригоплихт, один. |
|
#2042035 |
|
Посетитель
|
|
Вообще сколько рыб длинной 25-30 см, можно заселить в 540л? Я думаю 4-5 не более. |
|
#2042190 |
Посетитель
|
|
Андрей Никонов 4 пары вполне. |
|
#2042206 |
Посетитель
|
|
А улиток каких-нибудь можно? |
|
#2043029 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей Никонов Можно любых, всё равно съедят))) |
|
#2043053 |
|
Посетитель
|
|
Андрей Никонов Пробуйте. У меня с астрами живут. С малолетства. |
|
#2049571 |
Посетитель
|
|
Андрей НиконовТак как высота аквы не позволяет растить травку, посмотрите на африканских цихлид (например мбуна или утака) |
|
#2049575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
FansУ меня, пока астры живы были, я их частенько улитками подкармливал-катушками , ампуляриями.Думаю кроме меланий никто не выживет. |
|
#2049577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей НиконовАкантов однозначно съедят. |
|
#2049582 |