Посетитель
|
Помогите заселить банку (Малави 465л.) |
Добрый день. Решил замутить малавийник. Будет первый опыт с цихлидами (посадка псеф. зебру в банку с пецилкой в детстве не считаеться )Пока что только на бумаге, а когда проясниться вся картина буду облегчать домашний бюджет. Аквариум: обьем-465л., размеры- 155х50х60. Свет буду делать сам, лампы на сколько я понимаю, рыбам безразличны. Фильтрация: внешник (обьем канистры 16л, производительность 1500 л/ч.) и внутренний (Производительность 1100 л/ч.). Правда на черта еще внутренний, я не понимаю, но раз гуру так считают, спорить не буду. Обогреватель, хм.. даже не знаю какой нужен, но то выясним еще. Компрессор, я так понимаю, можно и без него, но с ним лучше, поэтому думаю купить двухканальный 300лч и вывести его в двух местах. Грунт еще не продумывал, песок не хочу, думаю набрать каких то камешков обкатанных, фракцией 5-10 мм, темных тонов, чтоб поддчеркнуть цвета рыбы. Оформление - груды камней достигающих поверхность воды, где их брать еще не знаю, купить не потяну, буду думать где шаровые искать. Вот собственно и все. С аквариумом, оборудованием и оформлением мне в принципе все понятно. Далее население. Мбуна+Утака= куча гемороя, насколько я понял и нужно что то одно. Это будет мбуна. Вот тут и стала загвоздка. Плотность нужна большая 30-40 хвостов. Сажать надо всех вместе и одного размера. Поэтому продумать состав заранее необходимо. Помучав интернет, получил не более 6-7 видов рыб. На каджую из которых, информации очень мало. В основном общие черты, то есть содержание гаремное, самец и несколько самок. Лабидохромис еллоу всегда нравился и всегда о нем мечтал. Псеф. зебры то же интересная рыба, которая у нас еще и доступна. Псевдотрофеус Демассона вообще шикарная рыбка. Йодотрофеус - интересный вариант, но не уверен что смогу достать. Не один из Меланхромисов мне не понравился. Других представителей я не нашел в интернете. Итого я имею 3-4 вида рыбы в своем распоряжении. Пока что думаю поступить таким образом - 4 елошки (1+3), 4 демасони (1+3), 4 йодотроффеуса (1+3), а дальше делать упор на цветовую гамму зебр? 4 белых, 4 желтых, 4 оранжевых, 4 синих, других не встречал... итого имею 28 рыб. Но со стороны будет полный аквариум зебр. Посоветуйте кого еще можно сюда запустить? Дальше по сомам, довольно противоречивая информация в нете. Варианта три - птерик, анцитрус, синодонтис. Птерика не хочу, уж больно большой будет. Анцитрусов и синодонтисов - руками и ногами за, но некоторые считают, что их убьют. Так что прошу помощи специалистов по заселению банки и коментарии, замечания и дополнения по поводу банки-оборудования-оформления тоже встречу с радостью. Заранее спасибо |
|
#1234756 |
Посетитель
|
|
ChaosGod Мои на анцев ноль внимания . Сажала малюсеньких к уже взрослым цихлидам , живы и здоровы , вымахали по 10 см. |
|
#1234780 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGodНу вот уже более серьёзный разговор получается а то 70 литрами заморачивался))))))))))))))Ну мбуна прекрасный выбор что не сможешь достать закажи да дорого но для себя любимого можно позволить а рода следующие:Метраклимы, Лабидохромисы, Псевдотрофеусы, Лабеотрофеусы, Йодотрофеусы Меланохромисы вот тут можешь выбрать и фото взглянуть http://cichlidenarea... По фильтрам и начинке одобряю а смысл внутренника позже поймёшь на пальцах это не объяснишь!Сам свет рыбам да параллелен а вот для тебя существеннен если будет нормальный спектр то и рыбка смотреться будет отпад!Сомиков Анциков штуки четыре вполне и они будут жить своей жизнью-синодонта не надо он более конфликтный и не практичный!Каждого вида сади с малей штук по пять шесть не меньше лишних потом отсортируешь будет жалко но так правильно и так надо!Гроты к верху из камней это бывает громоздко и тяжело для аквы рассмотри лёгкие материалы плитняк пенобетон и можно своять что нить своими руками!С гротами Декси можно пофантозировать!Вот темку поштудируй полезно будет: Малави 180 литров... |
|
#1234811 Нравится ChaosGod
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Даже не сомневался, что вы откликнетесь Да мучал себе голову в каком направлении сделать аквас Африка или Америка, остановился на Фловер хорн, но посмотрев на своих зебр, передумал от них избавляться Спасибо за ссылки. Не могли бы вы мне порекомендовать спектр ламп? Только не марку фирменных ( дорогие паршивцы), а только спектр, лампы так подберу Я очень рад, что анциков можно сажать, но я думал их стоит гораздо больше чем 4... |
|
#1234892 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGodНу много сомов ни к чему лучше малавиков больше а на спектр ориентируйся как у аквариумных концерна Хаген Аквагло и Повергло просто прийди в зоомаг и посмотри и с коробочки выпиши а потом в лампочном ищи и найдёшь аналоги! |
|
#1234898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod Попробуй лампы PHILIPS TL-D 36W/18 BLU и OSRAM L36W/67 BLU горят ярким голубым светом и очень бюджетны. У меня в фото можно посмотреть цвет ламп. Мне очень нравятся, особенно ценой))) Бывают ещё красные(розовые) и зелёные тех же фирм. Изменено 8.10.10 автор john-a70 |
|
#1234905 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ChaosGod компрессор все равно пригодится - на инкубатор |
|
#1235250 |
Посетитель
|
|
Оказываеться, что выбор рыбы значительно проще, чем ее приобретение. По ссылке, что дал Vadim74 можно найти все, но я не потяну финансово, как никак семью еще кормить (дочке 1,4 года и сыночку 3 недели). Сегодня нашел интернет магазин довольно интересный и с приятными ценами http://danio.com.ua/... часть рыбы буду брать там. Может получиться укомплектоваться с 2-3 магазинов. |
|
#1235364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ChaosGod Лампы нашёл? Если найдёшь что нибудь бюджетное, поделись с ближними маркировкой. |
|
#1235366 |
|
Малёк
19
Москва 11 года |
|
john-a7036w - конкретно для такого объёма, а для меньшего - 100-200л, сколько W ? |
|
#1238186 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КВ 18 w, длина 60см. |
|
#1238247 |