Новичок
4
16 года |
Помогите! Золотые рыбки |
Здравствуйте. Мне подарили золотых рыбок и сомика в круглом аквариуме (04.03.05). В начале даже не знала как называются. 2 оранды и телеском. На следующий день купила новый аквариум на 60 литров, компрессор.....и т.д. На следующий день заметила белые точки (маленькие), а телескоп начал прятаться (уединяться), но кушал... Оббегала все ближайшие зоомагазины, насмешила большую кучу продавцов потратила много денег. Купила и лекарство и нагреватель и фильтр и книги.....но телескоп умер...Сейчас веду курс лечения (таблетками ф. Тетра). Но одна из золотых рыбок постоянно чешиться об грунт и даже видно что ободрала чешую....как плешивая становится....На данный момент обчиталась их болячками и начинаю сомневаться от того ли я их лечу (манка). Из этих точек вылезают какието белые, тонкие ниточки....а после лекарства (в темноте) видно как у них вылезает (краснея..."от туда") какая-то длинная, белая (как кишка).......честно не знаю как ее назвать....но, выглядит не приятно... Подскажите правильно ли я все делаю или мне вообще запрещено к ним подходить..... |
|
#179264 |
Малёк
10
18 года |
|
Привет. |
|
#179385 |
|
Новичок
4
16 года |
|
Спасибо за ответ...Я вчера вечером сидела с книжками и так и не выясняла, чем заболели рыбки....сегодня последний день таблетки от "манки", а завтра поменяю воду и попробую ванночки из марганцовки...была не была...Единственное как разбавлять марганцовку....какой должен быть цвет воды? |
|
#179599 |
Посетитель
|
|
сообщение Ромашкасветло розовый (как дают пить при отравлениях людей) можно чуть-чуть по сильнее, но не на много, а то угробите рыбку. Лучше слабее но почаще и подольше, чем сильную концентрацию. |
|
#179959 |
Малёк
|
|
ДОБРО ПОЖАДОВАТЬ!Даже если первый блин( в знакомствес аквариумистикой) вышел комом-не отчаивайтесь!!! |
|
#181534 |