Посетитель
|
Помогите!!!Были у кого-то случаи перелома нижнего ободка губы? Или мы такие одни? |
Здравствуйте! |
|
#716713 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возьмите рыбу в мокрую тряпочку и загляните в рот, может он камнем подавился. |
|
#716768 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Пока плавает так же. Во рту камня не видно. Вытащу я его, но как достать камень? Он же маленький, пельвик!!! И пинцета такого маленького нет. Вряд ли ему лялиус съездил, наверное, все-таки, камень. |
|
#716846 |
Посетитель
|
|
Лолита Выловила, тонкой деревянной палочкой проверяла, камня не увидела. Нижняя губа справа выглядит как бы примятой и немного вдавленной внутрь. Как будто его ударили по этому месту. Возможно, , есть все же вывих, но кости боялась вправлять, т.к. не было уверенности. Сейчас лежит на дне. Рот выглядит так же. Все так же немного приоткрыт. Только еще больше примялась внутрь нижняя губа справа. Сломал он ее, что ли? |
|
#716860 |
Посетитель
|
|
Окрасился, присоединился к семье, охраняет, гранулы есть не стал, корм для мальков вроде ест. |
|
#716877 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Из старых источников---Стараясь вдохнуть в себя недостающий воздух, рыба производит это с такими усилиями, что ломает ободок нижней или верхней губы и получается перекошенная морда, результатом чего является боль при приеме пищи, нежелание ее есть, голодание и смерть. |
|
#716878 |
|
Посетитель
|
|
Чейз Какой кошмар! "Порадовали"! Он так мальков , бедный, опекает. И такой красивый самец! Зачем ему мог воздух понадобиться? Вообще, похоже на то. Нижняя губа справа выглядит как бы примятой и немного вдавленной внутрь. Как будто его ударили по этому месту. Вот именно перекошенная морда. Как я понимаю, вправить нельзя? А рот почему не закрывается больше слева, чем справа? Помогите, люди добрые! Смотреть, как он умирает, думать, как ему больно есть! Такой папаша заботливый! |
|
#716887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем вы лазили палкой в рот? Могли сами нанести рыбе травму! |
|
#716947 |
Посетитель
|
|
Лолита Выглядит все так же, трясет головой. Ест только хлопья, гранулы выплевывает. Иногда лежит на дне, иногда мальков опекает. Уже не опекает. Мальки 2 недели (1 см) плавают по всему аквариуму, самка следит, но плохо. Сейчас самка била самца и загнала наверх к фильтру. Может, его отсадить? Есть аквас с растениями 120 литров (примерно 2-3 недели от запуска, без рыб). "Возможно это травма" - наверное. Но если он сломал ободок нижней губы, то почему рот не закрывается? Дрался с лялиусом-сансетом периодически. И я грунт сифонила, может камень захватил? Вообще после процедуры осмотра на воздухе ему явно "поплохело". |
|
#717020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Так зачем вы во рту палкой тыкали? |
|
#717029 |
Посетитель
|
|
Лолита "Так зачем вы во рту палкой тыкали?" -Проверяла наличие камня. "Аквас 120 л точно запущен? В нем фильтрация была это время? " - к стыду своему не знаю, от какого момента ведется отсчет "запуска аквариума". От залива воды прошло 2-3 недели. Посадка растений позже на неделю. Фильтр акваэль работал все время. Температура 24-26. Корм -Тетрамин гранулы, хлопья сера сан, корм для мальков Тетрамин бэби. Иногда капуста вареная. К сожалению, нет качественного цифрового аппарата. Если отсадить, он не загнется от изоляции в одиночестве? Читала, рыбы плохо переносят одиночество. Большое спасибо за ответы. |
|
#717050 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Достаточно было открыть аккуратно рот и посмотреть не видно ли там камушка. |
|
#717065 |
|
Малёк
27
16 года |
|
Похоже, что он с кем то подрался. Помочь ему практически не чем (вправлять челюсть рыбе это шок для нее). Проверьте воду на NH4 и NO2, поменьше корма и молитесь что бы сам поправился. Главное чистая вода и покой (чтобы другие рыбы не доставали). Удачи. |
|
#717068 |
Посетитель
|
|
Лолита Спасибо. Были ли у кого-то случаи перелома нижнего ободка губы? Или мы такие одни? Выживают ли рыбы? По Золотницкому "Стараясь вдохнуть в себя недостающий воздух, рыба производит это с такими усилиями, что ломает ободок нижней или верхней губы и получается перекошенная морда, результатом чего является боль при приеме пищи, нежелание ее есть, голодание и смерть." |
|
#717082 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Лично я встречала только травмы рта. Поищите по поиску. |
|
#717093 |
|
Посетитель
|
|
Пересадила в аквас 120 литров, т.к. самка его бьет. Окрашенный, лежит на дне или заплывает в грот. В одиночестве сидит. |
|
#717094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Он еще не адаптировался в новых условиях, да еще стресс от новых параметров воды. |
|
#717096 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаПНачало запуска отсчитывают с момента посадки рыб. Когда, каких рыб и сколько Вы посадили? |
|
#717104 |
|
Посетитель
|
|
Лолита Я не дождалась ответа и уже посадила к нему 5 мальков. Он вроде их рад видеть. Стал больше плавать. Съел несколько кусочков хлопьев, но часть выплюнул. Может, ему есть больно. Мальки едят хорошо. Они и в общем были последние несколько дней очень самостоятельные, расплывались по акве. "Свет не включайте." -свет там не очень яркий 2/18 ЛЛ под полупрозрачным колпаком. Можно его оставить, а то растения загнутся? Аэрацию усилила. |
|
#717116 |
Посетитель
|
|
Helga77 Спасибо большое, буду знать. А рыб там пока не было и улиток тоже, так что пельвик, к сожалению, первопроходец. |
|
#717118 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ЕленаПНу как же , в подписи обнаружилось Так в конце ноября Вы все-таки наливали воду и запускали рыб или две-три недели назад? Дело в том, что "в морду" из Вашего списка рыб пельвику дать никто не мог... но разрушенная челюсть может быть одним из проявлений гексамитоза, который (если это он) нужно лечить обязательно, иначе рыба сдохнет. Поэтому я уточняю состояние воды в аквариуме, которое зависит от стадии запуска. |
|
#717122 |
|
Посетитель
|
|
Helga77 Здравствуйте. Моему общему аквариуму (200 литров) действительно чуть больше 2 мес. Пельвики отнерестились в нем. Так как самка после "перекоса" морды супруга и моих манипуляций с ним на воздухе гоняет самца, я отсадила его в другой аквариум 120 литров, в котором были до этого только растения, ему от залива воды 2-3 недели. Фильтр с воздухом, грелка. Тесты не покупала, но питерская вода мягкая, pH ок.7 (теоретически) Предположу, что нитратов мало, т.к. апистограмма рамирези чувствует себя хорошо, а она бы среагировала. А вот в новом 120 литров какое состояние воды и равновесие? - к сожалению, совсем нет возможности сделать тесты. Вообще, на инфекционное заболевание мало похоже. Рыба была с утра нормальная, а вечером перекосило. Остальные все в порядке, включая мальков. Хотя исключать этого тоже нельзя. |
|
#717130 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЕленаПЕсли он там один - то нормальное ) Фактически, травму он мог получить только если с размаху стукнулся о стекло... Если травма - за несколько дней оно более-менее подживет усе. На всякий случай, почитайте про гекс и понаблюдайте за рыбой. |
|
#717133 |
Посетитель
|
|
Helga77 Спасибо. Эта травма (?) совпала с пересадкой, прополкой, сифонкой и заменой воды. Пельвики вроде на руку в аквариуме спокойно реагировали последнее время. Когда мальки только родились, они руку кусали, а сейчас привыкли. Но может, поневничал все-таки, или об стекло или об камень при сифонке поранился. А лялиус у нас страшный задира, много хлопот пельвикм доставлял. Прямо клубком сцеплялись периодически. Одного отбившегося от стаи малька он съел на моих глазах, правда, малек тогда совсем маленький был. А если сломан ободок нижней губы, он сможет выжить? Изменено 5.1.09 автор ЕленаП |
|
#717139 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы не замечали, нет ли у рыб длинных, слизистых выделений? |
|
#717145 |