Посетитель
|
Помогите,клопы!!! |
На стенках аквариума у воды жучки, их много, мелкие, воды боятся-попадают в нее выпрыгивают но держаться ближе к воде, руку подношу тоже прыгаю, мне кажется я вся чешусь, что это за гадость завелась и что с ними делать |
|
#1263415 |
Посетитель
|
|
#1263437 |
|
Завсегдатай
|
|
Sallyскорее всего тля - "Тля (Aphididae) - это насекомое является наиболее распространенным вредителем водных растений. Длина тли 1,5-2,5мм. Бывают светло-зеленые, желтые, розовые или черные особи. Питается тля соком и мякотью растений, особенно молодых побегов. Массовое появление и распространение тли происходит очень быстро. Розово-черные тли размножаются в таком количестве, что покрывают всю поверхность листьев. Располагаются тли на надводных частях растений. Поврежденные органы растений обесцвечиваются, скручиваются, желтеют и отмирают, растения сильно угнетаются и прекращают нормальное развитие. Некоторые виды тли переходят на водные растения с наземных. Тли являются разносчиками вирусных заболевании. В связи с тем, что живут они в основном на надводных частях растений и на верхней стороне плавающих листьев или плавающих растений, их не могут поедать рыбы. Простым средством борьбы с тлей является смывание ее водой." - источник http://aquaria.ru/bo... Или ногохвостки http://zoofirma.ru/i... Изменено 9.11.10 автор silkprint |
|
#1263483 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Sally попробуйте макросъёмку |
|
#1263484 |
Посетитель
|
|
silkprint Макросьемка незнаю, есть у меня или нет, я ее смываю, а они выпрыгивают из нее и опять на стенки |
|
#1263496 |
Завсегдатай
|
|
Sallyесли это ногохвостки, то они питаются разлагающейся органикой: погибшими листьями растений, остатками сухого корма. Посмотрите, что у вас в аквариуме не так. Или может рядом есть комнатные растения, в них не наблюдается этих существ? Изменено 9.11.10 автор silkprint |
|
#1263497 |
|
Посетитель
|
|
Sally Если выпрыгивают - точно колемболы, они же ногохвостки. Абсолютно безвредные существа, подъедают всякие остатки с поверхности. Есть что есть, раз завелись. Как все съедят, изчезнут потихоньку. У меня в паллюдариуме их полно, там всегда есть чего пожевать. Зато гниль и плесень не заводится, колемболы все сметают. |
|
#1263636 |
Посетитель
|
|
русич Ну вообще то на стяжках стеклянных была фигня всякая зеленая+влажность, я их собственно там сначала и обнаружила, когда крышку открыла, ну и не чистила акву давно, но откуда они не из воздуха же появились, у меня еще растения на поверхности плавают, может их выкинуть тогда. Я больше всего боюсь-они меня не сьедят, а то я их как увидела всю ночь чесалась ((( и кошек моих не покусают???ну и комнатные растения есть вдруг на них перекинуться, неужели нет никого кто их ест? Изменено 9.11.10 автор Sally |
|
#1264057 |
Посетитель
|
|
Sally Без паники! Колемболы ни на Вас, ни на Ваших животных не набросятся Они безвредны совершенно, а в горшках с комнатными растениями и вовсе полезны, уничтожают плесень и утилизируют отмирающие части растений. Это если растения влаголюбивые, в сухом грунте колемболы не приживаются. Сам я их в аквариумах не уничтожал никогда, поскольку тогда уже самому пришлось бы старые листики и крошки корма с поверхности удалять. А мне лень что-то, пусть уж "профессиональные ассенизаторы" этим занимаются, для того их природа и создавала Кроме того на колембол с успехом охотятся мальки "верхоплавки" - данио, килли, дермогенисы, лабиринтовые и т.п. Опять польза выходит |
|
#1267106 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
русич Эта гадость все еще живет у меня и прекрасно себя чувствует!А это точно не тля? |
|
#1309612 |
Посетитель
|
|
Sally Тля неподвижна или малоподвижна, прыгать не умеет Крлемболы могут долго жить даже во вроде бы совсем чистом аквариуме, питания-то им надо самый мизер. Даже небольшой бактериальной плёнки на поверхности достаточно. |
|
#1311756 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sally Даже, если бы это была и тля, то паниковать незачем. Тля для человека не опасна. Хотя уже разобрались, что это за прыгучие гадики. |
|
#1311990 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Здесь о "гадости. Шушера болотная |
|
#1312030 |