Новичок
7
56 года |
помогите!мрут рыбки! |
Пожалуйста, помогите практическим советом! |
|
#20030 |
Посетитель
|
Начнем по порядку |
Originally posted by Рита Конечно жалко! Скалярок больше не заводи. Пецильки, молли, гупешки. Температура нормальная. Растения верни в аквариум, они рыбьи отходы поедают. Световой день можно смело снизить до 10 часов. Рыб лучше недокормить, чем перекормить. Еженедельная подмена 10-15 проц. воды и просифонивание грунта. Вот пожалуй и всё для начала. И выше голову! У тебя всё получится! [Отредактировано: 29-1-2003 написал Toyo] |
|
#20046 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
...и про фильтр не забудьте, а то он как-то нигде не фигурировал. |
|
#20122 |
Новичок
7
56 года |
ответ |
Фильтр обычный-AQUAEL.Воду подменяла 20-30% 1раз в 2недели .Грунт не сифонила.Грунт 5-6 см на дне(не песок, а хороший средний и крупные камушки).Растения убрала старые, думала может какая-то зараза в них-после помывки посадила новые(жестколистные папоротники и криптокорину) и 2недели просто в воде жили улитки и плодились со страшной силой!После того, как умерли пецилии ничего не делала, улитки все живы.Что делать дальше, не знаю.Помогите, советом.Может опять всё промыть? |
|
#20143 |
Завсегдатай, Советник
|
хватит мыть |
1) корми мало |
|
#20152 |
Новичок
7
56 года |
а новых можно? |
Воду через день менять всегда или какое-то время? |
|
#20157 |
|
Завсегдатай, Советник
|
с новыми рыбами погоди пока |
воду так часто менять потом не придется. Сейчас тебе нужно стабилизировать ситуацию. Неделю, может 2. |
|
#20160 |
Новичок
7
56 года |
Рыбок нет |
Рыбок нет ни одной, все умерли |
|
#20164 |
Завсегдатай, Советник
|
так у тебя запуск с нуля? |
Здесь об этом очень много написано. |
|
#20167 |
|
Новичок
7
56 года |
не могу понять ,почему умирают |
Если ВЫ читали мой крик о помощи, то не могу понять, почему умирают рыбки.После того, как умерли 2-ой раз-с аквариумом ничего не делала, там сейчас одни улитки! А хочеться рыбок, и очень жалко, если опять...... |
|
#20178 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дорогая Рита ! |
|
#20184 |
Новичок
7
56 года |
спасибо всем |
Спасибо всем за советы!!! |
|
#20199 |
|
Посетитель
|
Рита, постарайтесь не огорчаться |
Они же вам очень конкретно сказали - прочтите про запуск аквариума. Это первое. Вместо двух меченосцев (я их почему-то тоже не люблю) можно 2 молек или гуппи, они очень красивы. |
|
#20227 |
Постоянный посетитель
|
|
Какие Аммиаки??? |
|
#20238 |
Завсегдатай, Советник
|
а может неправильно пускала? |
Цитирую картинки на пакетах для рыбы от Tetra: |
|
#20278 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
Представляю , что сейчас думает Рита .... |
...наслушавшись советов , причём не совсем по теме вопроса . Хотелось бы посоветовать отвечающим внимательно изучать сначала задаваемый вопрос . Куда спешите-то ? Зачем каждому новичку кричать что у него в банке нитраты зашкаливают ? И пугать отсутствующими тестами ? Прям не форум , а лаборатория какая-то |
|
#20282 |
Новичок
7
56 года |
Спасибо всем |
Ещё раз всем огромное спасибо! |
|
#20295 |
Посетитель
|
Я промываю AQUAEL FAN MICRO |
Примерно раз в 3 недели - когда струйка слабеет. А в другой банке Джувеловский фильтр где-то раз в месяц, когда в воде появляется мусор больше обычного. |
|
#20299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
В моём Акваэле-мини я промываю губку раз в неделю или чаще, она там очень быстро забивается. |
|
#20364 |
Посетитель
153
22 года |
|
Странное дело. Вот уж действительно сколько людей столько и мнений. Я 3 января запускал сразу два аквариума 100 и 80. Совершил налет на зоомагазин с двумя флягями. Продавец-девушка приятной наружности торжественно обьявила что вода у них бесплатно :-) Набрав на халяву воды прикупил малость растений, камней по тридцать рублей (где я их зимой буду брать под метровым снегом) за киллограм :-) а заодно и кое каких рыбок, если подвести черту то получилось чуть больше чем на три тысячи. |
|
#22432 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Обезьяны не читают философских трудов...Читают Отто, читают, но не понимают (С) |
Вот и я не понимаю, рыбы нет, никого не кормят(кажется я правильно поняла?), а фильтр надо мыть? А что его засоряет, и что едят улитки? Откуда столько разлогающейся органики? Улитки хороший показатель, если плодятся, значит есть что покушать. Запускайте рыбу, когда улитки вымрут. |
|
#22434 |
|