Малёк
22
13 года |
помогите..наверно пошла гниль... |
у моего пети на заднем плавнике стал коричневый ободок образовываться..я читала что , когда "разрушается" хвост то появляются белые ниточки..но у моего ничего нету..только этот ободок меня пугает. Сам он очень активный, кушать хорошо, пытается с улиткой драться..но той пофиг...аквас 5 литров.камешки(белые и чёрные) и декорации...что посоветуете? |
|
#1282720 |
Малёк
22
13 года |
|
напишите..пожалуйста!!! |
|
#1282744 |
|
Завсегдатай
|
|
Angel Dreams Посоветую успокоится. По Вашему описанию сложно понять симптомы возможного (подчёркиваю возможного) заболевания. На Ваши 5 литров , в качестве профилактики, добавьте немного нейодированной соли (лучше размешать предварительно в воде и влить). |
|
#1282749 |
Малёк
22
13 года |
|
Чапай а сколько примерно соли? я думаю..може это окрас такой у него ? |
|
#1282871 |
Посетитель
|
|
сообщение Angel Dreams температура интересует!если он надулся, то подержите его на голодовке 5 дней!измерьте тестами воду в акве или лучше отсадите пока в чистую воду(3 дня отстояную из под крана) и такой же температуры как и в акве! |
|
#1283117 |
Малёк
22
13 года |
|
inesa сегодня как раз меняли, а температура 22-23 градуса |
|
#1283138 |
|
Посетитель
|
|
Angel Dreams поднимите до 25!возможно холодно ей, если она азиатка!как подмениваете воду?сколько?и как и чем кормите? |
|
#1283142 |
Завсегдатай
|
|
Angel Dreams В граммах не силён (соль при необходимости меряю ложками). Думаю , что пару щипоток соли не повредит. А температуру, как Вам описали, необходимо повысить ( тем более если петух азиатского развода). Мои и при 22-23 градусах живут. |
|
#1283291 |
Модератор , Советник
|
|
Прежде всего почитайте как нужно содержать петушка |
|
#1283462 |
|
Малёк
22
13 года |
|
#1283902 |
Малёк
22
13 года |
|
хотела спросить...а чем поможет соль?очень интересно, многие форумы пересмотрела, и там тоже много кто используют соль |
|
#1283904 |
Посетитель
|
|
Angel Dreams Соль убивает многих паразитов |
|
#1283990 |
|
Модератор , Советник
|
|
ИМХО паразиты тут непричём, гниль часто бывает от непраивльных условий содержания - у вас в аквариуме куча ракушек, вижу - ужас! - читайте по ссылке как нужно сожедать петуха - улучшите условия - выздоровеет. |
|
#1284566 |
Завсегдатай
|
|
Angel Dreams На сколько видно, то это не гниль. А вообще плавниковую гниль за 30 лет занятия аквариумом в живую видеть не доводилось. Только на картинках. |
|
#1284699 |
Малёк
22
13 года |
|
О, сегодня гнездо постороил, и на улитку нападает, раздул свои жабры...оч прикольно, спасибо всем за ответы!попробую соль использовать. |
|
#1284814 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нельзя. Статью по ссылке читайте! |
|
#1284837 |
Посетитель
|
|