Новичок
3
Москва 15 года |
Помогите,подарили золотую рыбку,а у нее начали расти "усы" |
Мне подарили на день рождения золотую рыбку, я совершенно была не готова к этому и не успела преобремти подобающее оборудования,4 дня она находилась в очень маленькой емкости и вот у нее вырос какой-то белый ус!что это, подскажите пожалуйста, это опасно???? |
|
#888473 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Неплохо бы фото, а то мало понятно, что за ус такой. |
|
#888516 |
|
Завсегдатай
|
|
Юлия новичек"очень маленькая емкость" - это сколько: литр, 10 л, 20 л? Как часто и чем вы эту рыбу кормили, как подменивали воду? Какого размера рыбка? И присоединюсь к сим-сим: неплохо бы фото или более подробное описание "уса": как выглядит, какого размера, где расположен? |
|
#888525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлия новичек А перед подменами водопроводную водичку надо отстоять хотя бы сутки (очень удобно в 5-литровой бутыли из-под минералки без крышки и залив ее не под самое горлышко, чтобы скорее хлорка и пр. газы высвобождались). И при самой подмене свежая вода должна быть примерно той же температуры, что и в аквариуме. Успехов! |
|
#888601 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe Ну, уж Вы для золотой прям райские подмены описываете . Оно, конечно, лучше - отстаивать. Однако, если форс-мажор, или времени нет - можно и водопроводную лить. Главное - подменивать. Что-то наш новичок пропал. Так всегда - спросят и пропадают . |
|
#888606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Ну, если есть возможность отстоять - почему бы и нет. Можно, конечно еще написать новичку - как и в пожарном порядке при необходимости можно воду готовить. Но - пропал новичок... Я просто попыталась как раз для новичка перевести вас с нашего "птичьего" на обычный. А то кто знает - где живет новичок, что там за водопроводы, что за вода... Но - новичок, увы, пропал. И "уса" у той золотуши, может, и не увидим... |
|
#888631 |
|
Завсегдатай
|
|
Не говоря уже о том, что если "маленькая емкость" - это 3-х литровая банка из-под помидоров, то воду в ней надо менять полностью 2-3 раза в день и рыбу при этом кормить 1 раз в 2-3 дня по чуть-чуть... |
|
#888734 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
спасибо за советы, меняю воду два раза в день, за рыбкой в эти дни смотрела моя подруга, воду меняла, но рыбка плавала по поверхности, дышала видимо, и от этого с одной стороны выросл отросток небольшой и белый. |
|
#888811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NBL А я думаю, что, если Юлия новичек не следующая по списку "шутка юмора" и реально существует вместе со своей рыбкой хоть и в 3-х литровой банке, то она - очередная жертва любителей "оригинальных подарков", всех этих жутких аквакинетиксов, золотуль в литровом шаре по фен-шую, новогодних крысиков в "год Крысы" и несчастных котят/щенков с бантами на шее на все случаи разных праздников. И это значит, что рыбку вместе с ее обескураженной хозяйкой надо спасать. |
|
#888871 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Судя по чуть более расширенному описанию, этот отросток - банальный очаг инфекции в том месте, где поверхность рыбы длительно выступала над поверхностью воды. Вследствие возможного подсыхания возник дефект, на который осела инфекция. Возможно, грибковая. При создании рыбе идеальных условий может пройти сама. При коекакном содержании - даже с лечением шансов мало : "съест" рыбу. Можно рекомендовать тесты на нитриты и аммоний; подсаливание воды в дозе от 1 чайной до 1 столовой ложки нейодированной соли на 10 литров воды (повышать очень постепенно!); йодинол по 1 капле на 10 литров воды ежедневно при подменах. От рекомендации специальных препаратов воздержусь до появления фото. |
|
#888876 |
Завсегдатай
|
|
А на вопросы Юлия новичек так и не ответила... |
|
#889162 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
сбасибо, создала рыбке те условия к, которые посоветовали, она жива и невредима, и этот "усик№ прапал ))) |
|
#890056 |
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Мы советуем ознакомиться с нашей брошюрой , посвящённой содержанию золотых рыбок. |
|
#890065 |
Завсегдатай
|
|
TetraПри всем уважении к вашей компании (говорю без иронии - пользуюсь вашей продукцией давно и, по большей части, она мне нравится), многие ваши рекомендации по содержанию золотых рыбок не вполне адекватны. Начиная с комплектации ваших 20-30 л аквариумов спец.средствами для водоподготовки и кормом для золотых рыбок, что воспринимается как прямая рекомендация посадить туда именно их и заканчивая советом (цитирую из печатного варианта брошюры, т.к. ссылка у меня так и не открылась) "В маленьких аквариумах (около 20 л) рекомендуется подменивать воду раз в неделю, оставляя 10-15 %..." То есть мало того, что вы советуете держать золотых в 20 л с грунтом (питательным!) и растениями, так еще и подменивать им раз в неделю по 85-90% воды! И при этом добавлять кристал воте для избавления от мути Следование таким советам - прямой путь к болезням и быстрой смерти золотых рыбок П.С. еще один явный и очень неприятный "ляп" - рисунки на фирменных пакетах тетры, рекомендующие выливать магазинную воду в свой аквариум вместе с купленной рыбой... |
|
#890096 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
Случайно не об этой брошюрке говорят? |
|
#890130 |
|
Завсегдатай
|
|
даркоо ней, родимой... во всяком случае, дома у меня именно такая валяется, а судя по названию брошюры в ссылке ("Gold fish RUS2007") - это она последние пару лет и информирует читателей о "правильных" условиях содержания золотых рыбок. Про веселенький подход к определению пород золотых рыбок в этой брошюре я уж промолчала, тут что тетра, что сера, что многие аквариумные сайты - каждый изгаляется как может. Но неправильное название для рыбы не так опасно, чем заведомо ошибочные рекомендации по заселению и уходу... |
|
#890147 |