Посетитель
262
Москва 13 года |
Помогите,Подскажите. (страница 15) |
Знатоки подскажите, что происходит, рыбу лечу уже второй раз за месяц от ифтихтириоза.Чего им не хвотает? |
|
#1229889 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Дак если одна четыре дня носит пока я эту жду первая слопает икру!? |
|
#1289607 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraИммунитета им не хватает совсем! |
|
#1289614 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Вадим ты не на то сообщение ответил! |
|
#1289633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Ну может и не слопает!!! Это крайний случай, не всегда(я быдаже сказал, что далеко не всегда) при первом нересте самка съедает икру!!! |
|
#1289637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Значит первый раз не долечил, а может заново занёс. У тебя рыба постоянно новая появляется)))) |
|
#1289640 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraПардонте ошибочка вышла! |
|
#1289641 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А по уму рыбы должны носить чётко и долго икру! |
|
#1289643 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Ну вот и получил я первую икру(огромное спасибо вадиму за видео инкубатора и вытряхивание икры) все супер вроде получилось, вот видео ребят посмотрите может что не так поправте меня! Но сейчас возник следующий вопрос что делать дальше через сколько и как и куда её пересаживать есть отсадник 50 литров хватит или нет?Зарание спасибо! http://video.mail.ru... |
|
#1292267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Привет! Заметил сразу два косяка. 1. Слишком сильно летает икра!!! В идеале она должна подниматься на 2-4 см. и плавно опускаться на сетку. Так она травмируется и погибнет. 2. Не защищена сетка. Если инкубатор в общем аквариуме, то взрослой рыбе не составит труда повыбивать икру прямо через сетку. Не сомневайся проверено на сличном опыте и не раз!!! Я делаю защиту из остатков бутылки(половинка со стороны дна) Сверлю или прожигаю много отверстий диаметром около 5 мм. и надеваю снизу на инкубатор. Рыба уже не может подобраться к сетке))) |
|
#1292300 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
john-a70 Пересаживать когда личинка превратится в малька, то есть начнёт плавать в нормальном положении, не на боку. 50 литров хватит. |
|
#1292303 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Неполадки устранил, вот видео. Джон напиши куда, когда и через сколько их пересаживать? http://video.mail.ru... |
|
#1292320 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
metraНамордник сделал как Андрюх ты и сказал!Кстати одна продержала икру примерно дней 7-8 а вторая ровно 3! Та которя продержала дольше у икры уже глазки и хвостики!Ничего что икра то от разных промежутков времени? |
|
#1292331 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Можно даже ещё чуть тише, икринки должны как бы парить в толще воды.... И защиту поставь, выбьют через сетку на раз!!!!! Я несколько раз убеждался, думал что за мистика, вечером икра была, а утром исчезала. ПОЛНОСТЬЮ и без следа!!!! Потом только дошло, что это рыбсы повыбивали)))) |
|
#1292332 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Да Андрюх я уже поставил защиту как ты и сказал! Андрюх а когда уже появятся малечки я их пересажу чем мне начать их кормить? |
|
#1292334 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Андрюх вот уже с колпачком!http://video.mail.ru/mail/metra999/_myvideo/13.html И убавил еще! |
|
#1292349 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Через две с половиной недели. Обычно готовый малёк получается на 17-22 день. Многое зависит от температуры, чем выше Т тем быстрее идёт созревание. |
|
#1292353 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metra Воооо!!!!! Другой коленкор!!!)))))))) |
|
#1292358 |
|
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
john-a70Спасибо андрюх!Вот только напиши чем их потом кормить! |
|
#1292469 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
Всем добрый вечер! Простите что не в тему, но я смотрю тут такая интересная беседа по ликвидации безграмотности начинающих аквариумистов, так что не могу удержаться от вопроса. Что означает белая точка на анальном плавнике рыбки. У меня демассони, елоу и хамелеоны, все по 3 штуки. Сначала такая точка была только у 1 демоса, а теперь появилась у одного из елоу и у 1 хамелеона. В магазине сказали что это признак самца. |
|
#1294006 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Скай Набери в поиске - "пятна - релизёры". Крупные и яркие - признак самца, но и у самок бывают. И ещё они не белые, а скорее жёлтые)))) Изменено 9.12.10 автор john-a70 |
|
#1294014 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraНу вот приятно видеть инкубатор в действии скоро уже мали будут и надо будет выкармливать! |
|
#1294034 |
Малёк
11
Белореченск 14 года |
|
john-a70 Спасибо! Они самые! |
|
#1294040 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
Vadim74Здравствуй Вадим все благодаря твоим учениям и Андрюхиным тоже!Вчера купил фотик, так что сегодня сделаю в хорошем качестве!Только вы мне подскажите чем их изначально выкармливать? |
|
#1295395 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
metraВариантов тьма начиная от сухих размолотых затем крабовое мясо растереть в кашу, так же можно филе кальмара и хека в блендере до состояния детского питания растереть остатки заморозь и кусочками потом отламывай!Циклоп мороженный тоже нормалёк!И скажу больше даже можешь изредка давать резанного трубочника только сперва его надо недельку выдержать то бишь попромывать! |
|
#1295405 |
Посетитель
262
Москва 13 года |
|
#1295524 |