Малёк
18
19 года |
Помогите!Проблема с новорожденными мечиками! |
Родились вчера долгожданные мальки меченосца - |
|
#331542 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Как Вы определили, что они не едят? Единственный четкий критерий сытости мальков - туго набитые животы. Объем необходимого для мальков питания пропорционален их размерам, но для нормального развития мальков необходимо постоянное наличие корма в аквариуме - поэтому наиболее оптимально кормление живыми кормами. Кроме того, для нормального развития мальков очень желательны регулярные подмены воды с одновременным удалением всех отходов, скапливающихся на дне. |
|
#331556 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#331611 |
Малёк
18
19 года |
|
сообщение VAP_S Я им даю порцию с обычную пробку от бутылки пластиковой - размельчаю им корм, растираю его с водой, и заливаю в те места, где они "тусуются". Артемию у нас в Калининграде х. достанешь Сейчас вот купила им корм для мальков - посоветовали ... Короче корм заливаю им раз 6 в день. Воджу меняю через час. Собираю все - вода кристально чистая. Плюс работает компрессор. А так хочется выростить не затянутых задохликов, а красивых рыб ... Вот их мать я выростила лично с первого дня (сейчас ей 10 мес.) - она у меня в 3 месяца была всего 2 см! Сейчас - около 5. В общем, самая крупная в аквариуме. Но тогда у меня опыта в этом деле не было вообще ... |
|
#331673 |
Посетитель
186
11 года |
|
Сделайте сачок из капронового чулка, и к ближайшему относительно чистому прудику/глубокой луже в районе дома/дачи. Лучше "живой пыли" для выкорма малька в первые недели жизни никто еще не придумал. |
|
#331674 |
Малёк
18
19 года |
|
сообщение Естествоиспытатель Да это может и полезный корм, но вы знаете какая вероятность занести заразу какую нибудь из этого водоема? А как то не хочется ... |
|
#331677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у вас (друзей-знакомых) есть дача, то проще всего ловить пыль в водосточной бочке. При хорошей, теплой погоде простеньким сачком (из обычной хб-шной рубашечной ткани) за 10-15 минут налавливается порция по виду достаточная на кучку малей. Вероятность заразы стремится к нулю, поскольку рыбы в этой воде не живут (если только чайка какнет в бочку). У меня такую пыль даже расборы почти взрослые едят и бабочка, другие ее просто не замечают |
|
#331683 |