Форум Аквариумистов
» Золотые рыбки, карпы кои, холодноводные виды » помогите..((Золотых рыбок разрушается плавники и хвосты
Малёк
13
9 года |
помогите..((Золотых рыбок разрушается плавники и хвосты |
Рыбки живут у меня 2 года.аквариум 150л.3 золотых. 3 дня назад купила новую золотую рыбку.которая погибла на второй день:-(после этого у меня заболели все Рыбки.аквариум со светом, грелкой, внешним фильтром.подмена воды еженедельно 30 процентов.нет живых растений.грунт большие белые камни 2 см.на плавниках рыб появились красные прожилки и разрушаются кончики хвостов.рыбки держатся у поверхности воды.иногда плавают как ненормальные.едят нормально.кормила и сухими и живыми кормами.по совету вчера добавила ципрофлоксацин.3.5 таблетки с нистатином для 150 л.оставила на ночь.утром подменила воду 40 л.изменений пока нет....тесты заказала доставляют только через месяц.Подскажите, пожалуйста, что мне делать?я их очень люблю...
Изменено 13.12.15 автор Aquamarine |
|
#2160594 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Здравствуйте! Aquamarine Это Вы что решили лечить? Диагноз Вам советчик озвучил? Я, конечно, тоже всего лишь советчик, но проблема Ваша мне кажется ясна - плохое качество воды. У рыб отравление азотными соединениями. Вы купили больную рыбку, она умерла, вода начала быстро портиться, даже если Вы достаточно быстро удалили рыбку из аквариума. Я бы сейчас каждый день делала подмены воды по 20 литров. До тех пор, пока не сойдет краснота и не восстановятся плавники. Если Вы так дорожите своими рыбками, создайте для них хорошие условия. Начните с укладки нормального грунта, лучше некрашенного, натурального с размером частиц с гречневую крупу. Те камни, которые у Вас сейчас лежат - это не грунт... А именно грунт держит биологическое равновесие в аквариуме. Далее, приобретите живые растения, любые, которые найдете, и засаживайте аквариум. Всё это нужно начинать делать уже сейчас, не забывая про ежедневные подмены воды. И увидите, что всё нормализуется. Удачи! |
|
#2160616 |
|
Малёк
13
9 года |
|
Сухарикбольшое спасибо.при подмене я добавляю aqua seve .продолжить добавить или не надо.а грунт не будет застрял в глотке? |
|
#2160633 |
|
|
Aquamarine Это зависит от того, какая вода у Вас из-под крана. Если хлоркой не пахнет и пригодна для питья, то можно и без кондиционера. Только температуру перед подменой выравнивайте до аквариумной. |
|
#2160674 |
|
|
Aquamarine Как раз такой, как я написала - мелкий и окатанный (это тоже важно!), не будет. А вот некоторые из Ваших камней, что помельче, вполне могут застрять. |
|
#2160677 |
Малёк
13
9 года |
|
Сухарикздравствуйте.ВЧЕРА ПОЯВИЛИСЬ БЕЛЫЕ ПЯТНЫ ...думаю что грибок....ВОЗМОЖНА ЛИ СРАЗУ несколько заболеваний ? если да то как можно лечить подскажите пожалуйста..Воду ежедневно меняю по 20% ..но не помогает Изменено 14.12.15 автор Aquamarine |
|
#2161150 |
|
Посетитель
|
|
Aquamarine При внесении нистатина появление грибка очень сомнительно. Это же противогрибковый препарат. Почитайте про содержание золотых рыбок и налаживайте им условия проживания. Я, например, не пойму, зачем Вы им воду греете? Они же вроде холодноводные. И кормите чем? Может много сухого бросаете, он портится? |
|
#2161219 |
|
|
Aquamarine Опишите их подробно: размер, на что похожи, на каких частях тела или плавников появились. На рыбий грибок посмотрите на фотках в интернете, не очень-то он похож на пятна. Скорее всего у Ваших рыб что-то другое. Не прекращайте улучшать обстановку в аквариуме. Грунт и растения подобрали? |
|
#2161330 |
Малёк
13
9 года |
|
Сухарикбелые пятна у них на хвосте и немножко на голове. Хотя по сравнению со вчерашним днем белых пятен стало мало. Вот фото Хотя плохо заметно. Купила грунт. У них болезнь прогрессирует одна рыбка скоро останется без хвоста.(((( Изменено 15.12.15 автор Aquamarine Изменено 15.12.15 автор Aquamarine Изменено 15.12.15 автор Aquamarine Изменено 15.12.15 автор Aquamarine |
|
#2161366 |
|
|
|
AquamarineОчень плохое состояние рыб ((( Очень жаль. Обратитесь с этим вопросом в раздел болезней, там быстрее помогут, т.к. не все специалисты заглядывают в профильные темы. Можете там создать тему с вопросом и дать ссылку на эту тему, или писать всё заново и фотки разместить. |
|
#2161422 |
Малёк
|
|
Добрый день. |
|
#2168677 |