Малёк
![]() ![]()
32
![]() 19 года |
помогіте с петушком |
я его пересадила в карантин... добавила синего...3 капли... |
|
#307781 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 19 года |
|
ну помогіте пожалуйста, у него чешуя дыбом встала! |
|
#308138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
За что вы его отсадили и полили метиленовым синим? |
|
#308165 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 19 года |
|
в отсадник отсадила уже в таком состоянии (выше описано). Синий добавила в отсадник. Воду пока не меняла... Вечером провела процедуру: постепенно акунула в солевой раствор (против гнили) - 1 ч л соли на 1 л воды - 10 мин. Потом назад в отсадник запустила... На данным момент все попрежнему... |
|
#308229 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение VikinПочему-то мне опять кажется, что это отравление продуктами жизнедеятельности (точнее продуктами переработки продуктов жизнедеятельности). А не пользуетесь ли вы тестами на нитрИт и нитрАт? Как часто и по скольку вы подмениваете воду в акве (имеется в виду основной, а не отсадник)? Как часто сифоните грунт? Как часто кормите? Обычная причина плавниковой гнили - неблагоприятная экологическая обстановка в аквариуме: избыточное кормление и редкие подмены воды и чистка грунта приводят к загрязнению и ослаблению иммунитета рыб. Так что в первую очередь лечить надо аквариум. Каждый день в течение подмена 20-30% воды и сифонка грунта, уменьшение кормления (до через день). Далее подмены воды (то же количество) не реже раза в неделю, кормление 1 раз в день (чтобы корма не оставалось через несколько минут) и один день в неделю разгрузочный. Ориентируйтесь на улиток (как я понимаю, речь об ампулярках). Если они ползают, значит все хорошо. Если закрылись в раковине и сидят уже полдня, пора срочно подменивать воду. Такое средство очень помогает для подбора частоты подмен воды. Петуха верните в общий аквариум, иначе он в отсаднике без грелки копыта отбросит окончательно. Вытаскивайте его оттуда только на процедуры. Если за пару сеансов соль не поможет, переходите на антибактериальные препараты (см., например, тут - http://www.fishy.ru/... ) |
|
#308234 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
51
Санкт-Петербург 1 года |
|
to shurae |
|
#308320 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 tehee: |
|
#308378 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 19 года |
|
скажите пожалуйста а не могло это случится от того что перешла на русский корм (правда не помню названия "Универсал" и "флора", кажется акваменю или чтото в этом роде)? Раньше кормила либо Серра либо Тетра, никогда проблем не знала, рыба не болела и я удивлялась почему это происходит у других... Стоит наверное вернутся к зарубежному корму: и рыбы едят его охотней, и улитки, и пахнет он нормально... |
|
#308451 |