Посетитель
|
Поможет ли внешник справится с взвесью? (страница 2) |
В наличии имеется банка 120 л Видовой состав: 5 макроподов, 4 жемчужные гурами, 5 взрослых крапчатых коридораса, 1 анцик, севилья, апулярия, мастацембел арматус (на фото присутствует меченосец, на данный момент его нет). Из растений, так сказать, пресловутый огород. Аэрация ночью. Фильтр внутренний акваэль турбо 500 с губками (в т.ч. в стакане) Освещение в основном светодиоды (5 светодиода по 10 Вт, 2 матрицы по 35Вт) и две лампы Осрам по 18 Вт. - 10ч в день. Подача СО2 (сода+лимонка) Вообщем проблема в постоянном присутствии в воде крупной и мелкой взвеси и грязи на дне. Сифонка через 2 дня не помогает справится. Понимаю, что проблема скорей всего в коридорасах, которые постоянно ворошат грунт, но я так долго искала взрослых рыб (ввиду присутствия мастацембела), что избавится от них не поднимается рука. Поэтому я начала рассматривать вопрос покупки внешника. Подскажите, поможет ли в данном случае внешник и если да, то какой лучший на механику (в пределах 15тыс. р) Изменено 28.2.16 автор Vaka666 |
|
#2192779 |
Посетитель
|
|
lonelityслушайте, мужики, но вы что говорите то????? Ей медиками поставить - обычная банка с удобнейшей чисткой, префильтр на помпу в банке и забыть на год. Правда префильтр придётся раз в месяц промывать. Все чисто , тихо, благородно и ни чуть не менее эффективно . У неё 100 литров в чистой воде, хрен ли там фильтровать? Изменено 9.3.16 автор Livio Изменено 9.3.16 автор Daxel |
|
#2198375 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio Я уж третий раз напишу, мидикан - одноразовый неремонтопригодный фильтр, как и весь акваэль. Лучше уж JBL. Изменено 9.3.16 автор Dart Voland |
|
#2198376 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Про Акваэль - это не правда как минимум.И этому свидетельствует рейтинг продаж этой компании. Коему жбл тетре и сере вместе взятым и не снился Изменено 9.3.16 автор Livio |
|
#2198377 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LivioНу дайте мне ссылку на магазин где есть прокладки, запасные оси, роторы на акваэль. В самом плохом зоомагазине есть ремкомплекты на тетру, в более-менее - на Jebo, в нормальных - на JBL и Eheim. Изменено 9.3.16 автор Dart Voland |
|
#2198378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dart Voland В акваэлях очень "понравилась" работа прокладки под поворотным адаптером шлангов на истирание при подключении, регулировке. А еще шланги, особенно штатные, "дубовые" - создают механическую нагрузку на поворотный адаптер, наклоняя его. Тем более - в старших моделях, с двумя парами шлангов. |
|
#2198380 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Livio Внутренние фильтры, нагреватели - здесь по продажам Акваэль впереди. А вот внешники - Тетра делает их со свистом. Изменено 9.3.16 автор lonelity |
|
#2198382 |
Посетитель
|
|
Dart Voland Я не знаю адресов , у меня нет этого фильтра . Но знаю с десяток пользователей, которые несколько лет пользуются и без проблем. Па задайте этот вопрос представителю Акваэля . Или своим постом хотите сказать, что любой Акваэль не ремонтопригоден???? |
|
#2198383 |
Посетитель
|
|
Dart Volandещё бы на тетру не было ремкомплектов. Когда они текут через месяц у каждого второго. |
|
#2198385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Livio А их и нет. Даже в прайсах аквалого и живой воды их нет. Потому что только через гарантийный сервис, про который у меня нет выражений кроме матерных. А продажи - Lada Granta тоже бьёт все продажи, только от этого мерседесом почему-то не становится. Дешёво и есть везде - вот и корень "успеха" акваэля. А качество так себе, на уровне китайской продукции. Изменено 9.3.16 автор Dart Voland |
|
#2198387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandВы только не думайте что ЖБЛ, Тетру и Эхейм делают в Европе.Все делаются в Китае.Ну а Акваэль всё таки Польша. |
|
#2198389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн И что что в Китае? У мерседеса хорошая часть деталья тоже произведена не в ЕС, но от этого он не перестаёт быть мерседесом. Китай уже по качеству акваэль догнал и местами обогнал, а поляки только на месте топчутся, неизвестно сколько лет не могут изменить конструкцию поворотного узла у унимаксов. Изменено 9.3.16 автор Dart Voland |
|
#2198393 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн Польша... Какая разница, если конструкция в принципе неудачная - уж лучше бы установили фиксированные патрубки и разъемные краны аналогично эхеймовским. Унимакс у меня был - спасибо, больше не надо. Внешние фильтры - тот самый случай, когда в погоне за модными новинками - кнопка подкачки, съемный адаптер, регулировка потока, маломощная УФ лампа - теряются надежность и технологичность. Идеальный вариант - "бочка" с винтовым прижимом крышки, простой кольцевой прокладкой, помпой, подключенной через кусок шланга на хомутах. Более дешевый вариант "адских" в пластике, например. Проходил на птичке мимо рядов с самогонными аппаратами - интересно, нержавейка? Можно ли под заказ у "самогонщиков" сделать корпус? Изменено 9.3.16 автор lonelity |
|
#2198398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lonelity На алиэкспрессе готовые нержавеющие корпуса есть... правда у меня опыт общения с китайской нержой только негативный. Изменено 9.3.16 автор Dart Voland |
|
#2198401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dart VolandУ этих товарищей самая ржавеющая и магнитная нержавейка!Я бы прозрачный предпочёл, из толстого акрила. |
|
#2198402 |
|
Посетитель
|
|
lonelityу тебя просто зуб на Акваэль ))) ты не объективен. А если смотреть статистику отзывов , даже в темах на этом ресурсе , то абсолютное большенство по 250 и мидиками положительные. У Акваэль техника хорошая. Сервис ? Не знаю, я звонил в московский , спрашивал, если у меня что навернется, как быстро исправят и нужно ли им отправлять. Сказали что нет никаких проблем, отправлять ничего не нужно , достаточно видео и указать что полетело, они знают что нужно будет мне выслать . Лично у меня приятные впечатления остались, мы по многим фильтрам поговорили попутно. |
|
#2198428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2198440 |
Посетитель
|
|
lonelityда кто же спорит - лидер рынка. Но я сейчас говорю о совершенно конкретном случае - девушка- 100 литров- общий аквариум - неп переселения - трава . Это тот случай, когда можно сказать - все что угодно, но только не классик ))) Изменено 9.3.16 автор Daxel |
|
#2198444 Нравится Андрей финн
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Livio Только есть ли среди всех этих отзывов хоть один отзыв того, кто пересел с эхайма на акваэль и хвалит акваэль? У большинства это первый внешник, не с чем сравнить. Я на этой конторе наобжигался столько что не хочу больше с ней иметь никаких дел. сообщение Livio С чего это? Потому что нету текущей кнопки подкачки? Изменено 9.3.16 автор Dart Voland |
|
#2198462 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Livio Ну соснуть раз в 4 мес. это не проблема, по сравнению с килограммом гомна в банке))) У меня ОЧЕНЬ грязнючие рыбы) Не рыбы даже, свиньи) Как уже написала буду пытаться исправляться - кормить меньше и т.д. и т.п., но сомы рыть никогда не перестанут, если только кверху брюхом) Поэтому важна именно механика. Сегодня ходила в магаз, через который буду заказывать фильтр. Так там про внешники акваэль мягко говоря не положительного мнения, очень сильно падает производительность, да и качество материалов оставляет желать лучшего. Пипец как советовали JBL 901, типа у самих уже 6 лет в магазе стоит, так же дома в дискусятнике и вообще очень популярная модель. За столько лет только резинку в голове поменяли и все, чистят его редко. Вобщем на агитировали меня на "жабу", решила сегодня еще подумать, а завтра определиться уже. А то эти насосные станции мне в кошмарах сняться. Изменено 9.3.16 автор Vaka666 |
|
#2198476 |
Посетитель
|
|
Подведем предварительный итог: |
|
#2198508 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vaka666 У 901 ещё и объём наполнителя выше, так что я б взял его. |
|
#2198523 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vaka666 На свино-сомов , муть и механику берите JBL - банально поток больше. Будет поднимать грязь со дна. А в корзину можно положить слой синтепона. Флейта у JBL разборная - можно мыть. Хотя я, стоящую на своем 2217 jbl-овскую флейту (использовал из-за возможности с доп. уголком доколхозить для вывода потока по боковой стенке, через штатный вырез в крышке) сломал-таки на днях, неудачно повернув, чтобы не брызгала при смене воды - прорезал крышку и поставил lilypipe. Изменено 9.3.16 автор lonelity |
|
#2198524 Нравится Vaka666
|
Посетитель
|
|
lonelity фото свино-сомов в студию :-D да простят меня админы за флуд на зелень на стеклах не обращайте внимания, это еда! Севилья, значиться, откушать изволит. Изменено 9.3.16 автор Vaka666 |
|
#2198538 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2198546 |
Посетитель
|
|
Vaka666 Врут, я как и вы два месяца выбираю внешник, на барбусятник 200 литров в чистой воде. Обзвонил кучу продавцов, везде где у них акцент на тот или иной бренд - они его и впихивают. Вообще консультация продавца - это самое не надежное ))) По поводу падения мощности, то по общему мнению ЖБЛ впереди всех и Китайцы, да он стартово 400 литров дает. Но вам за глаза. пс И тем не менее я тоже остановился на ЖБЛ 901.... Ну пока. У меня вода кристальная щас - работает Фан -1 ))) воду гоняет и даже аэрации никакой нет, но рыбы пока мало, посмотрим что дальше будет |
|
#2198648 |