Малёк
41
19 года |
Поможите |
Купил форель в Ашане(Москва). Потрошённую. Хотя там и живая бывает. Тогда это был бы не оффтопик. Она светится. Особенно жабры и хрящи головы( если разрезать). Свечение не аккумулируемое извне, а идущее изнутри, т.к. утром открыл крышку кастрюли в полной темноте - светится ярко без убывания интенсивности. Гамма-излучение - в норме. Что это? Где читать про это? Кушать ли это? В магазин дозвониться не могу. Алексей. |
|
#14689 |
Малёк
34
22 года |
|
насколько я слышал из разных источников (родственники мои жили в рыбных регионах нашей необъятной родины...), рыба при разложении частенько начинает светиться... это какое-то там хемиосвечение при разложении органики.... и это в порядке вещей.... можно кушать... =)))) |
|
#14691 |
|
Малёк
41
19 года |
Какое разложение... |
... я её сырой вчера кушал, пока светло было - съел несколько маленьких кусочков, цвет и запах в норме. Хотя светятся только голова и жабры. Может они шибко быстро разлагаются? |
|
#14694 |
Малёк
34
22 года |
|
разложение начинается уже через несколько минут после останова тока крови... не надо понимать "разложение" как вонючую груду гниющих останков |
|
#14698 |
Посетитель, Советник
|
Нормально |
Фосфор это, фосфор. Самый натуральный. Для мозгов очень полезно |
|
#14717 |
Малёк
41
19 года |
Спасибо за ответы |
почитать бы где-нибудь про это... |
|
#14854 |
|
Малёк
41
19 года |
Начал я её есть... |
... ночью вышел в коридор - мусорный пакет светится синим светом, как китайский фонарик. А там всего-то - две корки 5х10 и кой-какие хрящики. Лучше сёмгу буду кушать. |
|
#14984 |