Малёк
11
4 года |
Помощь начинающему аквариумисту и его петушку. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#2898754 |
Премодератор, Советник
|
|
Lipe Вы каждый такой раз перезапускаете аквариум, начиная становление азотного цикла заново. Почитайте, почему всю воду нельзя менять, и вообще, какое значение имеет вода в аквариуме: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. К тому же у вас может быть высоким рН, помимо аммиака в незапущенном акваруме. Первым делом вам нужно понять, что проблемы с плавниками из-за воды: неправильного запуска, рН. Рыба и вода - можно сказать одно целое, запас прочности у петуха закончился, поэтому плавники начали *гореть*. Вы прочитайте пока тему, а потом еще раз спросите, что вам делать, уже с пониманием. |
|
#2898759 |
|
Посетитель
|
|
Как я вижу, наметились шаги к улучшению ситуации - натуральный грунт, коряжка и анубиас, да и тесты имеются :-) Но после последнего перезапуска петушку придётся переживать все перипетии становления азотного цикла заново, если некуда отсадить. Не меняйте всю воду, подменивайте частично, в таком объеме, вероятно, каждый день придётся по чуть-чуть отстоянной водой до устаканивания ситуации. |
|
#2898764 Нравится afedorow
|
Малёк
11
4 года |
|
Olga K Button Я прочитала всю информацию по той ссылке, что вы даете, до написания темы. И не нашла решения. Запускать второй аквариум? И ждать пока в нем установится азотный цикл? Этот вариант мне не подходит, увы. Показатели указаны в самом конце, измеряла перед созданием топика. AltLizard Спасибо! Да, понимаю что очень безответственно было так поступать с рыбкой. Буду менять постепенно, по немногу. Покупка аквариума проблема не по части стоимости, а места, но спасибо за подсказку) |
|
#2898767 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lipe Не знаю, чем поможет статья, т.к. азотный цикл, уже запустился. А Вы ему мешаете просто. Сухари не давать И не лить аквасеф, тем более трипафлавин. Видимо это трипафловин ультра, а там синька. пока его льете, ни чего хорошего не ждите. Иными словами, исключить что я написал и в течении пары недель поделайте подмены по 50% два раза в день. Плюс, коряга в 6 литрах, это нонсенс, органики там и от Пети в достатке. И замените Ануб на что то более жрущее. От него толку ноль, в качестве биологии. |
|
#2898769 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lipeнет лишних 10-15см для кубика Aquael? И не нашла решения. Не мыть каждую неделю аквариум и грунт, сливая воду |
|
#2898770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lipe Натуральный грунт, слоем от 3 см., можно три. Понимаю, что другие, более полезные для воды растения испортят внешний вид, но можно сверху пустить немного пистии, чтобы она питалась вредными азотистыми соединениями, содержащимися в воде. Выглядит пистия так Сухим кормом не кормите сейчас петушка, давайте замороженный. Плавники отрастут со временем, если он выдержит |
|
#2898771 Нравится Инед, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowили лимнобиум, он более неприхотлив. Но в шарике сверху совсем мало места |
|
#2898773 Нравится afedorow
|
Малёк
11
4 года |
|
Чейз Всю химию убрала, т.к. залила воду из уже запущенного аквариума. Про корягу не очень поняла, это плохо? Убирать? А что вместо или вместе, с анубиасом можно? afedorow видела ее в вашем топике, она не будет загораживать поверхность для дыхания рыбки? быстро ли она растет? и еще, нужен ли какой карантин для растений? |
|
#2898774 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#2898775 |
Малёк
11
4 года |
|
shortwave наверно для одной-двух розеток место найдется, но достаточно их будет столько? Olga K Button нет. первый и единственный |
|
#2898776 |
Премодератор, Советник
|
|
Lipe Воду откуда наливаете? Фильтр, бутилированная, водопроводная? Геолокация показывает Москву, значит вода жесткая, высокий рН. Хорошо бы вам купить тесты, хотя бы полоски и показать тут, что с водой. Возможно стоит подкислить, а вот чем, зависит от тестов. Подмены делайте тёплой водой, смешав холодную и горячую до температуры в аквариуме, отстаивать нет небходимости. Подмены лучше делать на ночь, а кормить утром. Lipe Коктейльные трубочки обрежьте по размеру, соедините в овал, и бросьте на поверхность, будет ограничивать пространство от плавающих растений. |
|
#2898780 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lipe Небольшое пространство для дыхания рыбки конечно нужно. Обычно пистию кладут на 1/3 - 2/3 поверхности, но места у вас очень мало. 2-3 розетки поместятся. Растет по-разному, в зависимости от воды и от освещения. Растение, конечно, довольно прихотливое - любит яркий свет и продолжительный световой день. Может быть, и вправду поискать лимнобиум. А я бы просто бросил туда роголистника побольше - и полезно, и заросли для петушка. Правда тогда аквариум будет выглядеть более "диким". Карантин не нужен |
|
#2898781 |
Малёк
11
4 года |
|
Olga K Button Подмосковье, но я привожу колодезную воду из Владимирской области. ph по тестам Нилпа 7,5 Коктейльные трубочки соедините в овал, и бросьте на поверхность, будет ограничивать пространство от плавающих растений. попробую, спасибо! afedorow хотела роголистник купить, но его как и мха не было. предлагали элодею, но я как то побоялась ее брать. поищу на форуме или на авито, спасибо! |
|
#2898782 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lipe Элодея ничем не хуже, а для аквариумной воды вообще одно из лучших растений. Элодея легко приживается в любом водоеме (сорняк!), не требует никаких особых условий и много света. Поглощает из воды нитраты, а взамен отдает кислородом. У меня элодея растет, понемногу, во всех аквариумах, она способна в три дня сделать водопроводную воду мало-мальски пригодной для обитателей. После каждой подмены воды 25% элодея обильно "пузыряет", это показатель того, что идет процесс фотосинтеза. В то время, когда более сложные растения еще только приживаются |
|
#2898785 Нравится Dixy
|
|
|
|
Lipe Коряга в малых объемах начнет обрастать всяко разно и пылить. Лишняя органика. Ни в коем случае, нельзя подменивать водой из под крана, даже разбавленной кипятком, при тех подменах, как я описал. Угробите Петю. Делайте подмены как описал, в воду ни чего не лить, кроме воды и особенно трипафловин ультра, он может вырубать нитрификацию. Посадить можно Мох, Папоротник индийский. Он будет вырастать, Вы ег будете менять, деток отщипнете и обратно. Хвосты восстанавливает и быстро отвар Ромашки. Изменено 23.4.21 автор Чейз |
|
#2898786 Нравится afedorow
|
Малёк
11
4 года |
|
afedorow кустик был достаточно большой, мне показалось не очень хорошей затеей целиком засаживать такой объем. Но ведь его обрезать можно, так что присмотрюсь к ней. Чейз купила корягу, потому как нашла информацию что выделяемые дубильные вещества на пользу. искала листья миндаля, но пока не удалось купить. По подменам, это не много 2 раза в день по половине? Если в таких объемах, то мне придется брать воду из под крана...заготовленной воды не хватит. |
|
#2898791 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2898796 |
|
|
|
Lipe 1.Шишки Ольхи бросьте в аквариум, это вместо коряги. 2.Не много. 3. Не в чем воду отстоять? Бутылей из под воды нет? |
|
#2898808 |
Малёк
11
4 года |
|
#2898839 |
|
|
Lipe Уточню, что бы было понятно с подменами. Если подмена 20-30% раз пару дней или даже каждый день. То можно из под крана разбивать кипятком. Если по 50% и тем более два раза в день, то нельзя, Можно запросто рыбу положить. |
|
#2898969 Нравится Инед
|
|
Малёк
11
4 года |
|
Чейз поняла! а сколько по продолжительности делать эту процедуру? замерять тестами? нашла вчера еще такую схему: 1 неделя - 50% 2 раза в день, 2 неделя - 50% раз в день, 3 - 30% в день, 4 - 30% через день. Подойдет ли нам такой вариант? И можете еще поподробнее про отвар ромашки рассказать? я встречала упоминания, но как делать, пропорции не нашла. правильно я понимаю, что это будет возможно когда в аквариуме подмены воды будут по стандартной схеме и азотный цикл выровняется? Вчера сделала первую подмену в 50%, рыбка ожила, начал плавать, прячется в кустике, выплывает навстречу. Очень надеюсь, что ему полегчало, спасибо за советы! |
|
#2899112 |
Завсегдатай
|
|
Lipeотвар ромашки лучше начинать добавлять после того, как установится азотный цикл. Ромашку заваривать по инструкции. По моему на ваш аквариум хватит пары столовых ложек отвара. Чейз поправит, если я неверно советую. Своему петушку я заваривала обычный черный чай без добавок, разводила в подменной воде до соломенного цвета, и подливала в аквариум. |
|
#2899233 |
|
|
Lipe Тут нет как таковых схем. Я дал рекомендации, на тот случай, если нет тестов. Нет и нет и иг с ними. Эта рекомендация работает, даже, если нитрит шкалит. При таких объемах подмен, он будет слабо розовый (раствор реактива) Т.Е. либо по тестам, либо если их нет, так как я написал выше. Метод проверен и работает хорошо в критических ситуациях. Поясню. Если нитрификация сбита и начнется все по новой, то, это займет минимум недели две. В свежих аквариумах три. Поэтому, подмена такая минимум две недели. или тесты покупайте и подмены такие должны быть, что бы раствор нитрита был слабо розовый после подмены. Так же и аммиак/аммоний. К вечеру нитрит окрасится ярче, опять такая подмена. Утром опять и так, до момента, когда он обнулится. |
|
#2899247 |
|
Малёк
11
4 года |
|
#2899258 |