Посетитель
|
Помощь новичку |
Добрый день. |
|
#1956128 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
enova Для вашего внутреннего фильтра в свободной продаже есть насосы. На травник с умеренным ребонаселением, а тем более вашего объёма, ставить внешник это лишнее. |
|
#1956141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
enova Поступили в продажу Tetra EX plus 600. Новое изделие, так сказать "гаджет", должен быть ОК. |
|
#1956167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enovaу меня ЕХ700 на 100 л не жалуюсь... |
|
#1956252 |
Посетитель
|
|
сообщение Serdginio От какого объема аквариума внешник будет рационален? сидор, Тетра плюс может и лучше, но и цена повыше. natalybochar, спасибо за информацию. |
|
#1956320 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
enova Если уж так хочется поставить именно внешник, то я бы поставил такой. Именно только с губками, без всяких там "волшебных" наполнителей))) В твоем случае нужна только механика, био-очистка тебе не нужна. Если хочешь бюджетный и тихий вариант, то лучше вот Этого придумать сложно))) И места не занимает и мыть удобно и абсолютно бесшумен. |
|
#1956379 |
|
Малёк
13
11 года |
|
У меня Tetra EX700 стоял лет 5 на 200 л аквариуме. |
|
#1964303 |
Свой на Aqa.ru
|
|
enova для травника внешник в принципе не особо нужен, если только с точки зрения экономии места... а про тетру нарекания на протечки в основном на ЕХ1200, у меня стоит только потому, что достался вместе в аквой и то хотела приспособить его в цихлидник, да не вошел он у меня в тумбу, так и остался в 100 литровом травнике Изменено 17.4.14 автор natalybochar |
|
#1964305 |
Посетитель
|
|
Serdginio вешник на 90 литров?! Это перебор! и внутреннего хватит. |
|
#1969437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
*DARK* Как раз наоборот. Внешник лучше ставить на маленький объем аквариума, а с большими и внутренник справится. |
|
#1969441 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение *DARK* Это почему? ТС, был в 100 литрах акваэль. Хороший аппарат, тихий (ухом не слышно, приходилось рукой трогать), не тек. Один минус, жестковаты трубки. Позже, этои же фильтр реботал в 500 литровом цихлиднике. |
|
#1969495 |
Малёк
|
|
сообщение john-a70 с Этим только одна прблема как вешать, если крышка стандартная, сам такими пользуюсь, но крышки у меня самодельные, а так действительно хорошая линейка фильтров |
|
#1973548 |
|
Малёк
|
|
А вот меня интересует, "стал умирать". Это как, - либо умер либо нет. Если просто упала мощность, то надо разобрать и почистить насос. |
|
#1978316 |