Новичок
9
Челябинск 7 года |
Помощь по выбору фильтра |
Всем доброго вечера. Догадываюсь подобные темы уже были и не раз, но все же хочу обратиться за советом. |
|
#1997429 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shatrix174У меня много лет работают Sunsun HJ-921 950 л/час. Из 6 штук за 3 года сломалась 1. Но Вам наверно многовато будет в 100 литров, так что Sunsun HJ-721 600 л/час. |
|
#1997430 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр Aquael Turbo 500 или помощнее 1000 смотря от высоты аквариума, не так дорого и в работе хорош, главное наполнители различные для этих фильтров всегда доступны в продаже. |
|
#1997431 |
Посетитель
|
|
Купите помпу акваэль турбо 500 и огромную губку(есть китайские копейки стоят) для заселения бактерий и будет вам гуд. |
|
#1997440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение тапкомбью маловато будет на 100 литров то особенно с большущей губкой))) |
|
#1997450 |
Новичок
9
Челябинск 7 года |
|
Покупать огромную губку не хотелось бы, дабы не нарушать эстетику, всё таки не так много место в аквариуме. |
|
#1997502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shatrix174 Через флейту подключите и всё нормально будет, или как вариант unifilter 750 |
|
#1997513 |
Новичок
9
Челябинск 7 года |
|
DlinbНо насколько я понимаю флейты в комплекте нет, и не видел чтобы они продавались отдельно... как тогда быть? |
|
#1997518 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shatrix174Посмотрите как делаю я. Очень эффективно. Тише флейты и аэрация в порядке. http://scalare-spb.c... А "огромная губка" для вашего аквариума это 1,5-2 литра, примерно 10*12*16 см. |
|
#1997521 |
|
Новичок
9
Челябинск 7 года |
|
Очень интересно, идея гениальна))) |
|
#1997525 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shatrix174Объем губки как раз самая важная характеристика фильтра (а вовсе не расход воды, который является условием работы). Хорошие результаты получаются при соотношении 300-500 л/час на 1 литр губки (у внешников 100-250, у внутренних 1000-3000). |
|
#1997530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Shatrix174 всё продается отдельно |
|
#1997559 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Shatrix174 Внесу свои пять копеек, у меня есть турбо 1500 я его временно поставил в аквариум 270литров, но т.к. аквариум разделён стеклом по полам снизу только сетка, значит получатся 135литров сказать хорошо, значит ничего не сказать, просто великолепно, нет слов. Там у меня гуппи штук 150 плавают и довольны, правда трубку для воздуха на него не одеваю, отдельно днём компрессор работает. Во первых на фильтре есть регулятор потока, так что можно делать тише выброс воды. И самое главное его практически не слышно, стоит в метре от кровати, я его не слышу, а ещё стоит в трёх метрах внешник в другом аквариуме 2217 , так стал напрягать. На этот фильтр я корзинку не стал одевать с керамикой т.к глубина не позволяет, а губка там стоит чёрненькая культурная, не сравнить обычные серые. Фильтр работает года два точно. И ещё про китайские , я много всяких перепробовал был магазин зоо и были разные фильтры. Раньше были хорошие в работе Resun Row долговечны, а сейчас стали ломаться год не работают, поняли что делать хорошо заробатка не будет. Я многоо штук выбросил, ставил Sun Sun они по долговечней. Я даже заметил в магазине 4 лапы в соседнем городе у них во всех отсеках стоят акваэль фильтры и нагреватели, правильно говорят скупой платит дважды, лучше сразу купить дороже и забыть. Тоже самое и про нагреватели все дешёвые летят как семечки. |
|
#1998085 |
Новичок
9
Челябинск 7 года |
|
smit Большое спасибо за столь содержательный ответ))) Я подумав решился купить себе всё таки 1000 =) Правда у нас в городе их крайне тяжело найти, так что закажу через инет)) Ещё раз всем спасибо за помощь!)) |
|
#1998785 |
Завсегдатай
|
|
Shatrix174Посмотрите тему Думки по фитофильтру , может сделаете хорошую фильтрацию без нарушения эстетики, без больших губок и редких деталей. Берите одинаковых малавийцев, лучше всего елошек, 100л для их семьи нормально, а для разных мало. |
|
#1998787 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lady_Katrin Тоже дельный совет, у знакомого был фитофильтр, я ему подсказал в своё время и был очень доволен, в ящике хоть клубнику можно выращивать.И про малавийцев правильно советуют, я держал их правда обьём был больше, главное не переселять. |
|
#1998828 |
Новичок
9
Челябинск 7 года |
|
#1999038 |
Новичок
2
10 года |
|
Добрый день! Подскажите, возможно ли заливать в аквариум воду, очищенную бытовым фильтром ВодАлей, то есть очистка методом электрохимии? |
|
#2000276 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Наталья Николаевна Продаю недорого!!! Новинка! Домашние мини-станции для замены воды в аквариуме. Новинка! И ЭТО фильтр? ИМХО. Очередной развод со структурированной водой. Вы же ими торгуете. За такие бабки лучше Мерлина взять. |
|
#2000432 |
Посетитель
|
|
Shatrix174Для вас и вашего аквариума Aquael Фильтр внешний Unimax 250. Тихо, чисто, надежно. Не рекламирую просто по опыту. |
|
#2000435 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shatrix174 Но пару еллоу тоже взяли) Очень сложно сдержатьс.Буквально вчера пришлось заморозить замученную елошку, её беды начались как раз с того, что мы взяли ПАРУ желтых рыбок(3года назад). Не берите малавийцев парами, минимум 3(2самки и 1самец), для демасони минимум 4-5(3-4 самки на одного мужичка). И разных в 100л тоже брать не стоило. Можете перечислить виды? И фильтр уже стоит? А рыб в аквариум пустили или в отсаднике? Изменено 19.9.14 автор Lady_Katrin |
|
#2000477 |
|