Завсегдатай
|
Помощь, советы по аквариумам (страница 23) |
Собственно, можем здесь друг другу помогать, советовать и др. |
|
#1555709 |
Постоянный посетитель
|
|
kiiit этот топик давно напрашивается, но не только на птички есть "нерадивые" ну и здесь тоже. так что лучше какое-то др.название. А так, моё мнение - он нужен |
|
#1608880 |
|
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
Вопрос знатокам: возможно ли купить препарат no planaria у нас в городе? Слышала что его сняли с производства, но вдруг где-то по магазинам завалялся. |
|
#1610989 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Lienно планария не очень эффективна, точней никак))) ищи фебтал в зоомагах. как использовать см. в поиске в инете - там много где выложен рецепт |
|
#1610993 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
Avela Да сначала им и хотела, но он эффективен против круглых и ленточных червей, а пиявки - кольчатые, то есть ближайшая родня улиток, а на улиток он никак не действует. No planaria обещает улиток перебить, если в ударной дозе, по логике и пиявки должны передохнуть. Впрочем если ничего лучше не найду, буду фебтал всё равно пробовать. Изменено 12.4.12 автор Lien |
|
#1610998 |
|
|
Lien хм, ну кроме солевых ванн еще рекомендуют TETRA General Tonic на аквапроме вроде есть. еще понравилась статья: http://aquashrimps.r... Хотя, скорей всего Вы ее видели. |
|
#1611005 |
|
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
Спасибо за идею, где-то мелькало это название в статьях, а я прошляпила. Сейчас поищу что про этот General Tonic пишут. |
|
#1611013 |
Постоянный посетитель
|
|
Обращаюсь за советом. |
|
#1613028 |
|
|
Valeriy как мы за Вас можем решить, что Вам надо? читаем и решаем: http://neokardinki.r... как и у других аквариумных обитателей у креветок есть понятие совместимости. если говорить о свободно размножающихся в аквариуме - неокаридинах, то это отоцинклюсы, анциструсы, микрорасборы в разумных количествах, кардиналы. ну и т.д. Изменено 16.4.12 автор Avela |
|
#1613042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1613306 |
|
|
Valeriyмне нравятся креветки, они яркие и интересные, аквариум с расплодившимися креветками, где нет угрозы (рыб, которые на них охотятся) - выглядит как крупный город, у всех свои дела, кто-то куда-то мчится, кто-то ест, кто-то едет на улитке, кто-то спаривается. Оживленно. Ярко. Но это целое направление в аквариумистике с уклоном в "нано..." акар и золотух со скалярами не посадишь. зато и объем под креветосов 20 л. - вполне можно. сакуры сидят в 5 л. в свое время подарила на работу 1,5-литровый шарик с мхом папоротником марсилией и 5 вишнями, так их в полтора литрах наплодилось несколько десятков. Вишни конечно не убиваемы, неспроста их называют "захватчиками", но и они не выдержат, если в грунте скопился сероводород, или в воду попали тяжелые металы, они не уживутся с большинством цихлид (если они в больших объемах расплодились нереально, то есть сведения, что успешно сосуществуют с аписотограмами. Не справляются рамирезки с подчищением поголовья) с точки зрения размножения просты, поголовье саморегулируется. в аквариуме полезны потому как чистят его. можно не кормить по месяцу, потому как будут питаться бактериальным налетом, разлагающимися листочками. и при этом плодиться как кролики. уезжали с сыном на 2 месяца путешествовать, в 15 литровом аквариуме на южном окне сидели 15 креветок. Когда вернулись, в аквариуме быди идеально чистые растения, которые аж вылезали из банки, ни тени водорослей или обрастаний, и 150 креветок!!! Без аэратора, фильтра (вообще им лучше не ставить). в качестве корма можно запарить опад плодового дерева или дуба, и им этого листочка хватит на несколько недель. С вишнями бесполезно держать других креветок они их "задавят" численностью. в природе тоже из водоемов, куда проникли вишни исчезают другие креветки. В связи с увлечением креветками перешла вообще на увлечение "наноаквариумистикой" - стоит куча кубиков до 50 л. с мхами, папоротниками" др. мелкими растениями, с "нанорыбками": отоцинклюсы, анц. мадре-де-диос, галактики, эритромикроны, бригитты, дарио скарлеты и бадисы бирманские, золотые кардиналы. а куча банок, потому что те же неокаридины между собой могут перекрестится и разные цвета приходится держать по-разному. потому сейчас есть: вишни, сакура, желтый неон, блу перл, из других: бабаулти грин, тигры (выбраковка от синих), малайя. |
|
#1613336 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за развернутый ответ. Похоже то что мне нужно. Надо попробовать |
|
#1613576 |
|
Постоянный посетитель
|
|
никто не видел в магазинах по городу aquael shrimp set 10 литровых ? |
|
#1621832 |
Посетитель
|
|
Может кто посоветует, где в городе приобрести хорошего мороженого циклопа? На птичке больно уж большой процент воды в заморозке. |
|
#1623018 |
Вечный бан
|
|
Всем привет. Хочу узнать мнение по поводу фебтала. А точнее как можно растворить таблетки в воде ? Ведь всем известно что таблетки почти не расстворяютя в воде. Но я тут пришёл опытным путём к одному способу решения данной проблеммы. А именно : имея в своём арсенале простой 96% медицинский спирт, я решил попробовать расстворить таблетки спиртом, и скажу я вам расстворяются они очень хорошо. вот только насколько сильно меняется от спирта состав фебтала, или точнее насколько сильно он снижает своё эфективное действие, вот это вопрос ? |
|
#1669280 |
|
|
|
GENOCIDя б не стала вносить спирт в аквариум - а то так не долго и всем рыбсам в банке полный геноцид устроить. есть фебтал в форме суспензии, а собственно говоря, обычно вносят таблетками - его растворяют скока можно и эту муть вносят и нормально, стадия "молока" в аквариуме после фебтала считается естественной и невредной. |
|
#1669286 |
Малёк
22
Волжский 11 года |
|
GENOCID Горячей водой растворяется тоже неплохо, от нерастворенной части никакого вреда не было, только с растений отряхнула на следущее утро. Кстати, вдруг кому нибудь пригодиться, после применения фебтала исчезли не только пивки, но и все катушки и даже траванулись две ампулярии, так что убойная вещь. |
|
#1669499 |
Посетитель
|
|
GENOCID как вариант-таблетки в сачок и под струю распылителя, а не растворяется не действующее вещество, а наполнитель таблетки) |
|
#1671273 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
Банка 100л (пустой объём). Размеры в подписи. Посоветуйте какую нибудь длинностебельку неприхотливую и образующую густые заросли. Я так понял подойдёт наяс, может ещё что нибудь? Как на данном этапе притормозить рост водорослей? (хотя немного они уже тормознулись). Нужно ли каждую неделю подменивать часть воды?. Вопрос по энерго сбрегайкам, могу поставить 4 штуки, какие лучше по добрать? по мощности, по градусам? (растения будут простые) Если посадить стаю кардиналов, сколько штук оптимально? Уживутся с пельвиками? Может каких нибудь живородящих? Изменено 18.9.12 автор вадимыч |
|
#1673096 |
|
|
По моему глубокому имхо, все водоросли от г...на, т.е. от обилия органики в воде, и даже не столько от нитратов, сколько от фосфатов (кормление сухим кормом) |
|
#1673108 |
Посетитель
|
|
вадимыч Дааааааааааа, пейзажик удручающий. Трава пара кустов криптокорины понтедериеволистной, в углу слева за корягокамнем гигрофила иволистная (или лимонник иволистный), перед ним валлиснерия крученолиственная, ну и какойто эхинодурус, куча водорослей . Неприхотливая длинностебелька у вас уже есть это валлиснерия и лимонник, прут не остановиш. Упс, Юля как всегда опередила. Изменено 18.9.12 автор ShapSerg |
|
#1673109 Нравится Avela
|
|
|
|
ShapSergСерж! не знаю - радоваться ли, что мысли сходятся )) или расстраиваться, что тебя перебила... вадимыч есть хороший пучок (даже не один) роталы индика, довольно высокий, хорошо окрашенный. есть микрантенум, нимфоидес флиппер, гидрокотила трипартита... вобщем много разного есть. пишите! да, и роголистник есть! только он не совместим с большинством химических методов, даже с перекисью, а вот сайдекс в умеренных дозах прекрасно принимает! Изменено 18.9.12 автор Avela |
|
#1673119 |
Посетитель
|
|
Спс за участие. сообщение Avela У меня и так 4 рыбы литров на 80 примерно воды! Перекорм возможно небольшой есть, да кормлю сухим. Разве улитки не доедают остатки? Чего то они бурно размножились. Вообще думаю немного посифонить, с др стороны растения ещё батвы не набрали и грунт то не особо заилен, гадют в основном улитки тьма их - в грунте которые. |
|
#1673121 |
|
|
вадимычулитки - не святые души - какают и писают, выделяя все-те же аммиак с аммонием и фосфаты, но беда не в этом, а в комплексе причин - свет сильный, а вот таймера нет, растений мало, и т.д. - это как езда на велосипеде - что б ехать, нужно ловить равновесие |
|
#1673123 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ShapSerg Да ладно пейзажик сойдёт пока))). Просто я не очень агрессивно отношусь к водорослям, некоторые из них это даже показатель, что вода в норме, главное, что бы они не подавляли растения, а так в природе под водой ну не куда без водорослей...По поводу валиснерии кручёной - это она пока кустится, но уже видно что совсем не растёт вверх и вообще она по опыту у меня не растёт, не знаю почему, но говорят такое бывает (я её буду выкидывать). За названия спасибо, эхинодорус - амазонка, др. кусты я думал, что тоже какие то эхи. |
|
#1673124 |
Посетитель
|
|
AvelaПочему много света? Этим лапам года два, и потом обычные энергосберегайки и высота аквы приличная. Я вот думал добавить света? По поводу травы подумаю, я так по названиям не ориентируюсь сразу. Добавлять препараты в акву буду в крайнем случае. магазин электротехника - где находится? Подскажите подробнее по свету - могу 4 шт энергосберегайки воткнуть, какие поставить? Изменено 18.9.12 автор вадимыч Изменено 18.9.12 автор вадимыч |
|
#1673130 |