Малёк
|
Помощь в определении вида и пола |
Помогите определить пол и вид (все рыбки по виду в ед. экземпляре, тоесть на фото одна рыбка) . Вроде у самого есть кое какие соображения, но так как опыта нет... проверим. Васильковый хаплохромис - самэц Зебра мультиколор или мармеладная зебра "OB" (??) - фиг знает Цихлазома чернополосая - фиг знает Также прошу кратко обяснить как их отличать по полу так как хочу покупать вторые половинки , ну и если можно высказать просто по внешнему состоянию рыб, мож че от моих глаз скрыто... всем спс. |
|
#1380141 |
Завсегдатай
|
|
Slapit Во, сам на все вопросы и ответил у джексонов вторые половинки серого цвета, у зебр RR самка и самец одинакового цвета, отличать по плавникам, да и самцы по массивней. Изменено 14.3.11 автор PDV11 |
|
#1380181 |
|
Малёк
|
|
PDV11 Вопросов тогда добавляется: 1. Какой всетаки пол у 3,4? 2. Каким образом RR отличать по плавникам, и как определить кто массивнее если у меня только самец а в магазине не знаеш ни возраста ничего 3.Кто такие Джексоны? |
|
#1380190 |
Посетитель
|
|
Slapit 4 - ЧП самец Джексона - это и есть василек |
|
#1380240 |
Завсегдатай
|
|
Slapit на 3-4 фотке, васильки самцы. У самок плавник анальный и верхний короткие, закруглённые на концах, у самцов длинные заострённые.Ну, по деревенски, но вроде доходчиво Изменено 14.3.11 автор PDV11 |
|
#1380331 |
Малёк
|
|
PDV11 я имел в виду рыб 3,4, так как на всех фотках один и тот же василек и мульти тоже одна и таже, ну впрочем осталось определить только мульти зебру |
|
#1380345 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlapitКоторый Василёк он же Джексон окрасом самец а формой самка!Мармеладка напоминает самца субдоминанта которого гнобит RR!Чернополосик самец |
|
#1380377 |
Малёк
|
|
Vadim74 капец все 8 рыбин самцы у меня, а скажите я прав сколько кому нужно? дельфинихе еще надо самца и 2 самки элонгатусам двум надо еще 3 самки чернополосику и попугаю и васильку по 1 самке а с зебрами ОВ и RR какие пропорции? места и укрытий всем сполна хватит фильтрация отличная |
|
#1380390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlapitВпринципе прав только Дельфинихе самца с самкой хватит!Зебрам каждому по две самки но они могут скрещиваться если сильным и доминантом будет один самец! |
|
#1380401 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 большое спс Вадим, а хозяйство у тебя супер (ролик смотрел) |
|
#1380408 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SlapitСтараемся)))))) |
|
#1380411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slapit Василька давно покупал? |
|
#1380510 |
|
Малёк
|
|
john-a70 недельку назад, он все за дельфинихой носится, играют... она у меня одинокая пока |
|
#1380555 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Slapit Есть предположение, что это самка под гармонами. Если недели через 2-3 окраска не пропадёт, то я ошибся. И фото мармеладки в профиль с хорошо расправленными плавниками можно? Изменено 15.3.11 автор john-a70 |
|
#1380728 |
Постоянный посетитель
|
|
Slapitнасчет василька не уверен.....но по ходу это просто подкрашенная самка....такие "фокусы" часто используют на птичках..т.к самки серые и блеклые.....то есть никто их не купит.... Изменено 15.3.11 автор vibe |
|
#1381034 |
|