Новичок
4
6 года |
Помощь в подборе аквариума с оборудованием 80л |
Прошу помощи с выбором аквариума 80л с тумбой (крышка необязательна), полным комплектом оборудования и тестов для воды. |
|
#2353250 |
Модератор
|
|
LHAV получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2577522 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LHAV т.е. светильник уже есть в наличии? какой? Уж в Москве-то выбор - от Биодизайна и немцев до китайцев и подвальных мастерских |
|
#2353253 |
Посетитель
|
|
#2353283 |
Завсегдатай
|
|
LHAV за такие деньги можно заказать аквариум из оптивайта . поставить туда светильник, внешник и купить чемодан тестов , если позволяет место возьмите аквариум больше , , хорошие готовые аквариумы с достойным светом как вам уже написали выше у биодизайн Изменено 9.3.17 автор Oleoleole |
|
#2353289 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
vita Габариты УГ. Типичная убогая ширма. Лучше уж на заказ с квадратной боковой стенкой. Изменено 9.3.17 автор Dart Voland |
|
#2353304 |
|
Новичок
4
6 года |
|
По биодизайну начитался разного.. качество показалось сомнительным или как минимум не на уровне. |
|
#2353355 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2353360 Нравится Сергей2108
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LHAV Вполне Вашей 50 ваттной грелки хватит, если, конечно, в комнате не 16 градусов lonelity Дофин вполне неплохие банки клеет, да и акваэль тут ну не худший (если и тут косячили - их бы уже б давно порвали б). У биодизайна только одна проблема - малопонятные габариты. PS: и продавец на птичке, торгующий ими... Изменено 9.3.17 автор Dart Voland |
|
#2353363 |
|
Завсегдатай
|
|
Dart Voland Вроде они уже исправились..плохо говорящих по русски людей уволили. |
|
#2353369 |
Завсегдатай
|
|
LHAV неоны не такие уж и простые рыбки ) они очень чувствительны к составу воды. Из растений можно для начала посоветовать - валлиснерию, криптокорин, эхинодорусы, анубиасы. Из рыб, я бы с миноров начала - их лопатой не зашибёшь. А тесты Вам нужны на период запуска - аммоний/аммиак, нитриты, нитраты, Ph, Kh. Потом фосфаты |
|
#2353372 |
Завсегдатай
|
|
#2353375 |
|
Завсегдатай
|
|
LHAV крышка нужна как держатель света, помимо этого нужен обогреватель, фильтр - само собой, посмотрите продукцию JBL - они кассетные - можно расширять |
|
#2353377 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2353383 |
Новичок
4
6 года |
|
Dart Voland А как у них обстоят дела со светом? Есть необходимость в доработке? Odonyx Приму к сведению, спасибо! Odonyx Какие тесты еще стоит присмотреть и какой фирмы? Odonyx Рассматриваю внешник, дабы не занимал рабочего объема банки. lonelity На али реально найти такой? Если банка будет с хорошим штатным светом (что верится с трудом), готов рассмотреть и с крышкой. |
|
#2353390 |
|
Завсегдатай
|
|
#2353391 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2353396 |
Посетитель
|
|
LHAVпо-поводу света у Биодизайн Риф 80 - как минимум 2 лампы Т5 24Вт. Для большей части среднестатистических растений вполне хорошо. еще один плюс такого освещения - лампы на 24Вт из стандартного типоразмера, т. е. не будет болеть голова, где найти специальные лампы и где найти деньги на эти лампы. Купили обычные в магазине по продаже электричества и пользуйтесь. Но и помимо такого варианта светильника у Биодизайна есть варианты. |
|
#2353430 |
|
Новичок
4
6 года |
|
Odonyx Как насчет часть тестов взять Нилпа? Как я понял у некоторых тестов Нилпа есть проблемы с точностью.. vita Разница в цене между Риф 80 с лампами т5 и Led незначительная, есть смысл смотреть на Led? Предварительный итог: Аквариум Биодизайн Риф 80 с тумбой ~ 12000 руб. Светильник встраиваемый с LED освещением 3200 lm Фильтр внешний Tetra EX 600 Plus ~ 5500 руб. или JBL CristalProfi e901 ~ 8500 руб. Набор тестов ~ 2000 руб. Грунт, камни, коряги, растения, рыбы ~ 3500 руб. Какой компрессор и систему CO2 присмотреть? |
|
#2353515 |
Посетитель
|
|
LHAV У меня никогда не было Led-освещения, потому советовать не могу - сам мучаюсь выбором светильника в новый аквариум от Биодизайна. Но те, у кого такой свет есть, очень рекомендуют гибридное освещение (Т5+Led). В разделе Биодизайна, почитайте темы про свет - некоторые говорят, что хватает даже с избытком, все вместе почти не включают. Изменено 10.3.17 автор vita |
|
#2353533 |
Посетитель
|
|
LHAVмного насчитали. В риф 80 уже со светом из 2*24 Т5 и тумбой обойдется вам в ~12000 |
|
#2353537 |
|
Завсегдатай
|
|
LHAV что то ценник не гуманный на птичке можно купить за 7000 да и на травник 80 литров вполне хватит модели 701 , если есть время то подождите выхода серии 002 , выходит с 1 апреля , если дружите с зарубежными инет магазинами то там его можно купить ещё дешевле Изменено 10.3.17 автор Oleoleole |
|
#2353540 |
Посетитель
|
|
Oleoleoleхотелось бы ваше мнение узнать. Пока не понятно сколько растений ТС собирается засадить, но для травника в голландском стиле (планирую 70% под задний, средний план и остальное почвопокровкой, то есть засажено будет практически все) так уж ли необходим 901 JBL? Сам мучаюсь сейчас с подбором оборудования. Хочу 80 л Биодизайна и из фильтров смотрю на JBL |
|
#2353544 |
Завсегдатай
|
|
belov26у меня стоит 901 в 135 литрах , волну создаёт приличную , конечно можно его придушить немного , но вопрос зачем ) в травник хватит 701 за глаза, единственный косяк у этих фильтров , быстро забивается префильтр и все губки очень крупнопористые , в верхнюю корзину я положил мелкопористую губку и хочу поменять шарики родные на керамические кольца в нижнюю корзину а шарики уложить выше Изменено 10.3.17 автор Oleoleole |
|
#2353546 Нравится belov26
|
|
Посетитель
|
|
Oleoleoleправильно я понял что там верхняя корзина совмещена как префильтр и фильтр последней ступени? и вы заменили последнюю ступень? то есть у вас будет снизу вверх: кольца шарики губка губка? |
|
#2353550 |