Постоянный посетитель
|
помощь в усторйстве СО2 |
Вьетнамка доконала, надоело обрезать листья, а тут еще в придачу весь ракушечник зарос ею за 1,5 мес. надежды на то что в скором времени приобрету SAE нет, да и , говорят , они не панацея от этой беды. Приобрел тут на халяву два 15л балона СО2... Вообще то мне нужен был балон для сварочного полуавтомата, но повезло- на халяву достались два. И вот тут то и пришла мысль, а не замутить ли углекислоту. Просмотрел форум, но не нашел ответа на вопрос сколько ее нужно пузырять на 300литров? Один пузырек в секунду? А на какой объем? |
|
#328850 |
Посетитель
186
11 года |
|
Сколько точно колбасы отвешивать на 300л - вам никто не скажет. Слишком от многих факторов зависит оптимальное количество СО2. Надо начинать пузырять и наблюдать результат. Если за 1-2 недели не заметите видимого улучшения в росте и виде травы, пузырянии и т.п. - значит надо прибавить. Если станут заметны признаки отравления у рыб (СО2 > 40мг/л), то, соответственно убавить. Ну и для начала испытаний желательно подавать углекислоту только днем. А ночью включать аэрацию, если рыбы будут проявлять признаки кислородного голодания... |
|
#328869 |
|
Постоянный посетитель
|
|
спасибо, в таком случае еще вопрос: на страницах форума пишется о углекислотном реакторе необходимом дляя лучшего растворения углекислоты, если я подведу трубки на вход внутреннего фильтра, не повредит ли это бактериям в биоячейке? |
|
#328898 |
Посетитель
186
11 года |
|
Вариантов реактора бесчисленное множество. От перевернутого стакана до фирменных навороченных устройств. Я, например, подаю СО2 через трубку на воздушный вход Акваэлей, где происходит измельчение и перемешивание пузырьков с водой. Результат на лице. Трава начинает активно пузырять через 1-2 часа после начала подачи газа. |
|
#328916 |
Постоянный посетитель
|
|
Да нет, у меня Shark от Sicce, а он в режиме аэрации шумит- мама не горюй, в отличае от AquaElя. Поэтому придется подводить трубки на вход под водой, я так понял что не повредит... |
|
#328976 |
Посетитель
186
11 года |
|
Не думаю, что повредит. Многие так делают... |
|
#328999 |
|