Малёк
|
Помощь в выборе вида цихлид |
Друзья, очень нужен Ваш совет. Уже многое перечитал на форуме по цихлидам, но так и не понял с чего начать. Хочу запустить банку с цихлидами на 300-400 литров, прекрасно понимаю, что большие американцы туда не подойдут, поэтому ориентируюсь на Малави или Тангу. Собственно весь вопрос в том, с чего лучше начать новичку - с Малави или Тангаики? Какой видовой состав оптимален для начала? Хочется сделать красивый аквариум с разноцветными рыбками, желательно не самыми маленькими. |
|
#2048545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sorcessorНу для новичка всё же лучше Малави!Разноцветные и крупные это самцы не мбуны или утаки ибо самки у них чаще не совсем цветные!А если размер 7-12см устроит то это однозначно Мбуна где цветастые чаще почти все и самцы и самки!Вот и думайте как вам дальше быть))) |
|
#2048556 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Малави Мбуна по картинкам очень красивые. Не скажите, какой видовой состав лучше подобрать из этого вида цихлид и какое количество можно будет в 300 л к примеру? Ведь наверняка их нельзя всех подряд содержать совместно, там много ограничений наверное... И можно ли с ними высаживать растения? |
|
#2048562 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sorcessorрастения у большинства не приживаются ибо рыбки вегетарианцы процентов на 60-80.Ну некоторые умудряются анубиасы приращивать к камням.Выбор совмещения громадный!Можно с малька по три штучки и больше видов допустим десять!А можно внутриродовые колличества чтобы были коллективны допустим по пять штук видов шесть чтобы в итоге было порядка 30хвостов!Когда своих половых партнёров в достатке то гибридизация сведена к минимуму когда наоборот то гибридизация более обширна!Главное потомство в свет не выпускать и не распространять а для любования исходными рыбками гибридизация вторична!При выборе исходят из того что доступно в вашем регионе, если хочется чего то более чем может предложить ваш регион то заказывают за границей или у заводчиков с других городов нынче это не проблема!Виды подбирают с мальков с разной цветовой палитрой согласно своего вкуса и предпочтений, есть ньюансы и после ваших хотелок мы подправим и направим так сказать на верный путь! |
|
#2048575 |
Малёк
|
|
Vadim74 Понял, буду иметь в виду, я сам в Москве нахожусь, но почему то в магазинах брать опасаюсь рыбу, иногда попадаются больные экземпляры. Может быть есть на форуме проверенный заводчик цихлид из Москвы или Подмосковья? Вы не знаете? |
|
#2048645 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2048652 |
|
Малёк
|
|
Vadim74 Огромное спасибо! |
|
#2048773 |
Новичок
6
9 года |
|
возможно ли держать мбуну и утаку в одном аквариуме? |
|
#2053105 |
Посетитель
|
|
Готовлюсь к запуску аквариума на 320 литров. Так же хотелось бы услышать совета по выбору рыб.. |
|
#2053498 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusЧегото в чужую тему вы полезли)))))) |
|
#2053526 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusВам подойдут следущие: 1 вариант 1Лабидохромис Еллоу 2Зебра красная 3зебра голубая 4Псевдотрофеус демасони 5Меланохромис Ауратус 6Снежный принц ВСех по пять штучек. 2вариант 1Васильковый Хаплохромис 2Каданго 3Аулонокары 4Голубой Дельфин и допустим что нить из Протомеласов добавить типа Буадзулу этих по пять аналогично видов пять максимум ибо рыбки крупнее растут чем в первом варианте. А третий вариант это компот с добавлением оставшихся!Я бы остановился на первом варианте! Изменено 16.2.15 автор Vadim74 |
|
#2053531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dnb54rusЯ отредактировал перезагрузи страничку |
|
#2053541 Нравится Lady_Katrin
|
|
Посетитель
|
|
sorcessor если с мальками цихлид сразу посадите растения они на них перестанут реагировать (почти ) И получиться неплохой сад с малавийцами. У меня растут и не плохо. |
|
#2053586 |
Малёк
|
|
сообщение sorcessor Сегодня, т.е. уже вчера был у Александра и подобрали мне полный комплект! Продаю: Цихлиды озера Малави Московского собственного разведения Советую, не пожалеете!!! |
|
#2056646 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mikhailvgРад что и вам помог))) |
|
#2056657 |
|