Новичок
7
10 года |
Помощь, золотые рыбки в 5л банке. |
Вчера знакомые оставили 2ух золотых рыбок на 4 дня, уже взрослых (7см примерно в длину), в 5л банке. |
|
#2106503 |
Постоянный посетитель
|
|
Sav10r Ну начать с того что это просто карцер для рыб у ваших знакомых. Хорошо бы им емкость хотя бы раз в 5 больше. Но ее я так понимаю у вас нет? И компрессора наверно тоже нет? Надо им аэрацию хотя бы сделать. Так как они у вас временно то покупать вам сто то смысла нет. Просто меняйте воду почаще. 3 литра в сутки. Можно еще рассадить их. А знакомым посоветуйте купить нормальный аквариум. |
|
#2106505 |
|
Новичок
7
10 года |
|
igor-08 Окей, спасибо! 1. Нет ничего такого нет, ибо никогда не имел дело с рыбками) 2. Я так понял, у знакомых аквариум есть, но они его не привезли... 3. Хорошо, 3 литра в сутки, а сколько по времени вода должна отстаиваться? 1 дня достаточно? 4. Если их разделять, нужны какие-то определенные условия, или просто дать воде отстояться и поместить туда рыбку? В этой банке и улиточки есть, и водорослей чутка... Изменено 9.7.15 автор Sav10r Изменено 9.7.15 автор Sav10r |
|
#2106506 |
Постоянный посетитель
|
|
Sav10r Достаточно чтобы температура сравнялась с комнатной, т.к. использовать лучше только воду из холодного крана. Плохо что они вам компрессор не привезли. Воду отстоите когда, старую половину слейте в емкость для второй рыбки и свежей там и тут до лейте. Кормите по чуть чуть, чтоб корм не успевал падать на дно и через 3 минуты его вообще не оставалось. |
|
#2106514 |
Новичок
7
10 года |
|
igor-08 Ясненько, спасибо большое! |
|
#2106517 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение igor-08 Лучше вообще не кормить. От голода не сдохнут, недели две протянут нормально. А вот от раствора аммиака сдохнут вполне, а при кормление они его в 5 литрах наведут разом. И так мочевины из жабр там больше чем воды будет. |
|
#2106538 |
|
Посетитель
|
|
Sav10r Если рыб оставили на 4 дня, не кормите их вообще. Вода не будет портиться, а голодовку до 2 недель рыбы переносят нормально. Воду меняйте 2 раза в день по 1,5-2 литра. Не знаю, какое у вас качество воды. Если хлоркой не воняет, то такое количество можно лить прямо из-под крана. Холодную. |
|
#2106540 |
Постоянный посетитель
|
|
kadmiy Вот так все же лучше не делать. 30-40% холодной воды существенно понизят температуру. Рыбы заболеют. |
|
#2106543 |
|
|
kadmiy лучше пускай отстаивает сутки. Там надо то не много. От греха подальше... Холодную тоже лучше не стоит. Например у меня сейчас холодная 20оС, а сколько она у ТС в водопроводе и в банке? грелки в банке нету, а значит температура равна комнатной, как и в отстойнике. А температурный шок тоже будет лишнем. |
|
#2106544 |
|
|
|
igor-08 Это вряд ли, золотые вообще холодноводные рыбы и любят воду попрохладнее. А чтобы не шокировать их частыми перепадами температур при подменах и самому не связывать себя постоянной вознёй с банкой, лично я бы поставила банку в ванной под тонюсенькую струйку холодной воды - вот тебе и протока, и аэрация, и предотвращение аммиачного отравления. В таком режиме и кормление не испортит ситуацию. |
|
#2106549 |
Посетитель
|
|
igor-08 Ничего не будет. Рыбы постоянно переживают "температурный шок", попадая в холодные течения и зоны, где бьют ключи. В таком объеме температура выровняется за час. Я сам сейчас так делаю, так как перезапускаю банку. Рыбы сидят в одной обрезанной сверху 5-литровой бутылке, креветки в другой. И те, и другие чувствуют себя нормально. Уже 3 дня прошло. И еще 3 сидеть. Я, правда, 3 раза воду подменяю. И понемножку кормлю (сомовьими таблетками). Плюс у меня компрессор круглосуточно воздух гонит. С другой стороны, "компот" погуще, чем у ТК. В общем, ничего не случится. Проверено. А уж с золотухами - точно. Изменено 9.7.15 автор kadmiy |
|
#2106552 |
|
|
Sav10r Вообще-то, это считай еще мальки Золотушки растут спокойно до 15-20см только в теле, без учета хвостового плавника! Конечно, 5л не для них, хорошо, что это только на 4 дня. Удачи Вам в сохранении рыбок! |
|
#2106555 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сухарик Это да. Вопрос то не в том что они замерзнут, а в том что перепад температур будет резким. |
|
#2106556 |
|
|
сообщение Сухарик Хорошая идея. Но мы не знаем что у автора в водопроводе |
|
#2106559 |
|
|
DrFr Мне кажется, там должна быть вода Не думаю, что она разит хлором, а если в ней присутствуют азотные соединения, то отстаивание их не ликвидирует. |
|
#2106563 |
|
Постоянный посетитель
|
|
igor-08 зимой температура падала до +1 -0. все живы здоровы. перепады температуры в течении суток были около 5 градусов. |
|
#2106565 |
Посетитель
|
|
#2106568 |
Новичок
7
10 года |
|
сообщение Сухарик Такой вариант очень даже устраивает, вода хлоркой не пахнет, покормлю я наверное их завтра тогда, раз уж вчера кормил =) |
|
#2106581 |
|
Новичок
7
10 года |
|
Всем спасибо огромное за советы! |
|
#2106584 |
Новичок
7
10 года |
|
Надо сказать, что сейчас под струйкой воды, рыбки явно кайфуют =) |
|
#2106589 |
Посетитель
|
|
Sav10r Купите ведро в строительном магазине/рынке на 20 литров, стоит всего 100-150р. Объем больше бутылки в 4 раза - рыбам будет полегче. Только предварительно тщательно помойте его содой. |
|
#2106597 |
|
Постоянный посетитель
|
|
dejatel рад за вас, но не обязательно всех рыб по вашей системе закалять. Может у них и без того иммунитет ослаблен. |
|
#2106598 |
Посетитель
|
|
сообщение Sav10r Я бы марлей прикрыл сверху на всякий пожарный. Могут прыгнуть. Уровень-то - по верхнему срезу. |
|
#2106606 |
Новичок
7
10 года |
|
kadmiy Учту, спасибо! Хотя там струйка воды течет, вряд ли они смогут через нее как-то выпрыгнуть=) |
|
#2106609 |
|