go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

166 5

12 года

Помощи прошу. Акары отнерестились.

Не скажу что прямо так неожиданно, раньше надо было по идее думать, но что уж теперь...
2 банки по 100 литров. Немного перенаселенные, но густо засаженные растениями. В одной из них отметались акары. Размер банки 85х35х35, свет над "акариной банкой" неяркий, 0,4 Втлитр. Вместе с ними в этой банке: мистус, см. 6; синодонт, см. 7; 5 меек, см. 5; акант; псевдотрофеус, см. 10; 1 барбус суматранский, залетный. Икра отложена на лист растения, от которого родители всех шугают. Эту ночь свет не выключал. Подмена воды была неделю назад, пора бы уже и подменить 20%, но теперь стоит ли это делать? В банке фильтр - мочала, аэрация через него же. Есть банка на 40 литров, могу задействовать. отнерестились вчера поздно вечером. Делать то теперь что?
1. Запускать отсадник?
2. Когда туда отсаживать? С родителями али без?
3. Что вообще теперь делать?

Плиз, если можете что то подсказать - моя аська 9326322, весь день - онлайн. Клятвенно обещаю написать большую факу по мотивом этого "квеста" в благодарность Смайлик :D

2005-04-2727/04/2005 19:01:39
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Черногорск
3 года

Я бы самку с икрой в 40 литрв отсадил. Можно и просто одну икру забрать, в 40-литровку вместе с листом, на котором она. Только компрессор с распылителем пузырьков к ней поближе поставьте.
У меня тоже три дня назад отнерестились. Но у меня они всего двое на 100 литров+ два анцистра, так что оставил в общем. А вообще, говорят ежели икру отнимать, то родители впоследствии ухаживать перестанут.

2005-04-2727/04/2005 20:10:15
Посетитель

451 1
Russian Federation
17 года
2005-04-2828/04/2005 07:03:59
Посетитель

166 5

12 года

сообщение Juda
Я бы самку с икрой в 40 литрв отсадил. Можно и просто одну икру забрать, в 40-литровку вместе с листом, на котором она..... А вообще, говорят ежели икру отнимать, то родители впоследствии ухаживать перестанут.

Что, совсем травма на всю жизнь? А если ее вместе с икрой перенести, она ее не бросит? Может их вообще парой переносить?
Здесь такой еще вопрос. Икра то уже позавчера как отложена. Скоро ведь проклев, а мне его еще запустить худо бедно надо.... Сколько у меня есть времени? Поживут они в общем пока с мамашей?

То fedorow: Спасибо, но я перечитал форум до того как задавать вопрос. Там 3-4 сообщения на тему как кормить, потом "а они вчера поплыли", далее снова обсуждение как и чем кормить и как эту еду разводить. Очень хорошая ветка, я ее давно уже проштудировал и скинул на винт, только у меня пока несколько другая проблема, мне до "как кормить" еще много чего узнать нужно.
2005-04-2828/04/2005 16:21:26
Малёк
Аквафорум рыбка

41
Черногорск
3 года

Ну что, вылупились?

Вроде время уж подошло.
Да нет, это не травма на всю жизнь, просто родительский инстинкт загнется, не успев развиться, а может и врут все. Тем более тут главный вопрос - что вы хотите иметь? Мальков или родительскую заботу? Ежели мальков, то смело отсаживайте хоть икру, хоть мальков в выростник и дальше уж по обстоятельствам, а ежели родительские инстинкты рыб наблюдать желаете, то оставляйте в общем. Они у вас после трех-четырех неудачных нерестов будут сами в общем мальков выводить и поднимать. Правда всем остальным их соседям несладко придется >) Но на то ведь они и цихлы.
Не понял, а зачем 40-литровку запускать? Это же инкубатор и выростник - там кроме воды ничего и не должно быть. Фильтр еще желательно.
Совсем забыл, акары то какие?

2005-04-2828/04/2005 17:35:29
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

625 1
Москва
1 мес.

Поддерживаю предыдущего оратора Смайлик :)

А если что обращайтесь сразу в аську ко мне попытаюсь помочь Смайлик :) А с вас инструкция по разведению акар Смайлик :)

2005-04-2929/04/2005 21:36:46
Посетитель

166 5
Ukraine Kharkov
12 года

К сожалению несмотря на мои старания все умерли через несколько дней после того как поплыли. Показатели воды были в норме, кормежка в норме, других рыб по-моему не было.

Грешу на очиститель, вероятнее всего их подтягивало к мочалке и ломало хребет.

Самочка через какое-то время тоже умерла, а вот самец стал в 2 раза толще и наглее. Купил ему самочку, подросла, оказалось самец Смайлик :)

2008-01-0909/01/2008 21:07:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь