Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
Помпа Juwel |
Приобрела аквариум Juwel Trigon 190 c родным встроенным оборудованием.У меня вопрос:что нужно сделать, чтобы из помпы пошли пузырьки воздуха? Купили дополнительно в зоомагазине небольшой длины трубочку.Присоединили.Воздух пошел, но с таким грохотом, что невозможно.Может что-то не так? |
|
#107357 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Зачем воздух ? |
|
#107370 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 21 года |
|
Растения пластиковые, потому что буду заводить цихлид |
|
#107373 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
помпа ювель |
по-моему не предназначена для этого... |
|
#107387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
На помпе есть широкое выходное отверстие, а перпендикулярно ему поменьше и направлено вверх и вот на него надевается трубочка с дозатором, которым регулируется подача воздуха в выходное отверстие. Вам необходимо немного прикрыть трубку и шум уменьшится. |
|
#107412 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да на воздухозаборную трубочку надо надеть краник и им регулировать, но и в этом случае 100% тишины не будет, закрытая крышка конечно гасит часть шума... Есть еще вариант подсоединить флейту (трубочка с дырочками |
|
#107428 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
Рекоммендую: |
1. Берете воздушный краник (наверное лучше пластиковый например из комплекта для аэрации Rena, т.к. у него более плавная регулировка, но в принципе все равно), цепляете его на эту самую трубочку. Перекрываете совсем. Запускаете фильтр (должно быть слышно только его легкое гудение). Затем медленно, по чуть-чуть открываете краник, с перерывами по 4-7 секунд (чтобы вода из трубки успевала удалятся). В какой-то момент появятся периодические выхлопы пузырьков. Настраивайте тягу до необходимой частоты выхлопов (у меня напр. она 1 раз в 2-3 секунды, кислорода вполне достаточно). Можно добиться довольно мягкого регулярного выхлопа пузырьков, размеров которых просто невозможно достичь ни одним из компрессоров (разве что туманообразователем). К сожалению оставлять это чудо на ночь в спальне невозможно, по причине гулкости самой помпы. |
|
#107516 |
Малёк
![]() ![]()
11
20 года |
|
Сходная проблема. Rekord 110. В комплекте, вместе со всем штатным оборудованием, была трубочка с краником, продавец сказал, что ее можно соединить с насосом для подачи воздуха в аквариум, то же было написано в инструкции, но весьма скудно: ни куда подключать, ни как правильно это сделать. Если с первым удалось разобраться легко, то второе я, похоже, сделала неправильно. Нет пузырьков. А так хочется... |
|
#155902 |