Новичок
![]()
9
![]() 21 года |
Помпа RESUN |
Купил внутр. фильтр RESUN на 300лчас, к нему прилагался шланг для забора воздуха с поверхности, этот шланг втавляется в выход помпы и по идее должен добавлять в струю воздух, но воздух с поверхности он не тянет, причем с любой глубины (даже находясь в 2 см от поверхности), он должен засасывать воздух сам или помпу надо подключать к компрессору? Так и должно быть или это просто баг? |
|
#97000 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бросьте вы добиваться от него засасывания воздуха, поставьте в 2 см от поверхности - пусть поверхность колыхается, этого вполне хватит |
|
#97069 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
83
![]() 21 года |
|
По-поводу воздуха тема поднималась недавно. |
|
#97108 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
Resun Ring-1L |
Поставила Resun Ring-1L 600л/ч на 40 л, воздух проходит. Верхнюю трубку поставила 15-20 см. не прямо, а под углом 45 и прижала к стеклу. Так начал глотать воздух, аж ревел, Муж купил краник, отрегулировала на минимум, потому как течение большое. И если дополнительно не ставить компрессор, тогда получается фильтр должен работать бесперебойно? |
|
#101754 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр по любому толчен работать без простоев, 25 часов в сутки... |
|
#101911 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
А как быть с течением? Мощность не расчитана на 40 литровый аквариум. Видимость, что рыбы малоподвижны, а они борются с течением практически оставаясь на месте. Если его поменять на мини фильтр 5w 200л.ч, он рассчитан мак. на 60 лит. авкариум, тогда станет ли вопрос о компрессоре? |
|
#102076 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
RESUN на 300лчас |
Если хочешь можем поменяться, мне нужен поменьше. У меня RESUN на 600лчас и аэрацией воздуха. Купила недавно, дата продажи есть 8.05 сего года. На мою рюмку он многоват. |
|
#102077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
По поводу того, что воздух ничего не дает, не совсем правда. Для несбалансированных банок это благо-особенно для выросников без грунта малых емкостей когда нет возможности постоянно менять воду это выход-проверяно. Колыхание не справляется с окислением органики в этом случае. |
|
#102096 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
Тогда это уже бурбулятор |
Если поставить дополнительно компрессор не получится ли бурбуляция, ведь и так страдаю ( не совсем я..) от течения. Есть же какие-то способы предотвращения этого окисления помимо чистки... Хотелось бы чтобы рыба не задыхалась и чисто было без всяческих процессов. |
|
#102289 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть такая хорошая вещь как дождевалка, в магазинах продаётся даже у нас. Единственная проблема с ней не ко всем фильтрам подходит. |
|
#102579 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
Развернула струю к стеклу, просто класс, но фильтр стал гудеть и вибрировать |
|
#102603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Просто повернуть струю недостаточно, поток все равно будет приличный, сам когдато мучался. Всетаки нужно делать дождевалку, плюсов два: не будет сильного потока, который кстати больше отражается на растениях и если не много рыбы хватит снабжения вохдухом |
|
#102854 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
На 40л. 4 неона, 2 анца, 2 сомика крапч., 6 молли - все мальки. (сомы стали игривые - под сомнением, могет быть время пришло...) |
|
#103009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну и хорошо, только все равно банка маловата. Рано или поздно сам прийдешь к такому же выводу. Надо хотябы 100-120литров дольше стять будет, опять же красивше |
|
#103100 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
|
Полностью согласна, но начинать с 40 не страшно, в дальнейшем пригодиться под отсадник. И растения к тому времени подрастут на объём побольше! |
|
#103133 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Извеняюсь за "сам" чета просмотрел |
|
#103352 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
208
Москва 8 года |
Была голубая мечта - стала обязательством |
Ну, кто ж спорит! Была голубая мечта - вспомнить детство и как тогда завести маленький аквариум посадить туда скалярок и любоваться. Маленький купили, а с рыбами пошёл азарт - хочу, и эти, а вот те смотри... Когда залили и поставили, конечно сразу стало мало, но не побежишь ведь за новым, на-да время и немного отойти от шока сразу столько проблем возникло......... |
|
![]() #103370 |
Малёк
![]() ![]()
28
![]() 20 года |
|
Сегодня тоже купила такой же фильтр!Resun sp 900l.Меня продавец сразу предепредил что этот фильтр берет воздух находясь только близко близко к поверхности воды!Я его поставила где то 1 см от повехности!Если без трубки то то на чем эта трубочка держится должна немного торчать из воды!И воздух он так дает! |
|
#111604 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Yello Сейчас стали продаваться разборные флейты... КУпите такую .. и насадите на выход помпы. Длину фейты и точку первого выбороса воды можно регулировать конструктивными элементами, которые входят в набор...И никакого буйного течения... Направте дырочки флейты в стенку аквариума и все.. Я так ставил .. правда, диаметр начала флейты не всегда совпадает с диаметром выпускного отверстия помпы.. В этом случае я использовал кусочек шланга... один конец одевал на выпуск помпы, в другой запихивал начало флейты. Единственно при этом - если сделать флейту достаточно длинной, то она перестает засасывать воздух. У меня уже 3 года RESUN 2500 - никаких проблем... и воздух подсасывает на любой глубине ( пробовал в аквариуме 60 см)...ревет так, что как ураган.. и пузыри сантиметров на 40 долетают.. |
|
#111621 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alex_Koss Категорически не согласна. У меня рыбы без компрессора к утру часто и тяжело дышат (когда растений в банке было очень много), с компрессором утром дышат так же, как и днем при активном пузырянии растений. Или это не показатель? ![]() [Изменено 13-8-2004 автор ИринкаЛ] |
|
#123255 |