Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
Помпа для внутреннего фильтра Juwel (предварительные итоги) |
Уважаемые специалисты аквариумного оборудования. |
|
#58454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Из китайских Ресан и Атман произвели не плохое впечатление. |
|
#58459 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Алексей П.А чё её искать, родную? На "птичке" есть. Родные. Почти для всех моделей. ![]() |
|
#58486 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
|
Вопрос был о другом! |
|
#59603 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня Eheim 2026 шумит на порядок меньше чем внутренний Juwel Compact. Думаю вынуть Juwel (шумит блин!) и поставить механический фильтр-мешалку типа Quick Filter c помпой Power Jet 201. |
|
#59705 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Во-первых, если Вы проведете здесь поиск по слову "Juwel"/"Ювель", то наверное каждый пятый из обнаруженных Вами постов будет содержать авторитетную рекомендацию вынести штатный ювелевский внутренний фильтр еще сразу после покупки и оснастить аквариум внешним фильтром Eheim. |
|
![]() #59715 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
В узком смысле! |
Меня интересует замена помпы в узком смысле, а именно механизма, приводящего воду в движение, который у меня в очередной раз сломался. |
|
#59969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мы уже говорили на форуме - из головок вполне достойно ведут себя китайские Ресан и Атман. Это тот редкий случай когда низкая цена себя оправдывает. |
|
#59970 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
|
Спасибо за комплимент. Сам себе удивляюсь!:-) |
|
#60181 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Алексей П.Профессионалов от аквариумистики можно условно разделить на три категории: 1. оформители декоративных аквариумов и "мальчики по вызову"; 2. разводчики; 3. продавцы зоотоваров. Первые, без всякого сомнения, посоветовали бы Вам взять дорогой брэнд (ибо с ним потом хлопот меньше), естественно за Ваши деньги. Вторые, стремящиеся к минимизации накладных расходов, как правило, успешно используют китайские головки — естественно, не в составе пижонского фильтра "Ювель" ![]() Третьи, к сожалению, в общей своей массе более демонстрируют, что не всякий профессионал является в своей области знатоком; думаю, многим из таковых Вы сам могли бы много чего порекомендовать им неведомого. Далее, если желаете, приведу также ряд конкретных мнений. Недавно, на вечеринке, посвященной N-ной годовщине клуба, три весьма авторитетных аквариумиста оценили китайские головки следующим образом: первый отметил, что большая часть из некогда приобретенных китайских головок у него до сих пор действует; второй напротив заявил, что нормальный срок службы такой головки — 1 год, и у него накопился уже целый мешок вышедших из строя (именно поэтому "в здешнем магазине китайского ничего не предлагают" ![]() ![]() На аквариумной выставке в "АкваЦентре" на территории рынка Садовод используются в основном китайские головки UniStar . По отзыву сотрудника выставки, качество их вполне удовлетворительно, но через 2–3 месяца использования такая головка имеет склонность становится очень шумной, и это уже никак не лечится. И, наконец, я бы на Вашем месте, если четко намерены оставить ювелевский фильтр, и нет особых проблем с финансами, взял бы "родную" головку. Хотя, если даже нет возможности поставить внешник, сама идея стакана фильтра, приклеенного к стеклу, кажется мне конструктивно не удачной. Внутренний фильтр ИМХО должен быть полностью съемным и промываемым. [Ред: 25-9-2003 написал Grange] [Ред: 25-9-2003 написал Grange] |
|
![]() #60365 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
Выбор пальца! :-) |
Уважаемый Grange! |
|
#60415 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
292
![]() 20 года |
|
Grange, снимаю шляпу по поводу оценки продавцов. Готов подписаться под каждым словом. |
|
#60429 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Алексей П.Не знаю. Но в "Аква-лого", по идее, на прилавках должно быть все (но большеей цене), что предлагается в инетмагазине. Можно посмотреть и примериться. Originally posted by Алексей П.А неужто нет в досягаемости запасных осей или турбинок с осями? По "Эхайму", где тоже керамические оси, например, их отыскать можно. |
|
#60517 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
Итоги поездки на Садовод |
Побывал на "птичке". |
|
#62226 |
Посетитель
![]() ![]() |
Новые подходят ........... |
сама конструкция фильтра не изменилась, а поменялся поставщик помп (Хайдор)....... просто стал другой резиновый переходник....... |
|
#62233 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
Москва 8 года |
продолжаю поиски |
Да ищу я, ищу .... |
|
#62687 |