go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

425 2
Москва
2 года

Помпа в штатном фильтре Рио-180

Помпа в штатном фильтре Рио-180 имеет нижнюю насадку из резины. Эта резиновая деталь покрывается белым налетом (коркой). И со временем задеревенела так, что уже и на помпу нормально не налезает. Приходится только плотно прижимать, т.к. эта резина потеряла эластичность и как бы "усела", стала чуть меньше диаметром.
Это только у меня или кто-нить сталкивался? И такие штуки продаются? Я чего-то нигде не видел...
Мож они только с самой помпой в комплекте?

Спасибо.

2005-01-0909/01/2005 14:01:24
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

512 1
Slovenia Ljubljana
18 года

Сталкивались все владельцы Ювелей со штатными фильтрами, резиновый переходник продается отдельно от помпы, у нас стоит около 4 евро. Если не ошибаюсь игорь2 решил эту проблему выносом грелки из короба фильтра в аквариум.

2005-01-0909/01/2005 17:21:29
Постоянный посетитель

573
Москва
10 года

Блин сам только вчера занялся после установки б.у. Ювеля 400 наводкой марафета ...
Про налет на стеклах писал в ветке АКВАРИУМЫ, а вот сегодня добрался до штатного внутреннего фильтра и решив промыть помпу .... сталкнулся с той же проблемой.

Эта резинка, если ее можно назвать резинкой превратилась просто в камень и усела настолько, что одевается только с одной стороны.
В общем я сначала пораспаривал ее под краном с горячей водой и затем мне удалось постепенно натянуть (с разумным применением пассатиж) ее почти до конца. В общем, если постараться - одеть можно. Думаю есть еще какие-нить способы смягчить резину - я имею ввиду не сильно опасные для рыб, народ выйдет подскажет.

Если не ошибаюсь игорь2 решил эту проблему выносом грелки из короба фильтра в аквариум.

Женя, не подскажите, что ЭТО дает? Резинка перестает дубинеть и давать усадку?

з.ы. Спасибо за совет про налет, думаю он и вправду сам постепенно сойдет, НО проблема в том, что у бывшего хозяина вода слишком высоко была налита, а я хочу сделать максимальный уровень немного пониже.
2005-01-0909/01/2005 20:55:24
Посетитель

425 2
Москва
2 года

Вот igor2 пишет:
Дубеет подошва если в фильтре стоит нагреватель. Если его вынуть, такой проблемы нет.

Возможно это и так - только проверить можно исключительно с новой подошвойСмайлик :D

В нашем случае это уже не поможетСмайлик :D

Надо искать новую. Мне кацца эту уже не реанимировать.....

2005-01-0909/01/2005 21:49:08
Постоянный посетитель

512 1
Slovenia Ljubljana
18 года

сообщение Alexey_KЖеня, не подскажите, что ЭТО дает? Резинка перестает дубинеть и давать усадку?

Ага, там в коробе, при включении грелки температура выше чем в аквариуме, что отрицательно влияет на переходник, при выносе грелки температура несколько ниже, на мой взгляд проблему до конца это не решает, просто несколько увеличивает срок эксплуатации резинки. Я грелку оставила в фильтре и за 8 лет меняла переходник 3 раза, но у нас в квартире тепло - обогреватель включается крайне редко.

По поводу налета - если высоко за бортиком и невиден, то и фиг с ним - при регулярной чистке постепенно слезет сам.

Изменено 9-1-2005 автор Женя Волкова
2005-01-0909/01/2005 21:50:49
Посетитель

425 2
Москва
2 года

Интересно

А какого-нибудь пластмассового заменителя нет? Чтоб раз - и одел.... Пора было уже китайцам что-нить придумать на этот случайСмайлик :D

2005-01-0909/01/2005 21:51:16
Постоянный посетитель

573
Москва
10 года

Ага, там в коробе, при включении грелки температура выше чем в аквариуме, что отрицательно влияет на переходник, при выносе грелки температура несколько ниже, на мой взгляд проблему до конца это не решает, просто несколько увеличивает срок эксплуатации резинки.

Ясно. Я то грелку использовать точно не буду. Дома и так жарковато, а если и буду, то явно не штатный. А т.к. я б.у. аквариум брал и у бывшего хозяина были Диски, то он постоянно включенным нагревателе резинку эту не слабо усадил Смайлик :) Думаю пока попользую ее, потом всеравно буду менять вместе с помпой.

По поводу налета - если высоко за бортиком и невиден, то и фиг с ним - при регулярной чистке постепенно слезет сам.

Да - за бортом он, его не видно. Сегодня первый раз после ДОЛГОЙ установки уровней залил воду. Постоит чуть-чуть, попробую губкой снять - если нет, то и вправду забью на налет, думаю Вы правы со временем либо сам сойдет, либо я про него забуду Смайлик :)
2005-01-0909/01/2005 22:00:27

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь