Посетитель
![]() ![]() |
Помпа в штатном фильтре Рио-180 |
Помпа в штатном фильтре Рио-180 имеет нижнюю насадку из резины. Эта резиновая деталь покрывается белым налетом (коркой). И со временем задеревенела так, что уже и на помпу нормально не налезает. Приходится только плотно прижимать, т.к. эта резина потеряла эластичность и как бы "усела", стала чуть меньше диаметром. |
|
#159411 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сталкивались все владельцы Ювелей со штатными фильтрами, резиновый переходник продается отдельно от помпы, у нас стоит около 4 евро. Если не ошибаюсь игорь2 решил эту проблему выносом грелки из короба фильтра в аквариум. |
|
#159452 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Блин сам только вчера занялся после установки б.у. Ювеля 400 наводкой марафета ...
Женя, не подскажите, что ЭТО дает? Резинка перестает дубинеть и давать усадку? з.ы. Спасибо за совет про налет, думаю он и вправду сам постепенно сойдет, НО проблема в том, что у бывшего хозяина вода слишком высоко была налита, а я хочу сделать максимальный уровень немного пониже. |
|
#159504 |
Посетитель
![]() ![]() |
Да |
Вот igor2 пишет: |
|
#159525 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Alexey_KЖеня, не подскажите, что ЭТО дает? Резинка перестает дубинеть и давать усадку? Ага, там в коробе, при включении грелки температура выше чем в аквариуме, что отрицательно влияет на переходник, при выносе грелки температура несколько ниже, на мой взгляд проблему до конца это не решает, просто несколько увеличивает срок эксплуатации резинки. Я грелку оставила в фильтре и за 8 лет меняла переходник 3 раза, но у нас в квартире тепло - обогреватель включается крайне редко. По поводу налета - если высоко за бортиком и невиден, то и фиг с ним - при регулярной чистке постепенно слезет сам. Изменено 9-1-2005 автор Женя Волкова |
|
#159528 |
Посетитель
![]() ![]() |
Интересно |
А какого-нибудь пластмассового заменителя нет? Чтоб раз - и одел.... Пора было уже китайцам что-нить придумать на этот случай |
|
#159529 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
573
Москва 10 года |
|
Ясно. Я то грелку использовать точно не буду. Дома и так жарковато, а если и буду, то явно не штатный. А т.к. я б.у. аквариум брал и у бывшего хозяина были Диски, то он постоянно включенным нагревателе резинку эту не слабо усадил ![]()
Да - за бортом он, его не видно. Сегодня первый раз после ДОЛГОЙ установки уровней залил воду. Постоит чуть-чуть, попробую губкой снять - если нет, то и вправду забью на налет, думаю Вы правы со временем либо сам сойдет, либо я про него забуду ![]() |
|
#159535 |