Малёк
12
18 года |
Помутнела вода |
Аквас 220л в работе почти год, все было хорошо пока не долил 30л дистилированной воды вместо испарившейся, до этого дистилят не подливал.Уезжал на 2 дня и свет не работал.Приехал мой аквас как молоко белый и рыбы к вечеру стали воздух у поверхности хватать.На утро сдохла бедоция красноплавничная(из радужниц).Тело ее выглядило необычно-открыт рот максимально.Решил что вызвал бурный рост одноклеточных водорослей которые из-за их переизбытка стали разрушаться и гнить забирая кислород из воды, как следствие рыбы у поверхности и гибель одной.Включил весь возможный кислород.Муть за 5 дней еще не прошла.Сегодня утром обнаружил всех барбусов с характерным открытым ртом плавающих вверх брюхом.Остальные рыбы у поверхности.Еще чистил внутренний фильтр(на 2 день) весь в слизи и вонь ужасная.Что делать?И прав ли я что нехватает кислорода? |
|
#262896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего себе эффект.... не понимаю почему так могло случиться? Ясно что рыбки задохнулись от каких-то бурно размножившихся организмов, которые и сами погибли. |
|
#262910 |
|
Малёк
12
18 года |
|
Могу предположить, что дистилят имел какието примеси.Но главное, что сейчас делать?Наверное оставлю кислород и наноч.Завтра схожу на рынок проконсультируюсь. |
|
#262924 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Несомненно, подмена на пользу пойдет. |
|
#262936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В дистиляте кроме водорода и кислорода ничего не должно было быть (во всяком случае, гораздо меньше чем в обычной воде). Откуда эта вода приобретена? |
|
#263095 |
Малёк
12
18 года |
|
Спасибо за беспокойство, но все уже закончилось.Продул я банку в течении суток и все.Уже новых барбусиков засадил.Живы здоровы и радуются жизни.Мне сказали что барбусы очень прихотливы к содержанию О2 в воде, поэтому и первыми подохли.А воду брал в больнице.Но давали в пластмассовой канистре от спирта, но это уже не важно. |
|
#263386 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Денитрификация. |
Спирт вполне мог обеспечить такой эффект. |
|
#263430 |
Посетитель
89
16 года |
|
у меня один "знакомый" рыбке в аквариум на новый год налил что-то алкогольное (чтобы тоже новый год отметила!), так вода побелела и все жабры ей забила слизью...несколько дней рыба плавала поверху, но потом вода устаканилась, а рыбка выжила.... живучая оказалась |
|
#263451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Придется в Новый Год как следует закрыть аквариум, - обязательно водкой будут рыб угощать. Уже пытались однажды |
|
#263533 |
|
Завсегдатай
|
|
А какова необходимость в дистилированной воде, из крана вообще что то ужасное льётся? |
|
#263614 |
Малёк
12
18 года |
|
Хотел понизить рН, да и жесткость(в кране жесткая).Вода испаряется, в аквасе остаются соли(жесткость растет), вот и хотел их(соли) разбавить. |
|
#267334 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Zorg дка в принципе нужна, но только в случае понижения щелочности, ибо со временем вода, имея свойство испаряться, оставляет в воде некоторое кол-во солей и минералов, при доливке, их число увеличивается. Добавляя же дистилат, мы сие безобразие разбавляем |
|
#267501 |
|